Торт "птичье молоко" от toria
Побалуйте себя тортом "Птичье молоко" с нежным бисквитом, воздушным суфле и шоколадной глазурью. Рецепт с яйцами, сахаром и сливками.

Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.
Внимание! Масса не должна осесть!
Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
Суфле:
Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.
Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.
Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.
Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).
Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.
Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
Глазурь:
Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.
Хорошо размешать до полного растворения шоколада.
Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.
Поставить в холодильник для застывания.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои заметки: как вы уже заметили в разрезе крем у меня получился двух цветов. Нижний крем это всё по обычному рецепту,а в верхний был добавлен малиновый сок(замачивала в нём желатин). Это придало очень приятный малиновый вкус крему .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











