торт "птичье молоко"

Фото к рецепту: торт  птичье молоко

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 1ч.ложка разрыхлителя
  • Суфле:
  • 20гр желатина замочить в воде
  • 75 мл воды
  • 5 крупных яиц
  • 1ст. сахара
  • 150 гр. масла
  • 0,5 ст молока
  • 1ст. ложка муки без горки
  • Глазурь:
  • 3/4 стакана сливок
  • 200 гр чёрного шоколада
  • 35 гр сливочного масла

Способ приготовления

Бисквит:

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.

Внимание! Масса не должна осесть!

Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

Суфле:

Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.

Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.

Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.

Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.

Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).

Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.

Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.

Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.

Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания

Глазурь:

Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.

Хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.

Поставить в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои заметки: как вы уже заметили в разрезе крем у меня получился двух цветов. Нижний крем это всё по обычному рецепту,а в верхний был добавлен малиновый сок(замачивала в нём желатин). Это придало очень приятный малиновый вкус крему .

5.04.8035926369891791.0309
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: торт "птичье молоко" /вариант/, торт "птичье молоко"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
309  человек оценили
Сохранить рецепт
730 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.09.2008 00:03

и снова торт! и снова красавчик! и снова -в копилочку!

08.09.2008 00:06

Вы просто мастер по тортам, спасибо за очередной красивый и вкусный тортик. 5+

08.09.2008 00:09

я безумно люблю этот торт, но все рецепты, которые я видела раньше, отпугивали меня еще на стадии ингредиентов... а вот ваш рецепт захотелось повторить! забираю себе в копилочку, а вам безусловно 5+

08.09.2008 00:10

Какая красота! 5!

08.09.2008 00:18

Здорово!!! 555;)

ММММ люблю такой тортик!5

08.09.2008 00:46

Какой красавчик ;) 5!

08.09.2008 00:51

великолепные у вас торты! 55

08.09.2008 00:58

сладенького м побольше и прямо сейчас!Хочу!5+

08.09.2008 01:28

шикарно!5!!!

08.09.2008 01:29

Чудо,5555.Забираю себе!!!!!!

Готовлю такой, отличный торт 5+++

08.09.2008 01:45

Здрово! 5+

очень красивый!!!!!!! и наверное ооооочень вкусный! 5++++++

08.09.2008 02:41

Изумительно красивый и вкусный тортик!!!!!5555++++555555

шикарно!!!!

08.09.2008 18:11

5+ Сказано уже все.

08.09.2008 19:32

обожаю этот тортик!

08.09.2008 21:22

шик!!!!super!5!

08.09.2008 23:57

шикарно,но пошаговых нет и мне с трудом вериться....у нас в магазине такие тоже продают:)

09.09.2008 00:25

izumrud | с трудом верится что это делала я? Не в моих правилах так опускаться чтобы покупной торт выставлять :)

09.09.2008 02:48

Так как я ленивая и не люблю долго возиться,то приготовлю все так же,но на покупном листе бисквита.И буде мне и моей семье щастье!Спасибо за рецепт.Бум ,бум готовить.Отлично-5.

09.09.2008 18:50

вкуснятина!5

10.09.2008 03:01

хорош рецепт.

10.09.2008 04:05

Красота!!!5

Шикарно!5!

11.09.2008 16:08

vkusnjatina!!!!:)

12.09.2008 19:22

я уже теряю сознание от одного вида!!! несомненно 5!

Bеликолепные у вас торты.5!

Очень вкусный торт 5

великолепно! тонкий бисквит, огромное количество вкуснейшего суфле - то что надо! 5! и забираю!!!!!!

20.09.2008 01:22

очень красиво и по виду оочень вкусно))) поздравляю))

Супер!

22.09.2008 10:37

а как получилась желтенькая серединка?

22.09.2008 10:38

а как получилась желтенькая серединка?

obaldenno!5555555555555555555555555555555

СУПЕР!

29.09.2008 01:36

супер

29.09.2008 02:10

очень просто,но в то же время оригинально. особенно сочетание чероного с белым. обязательно попробую

03.10.2008 04:42

Выглядит как настоящее птичье молоко. Надо попробывать испечь.Просто красота.

03.10.2008 16:10

У вас все тортики обалденно-красивые И я не сомневаюсь, что вкусные

Вы-Мастер!Спасибооо!!!!

04.10.2008 17:37

Тори,огромное спасибо!Я приготовила этот торт :)улетел в один момент :)очень вкусный!спасибо тебе!:)

07.10.2008 20:55

торт просто супер...5+!!!!

14.10.2008 22:19

Zdrastvuite, ea nivichik v koolynarie:)Y u menea esty vopros, a kak vi delayte vodinoyu vanu? Sposiba za ranie

14.10.2008 22:22

Zdrastvuite, ea navichiok v koolynarie:)Y u menea esty vopros, a kak vi delayte vodinoyu banyu? Sposiba za ranie

14.10.2008 22:38

lenuza |Водяная баня делается очень просто,берётся большая кастрюля наливаем воду .Нагреваем до закипание и уменьшаем огонь.В неё ставим кастрюльку поменьше .Важно чтобы вода не касалась дна нижней кастрюли.

14.10.2008 22:44

Очень вкусно!Делала два раза-с разной глазурью и меняла цвет,а значит и вкус суфле.Не испортила даже экспериментами!Спасибо,Вика! Только-5!...Lenuza,я ставлю миску с желтковой массой на кастрюлю с горячей водой.Огонь маленький.И венчиком помешиваю до загустения.

Вопрос: сколько сахара добавлять в белки? Вы пишите- "Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром" А сколько его должно остаться, если на суфле надо брать 100 гр. и "Желтки соединить с сахаром" ??? Я не поняла или что-то упустила из вида. Очень люблю птичье молоко и хочется приготовить этот тортик! А тортик замечательный и выглядит изумительно!!! 5

15.10.2008 12:33

limonchik-66 | половину из этой нормы идёт в желтки а половина в белки

поддерживаю diky18 - как получился желтенький прямоугольничек в серединке?

28.10.2008 16:22

василёк |Мои заметки: как вы уже заметили в разрезе крем у меня получился двух цветов. Нижний крем это всё по обычному рецепту,а в верхний был добавлен малиновый сок(замачивала в нём желатин). Это придало очень приятный малиновый вкус крему . Жёлтенький слой делала в маленькой разъёмной форме отдельно,затем его поставила на бисквит а сверху вылила крем с малиновым вкусом.

Тортик очень вкусный, но это не Птичье Молоко. Этот торт когда-то назывался "Чародейка"

28.10.2008 16:49

людмилаг | этот торт по рецепту девушки которая работала в кондитерской и у них он назывался так. И именно он из нескольких разных рецептов "птичьего молока" напоминает мне вкус конфет в детстве.

спасибо за внимание кмоему вопросу! А тортик попробуем испечь на ближайший праздник!

и ещё вопросик... А как были сделаны розочки?

29.10.2008 19:27

василёк |розочки сделаны из шоколада

02.11.2008 04:07

MOI PERVYI TORT"ptiche moloko" mogu s godosyu skazat,poluchilos super,spasibo za recept!!!

боже - какая красота, за вкусовые качества я и не сомневаюсь

03.11.2008 21:59

как же красиво!!! хочу попробовать!!5!!!!

11.11.2008 05:08

viglyadet krasivo i oxhen vkusno!!1Spasibo!!!5!!!

Давно искала рецептик большое спасибо сегодня юбязательно попробую

спасибо за рецепт :-) 5! буду готовить этот тортик :-)

30.11.2008 20:05

только что сделала, жду когда остынет...

02.12.2008 11:37

Оболденный тортик! Хочу его тоже! 55555+++++

Какая прелесть. Молодец 5555555555.

Приготовила торт, получился восхитительный, давно искала такой рецепт.Спасибо огромное!

10.12.2008 18:36

kravchenko_l |очень рада что понравилось и получилось!

21.12.2008 18:20

Очень вкусный!

26.12.2008 23:17

Огромное спс за рецепт! А рецепт глазури я также использовала для приготовления шоколадного тортика. 555+++

Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила, торт - просто супер! Мои в восторге!

02.01.2009 19:11

пожалуйста о розочке поподробней спасибо

lublju etot tort.spasibo5+

10.01.2009 16:37

rous |розочка сделана из шоколада и мёда

а подробно о розочках всё-таки не пишете?!

15.01.2009 15:45

пропорцию обязательно соблюдать,если да то интересно какая? другой вариант шоколад и глюкозесироп

spasibo budem delat .

25.01.2009 15:46

вика спасибо за замечательный рецепт суфле просто высший клас. это лучший рецепт на этом сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

только что воспользовалась вашим рецептом!жду когда все остынет.только я воспользовалась не малиновым сиропом, а вишневым.посмотрим, что будет.спасибо за рецепт

28.01.2009 01:45

rous |очень рада что понравилось!

28.01.2009 01:48

cesarion2107 |надеюсь что вам понравится!

я извиняюсь сильно, но можно один вопрос, объясните мне как новичку, почему у меня суфле зернистым получилось? как только добавила белковую массу к желтковой, так вя масса в целом стала зернистой. и мне кажется что там как будто капли масла были видны. объясните в чем моя ошибка?желатин у меня листовой и я замачивала 2 листочка. может в нем проблема? хотя в белковой массе все было хорошо, да и желтковая масса отдельно была вкусной. спасибо за ответ за ранее.

забыла задать еще один вопрос: а какое время надо держать в морозильнике прежде чем заливать глазурью? и потом тоже в морозильник или уже просто в холодильник?

02.02.2009 03:45

рецепт просто класс, мой любимы торт. Надо попробовать сделать. Спасибо.

prosto SHIKARNO OCHEN BUDET VKUSNO

17.02.2009 14:41

большое спасибо,рецепт отличный,торт вкусный...только вот я вылила горячий шоколад и немного испортила,сейчас собираюсь сделать ещё раз...работа над ошибками:)))

17.02.2009 16:41

oks7666 |очень рада что понравилось

22.02.2009 00:47

555 нужно попробовать спасибо!

Восхитительно! Забираю без раздумья! Вы чародейка!

28.02.2009 11:44

bastetta warsaw спасибо вам!

попробуем,впечатляет

Прекрасный торт! Чудо! 55555

Чудо-торт!Главное, столько приятных высказываний!!!!! И такое количество хозяюшек сделали этот торт(мало верится),но почему только один нормальный человек спросил про сахар?( если все 100 гр. в одну массу,то откуда взять остаток???В рецепте не слово об этом!!!)Или это все такие умные и только одна( нет, две - я тоже!)несообразительных или скорее всего кто-то послал самой себе такое количество похвалы! Понимаете Уважаемые, что суфле-- это дело тонкое и очень капризное, поэтому требует всех малейших подробностей. Например,сколько желатина есть, а вот сколько воды....никто тоже не спрашивает.... Дело же не в тупости и глупых вопросах, а просто для тех, кто что-то делает в первый раз! Говорят,что в первый раз все простительно....вот и Вы простите меня за мою откровенность, но на правду нельзя обижаться!!! Пусть Вам повезет и это называется рецепр "Угадай-ка!"Спасибо.

07.05.2009 02:55

alina1984 Извините я вас не поняла,что вас не устраивает? Вы внимательно прочитали рецепт7 В бисквит идёт 100 гр сахара,в суфле 1 стакан,который логически просто делится так в чём проблема? Если же вам это показалось слишком сложным можно было спросить. А на правду я никогда не обижаюсь.если она является таковой.Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С божьей помощью и у меня всё будет в порядке.

10.05.2009 15:36

а молоко вместо сливок в глазурь можно добавить???

10.05.2009 20:55

vinchi конечно можно

Очень вкусно и апетитно.5.

Сегодня будем праздновать.Будут гости.Хочу испробовать этот шедевр.Надеюсь получится...Суфле уже делала, но творожное.Такое в первый раз!!!!

Спасибочки!Спасибулички!!!!!! Муж сказал "Рузанна" отдыхает, а дочь попросила ещё!!! А главное ингридиенты, ни каких тебе заморочек, всё просто и доступно. Ещё раз огромнейшее СПАСИБО!!! 100+

скажите, а суфле с желатином прям в МОРОЗИЛКУ?? насколько я знаю, от замораживания масса с желатином теряет свои свойства и растекается... развейте, пжлста, сомнения.

Просто абалдительный рецепт! Делала этот торт по вашему рецепту уже трижды. Конечно так красиво не выходит, особенно проблема с шоколадными розочками, ну тают они жарко очень, а вкус бесподобный. Даже сфотографировала то что у меня вышло, к сожалению я здесь новенькая, не знаю как прикрепитьь фотографию. Коли кто обьяснит как это делать, с удовольствием добавлю.

02.08.2010 21:21

апрель 86 суфле с желатином ставится в морозильную камеру.Не знаю откуда у вас такие сведения но у меня не разу такого не было.А вот если желатин за кипятить тогда он точно теряет свои свойства желирования.

02.08.2010 21:29

Zaina_ann!очень рада что понравилось.Розачки сейчас очень проблематично делать при такой жаре они быстро тают и нужно делать чуть ли не в холодильнике.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...