Торт "птичье молоко" от toria

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко"

Домашняя

Не определен

87003

105

314

07 сентября 2008, 23:47

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • суфле:
  • 20 гр. желатина замочить в воде
  • 75 мл. воды
  • 5 крупных яиц
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. масла
  • 0,5 ст молока
  • 1 ст.л. муки без горки
  • глазурь:
  • 3/4 ст. сливок
  • 200 гр. чёрного шоколада
  • 35 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать.

Внимание! Масса не должна осесть!

Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

Суфле:

Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.

Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков.

Добавить молоко,размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.

Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.

Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту) пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).

Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.

Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.

Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.

Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания

Глазурь:

Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.

Хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.

Поставить в холодильник для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": шаг 1

Дополнительная информация

Мои заметки: как вы уже заметили в разрезе крем у меня получился двух цветов. Нижний крем это всё по обычному рецепту,а в верхний был добавлен малиновый сок(замачивала в нём желатин). Это придало очень приятный малиновый вкус крему .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
08.09.2008 00:03
Ответить
и снова торт! и снова красавчик! и снова -в копилочку!
taldrik
08.09.2008 00:06
Ответить
Вы просто мастер по тортам, спасибо за очередной красивый и вкусный тортик. 5+
ozzi
08.09.2008 00:09
Ответить
я безумно люблю этот торт, но все рецепты, которые я видела раньше, отпугивали меня еще на стадии ингредиентов... а вот ваш рецепт захотелось повторить! забираю себе в копилочку, а вам безусловно 5+
djastina
08.09.2008 00:10
Ответить
Какая красота! 5!
luba5
08.09.2008 00:18
Ответить
Здорово!!! 555;)
pinkflamingo1962
08.09.2008 00:34
Ответить
ММММ люблю такой тортик!5
kidlog
08.09.2008 00:46
Ответить
Какой красавчик ;) 5!
maj4ik
08.09.2008 00:51
Ответить
великолепные у вас торты! 55
bart
08.09.2008 00:58
Ответить
сладенького м побольше и прямо сейчас!Хочу!5+
mari2020
08.09.2008 01:28
Ответить
шикарно!5!!!
linaleo
08.09.2008 01:29
Ответить
Чудо,5555.Забираю себе!!!!!!
обжорка кама
08.09.2008 01:37
Ответить
Готовлю такой, отличный торт 5+++
zev
08.09.2008 01:45
Ответить
Здрово! 5+
natasha76-07
08.09.2008 01:54
Ответить
очень красивый!!!!!!! и наверное ооооочень вкусный! 5++++++
for_ever
08.09.2008 02:41
Ответить
Изумительно красивый и вкусный тортик!!!!!5555++++555555
jelena_73
08.09.2008 15:11
Ответить
шикарно!!!!
vega
08.09.2008 18:11
Ответить
5+ Сказано уже все.
chudo
08.09.2008 19:32
Ответить
обожаю этот тортик!
sweta1
08.09.2008 21:22
Ответить
шик!!!!super!5!
izumrud
08.09.2008 23:57
Ответить
шикарно,но пошаговых нет и мне с трудом вериться....у нас в магазине такие тоже продают:)
toria
09.09.2008 00:25
Ответить
izumrud | с трудом верится что это делала я? Не в моих правилах так опускаться чтобы покупной торт выставлять :)
буба
09.09.2008 02:48
Ответить
Так как я ленивая и не люблю долго возиться,то приготовлю все так же,но на покупном листе бисквита.И буде мне и моей семье щастье!Спасибо за рецепт.Бум ,бум готовить.Отлично-5.
elitna
09.09.2008 18:50
Ответить
вкуснятина!5
federal
10.09.2008 03:01
Ответить
хорош рецепт.
пики
10.09.2008 04:05
Ответить
Красота!!!5
katerinka.kz
10.09.2008 11:28
Ответить
Шикарно!5!
adelija
11.09.2008 16:08
Ответить
vkusnjatina!!!!:)
gala1992
12.09.2008 19:22
Ответить
я уже теряю сознание от одного вида!!! несомненно 5!
anahitkarine
14.09.2008 00:02
Ответить
Bеликолепные у вас торты.5!
lenochka-keks7777
14.09.2008 17:03
Ответить
Очень вкусный торт 5
лереке
19.09.2008 15:16
Ответить
великолепно! тонкий бисквит, огромное количество вкуснейшего суфле - то что надо! 5! и забираю!!!!!!
meriamka
20.09.2008 01:22
Ответить
очень красиво и по виду оочень вкусно))) поздравляю))
limonchik-66
20.09.2008 18:49
Ответить
Супер!
diky18
22.09.2008 10:37
Ответить
а как получилась желтенькая серединка?
diky18
22.09.2008 10:38
Ответить
а как получилась желтенькая серединка?
mamochka55
26.09.2008 22:01
Ответить
obaldenno!5555555555555555555555555555555
elena_110
27.09.2008 16:09
Ответить
СУПЕР!
leo2251
29.09.2008 01:36
Ответить
супер
безе
29.09.2008 02:10
Ответить
очень просто,но в то же время оригинально. особенно сочетание чероного с белым. обязательно попробую
luzik
03.10.2008 04:42
Ответить
Выглядит как настоящее птичье молоко. Надо попробывать испечь.Просто красота.
niko4ka
03.10.2008 16:10
Ответить
У вас все тортики обалденно-красивые И я не сомневаюсь, что вкусные
lanchik25
04.10.2008 16:44
Ответить
Вы-Мастер!Спасибооо!!!!
izumrud
04.10.2008 17:37
Ответить
Тори,огромное спасибо!Я приготовила этот торт :)улетел в один момент :)очень вкусный!спасибо тебе!:)
irina75
07.10.2008 20:55
Ответить
торт просто супер...5+!!!!
lenuza
14.10.2008 22:19
Ответить
Zdrastvuite, ea nivichik v koolynarie:)Y u menea esty vopros, a kak vi delayte vodinoyu vanu? Sposiba za ranie
lenuza
14.10.2008 22:22
Ответить
Zdrastvuite, ea navichiok v koolynarie:)Y u menea esty vopros, a kak vi delayte vodinoyu banyu? Sposiba za ranie
toria
14.10.2008 22:38
Ответить
lenuza |Водяная баня делается очень просто,берётся большая кастрюля наливаем воду .Нагреваем до закипание и уменьшаем огонь.В неё ставим кастрюльку поменьше .Важно чтобы вода не касалась дна нижней кастрюли.
ninaymka
14.10.2008 22:44
Ответить
Очень вкусно!Делала два раза-с разной глазурью и меняла цвет,а значит и вкус суфле.Не испортила даже экспериментами!Спасибо,Вика! Только-5!...Lenuza,я ставлю миску с желтковой массой на кастрюлю с горячей водой.Огонь маленький.И венчиком помешиваю до загустения.
limonchik-66
15.10.2008 11:42
Ответить
Вопрос: сколько сахара добавлять в белки? Вы пишите- "Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром" А сколько его должно остаться, если на суфле надо брать 100 гр. и "Желтки соединить с сахаром" ??? Я не поняла или что-то упустила из вида. Очень люблю птичье молоко и хочется приготовить этот тортик! А тортик замечательный и выглядит изумительно!!! 5
toria
15.10.2008 12:33
Ответить
limonchik-66 | половину из этой нормы идёт в желтки а половина в белки
василёк
28.10.2008 11:15
Ответить
поддерживаю diky18 - как получился желтенький прямоугольничек в серединке?
toria
28.10.2008 16:22
Ответить
василёк |Мои заметки: как вы уже заметили в разрезе крем у меня получился двух цветов. Нижний крем это всё по обычному рецепту,а в верхний был добавлен малиновый сок(замачивала в нём желатин). Это придало очень приятный малиновый вкус крему . Жёлтенький слой делала в маленькой разъёмной форме отдельно,затем его поставила на бисквит а сверху вылила крем с малиновым вкусом.
людмилаг
28.10.2008 16:24
Ответить
Тортик очень вкусный, но это не Птичье Молоко. Этот торт когда-то назывался "Чародейка"
toria
28.10.2008 16:49
Ответить
людмилаг | этот торт по рецепту девушки которая работала в кондитерской и у них он назывался так. И именно он из нескольких разных рецептов "птичьего молока" напоминает мне вкус конфет в детстве.
василёк
29.10.2008 13:13
Ответить
спасибо за внимание кмоему вопросу! А тортик попробуем испечь на ближайший праздник!
василёк
29.10.2008 18:53
Ответить
и ещё вопросик... А как были сделаны розочки?
toria
29.10.2008 19:27
Ответить
василёк |розочки сделаны из шоколада
hich
02.11.2008 04:07
Ответить
MOI PERVYI TORT"ptiche moloko" mogu s godosyu skazat,poluchilos super,spasibo za recept!!!
alen-shka
03.11.2008 19:31
Ответить
боже - какая красота, за вкусовые качества я и не сомневаюсь
milk
03.11.2008 21:59
Ответить
как же красиво!!! хочу попробовать!!5!!!!
dolce1
11.11.2008 05:08
Ответить
viglyadet krasivo i oxhen vkusno!!1Spasibo!!!5!!!
трататуся
16.11.2008 15:01
Ответить
Давно искала рецептик большое спасибо сегодня юбязательно попробую
ксюшкин :-)
29.11.2008 22:29
Ответить
спасибо за рецепт :-) 5! буду готовить этот тортик :-)
kes-25
30.11.2008 20:05
Ответить
только что сделала, жду когда остынет...
vialandy
02.12.2008 11:37
Ответить
Оболденный тортик! Хочу его тоже! 55555+++++
*маша*
09.12.2008 22:25
Ответить
Какая прелесть. Молодец 5555555555.
kravchenko_l
10.12.2008 15:34
Ответить
Приготовила торт, получился восхитительный, давно искала такой рецепт.Спасибо огромное!
toria
10.12.2008 18:36
Ответить
kravchenko_l |очень рада что понравилось и получилось!
tnilya
21.12.2008 18:20
Ответить
Очень вкусный!
annalo
26.12.2008 23:17
Ответить
Огромное спс за рецепт! А рецепт глазури я также использовала для приготовления шоколадного тортика. 555+++
zhannastepanenko
28.12.2008 23:28
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила, торт - просто супер! Мои в восторге!
rous
02.01.2009 19:11
Ответить
пожалуйста о розочке поподробней спасибо
ceburaska
09.01.2009 12:14
Ответить
lublju etot tort.spasibo5+
toria
10.01.2009 16:37
Ответить
rous |розочка сделана из шоколада и мёда
василёк
12.01.2009 14:34
Ответить
а подробно о розочках всё-таки не пишете?!
rous
15.01.2009 15:45
Ответить
пропорцию обязательно соблюдать,если да то интересно какая? другой вариант шоколад и глюкозесироп
tatjana.degtar
18.01.2009 06:54
Ответить
spasibo budem delat .
rous
25.01.2009 15:46
Ответить
вика спасибо за замечательный рецепт суфле просто высший клас. это лучший рецепт на этом сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cesarion2107
28.01.2009 00:12
Ответить
только что воспользовалась вашим рецептом!жду когда все остынет.только я воспользовалась не малиновым сиропом, а вишневым.посмотрим, что будет.спасибо за рецепт
toria
28.01.2009 01:45
Ответить
rous |очень рада что понравилось!
toria
28.01.2009 01:48
Ответить
cesarion2107 |надеюсь что вам понравится!
cesarion2107
28.01.2009 02:25
Ответить
я извиняюсь сильно, но можно один вопрос, объясните мне как новичку, почему у меня суфле зернистым получилось? как только добавила белковую массу к желтковой, так вя масса в целом стала зернистой. и мне кажется что там как будто капли масла были видны. объясните в чем моя ошибка?желатин у меня листовой и я замачивала 2 листочка. может в нем проблема? хотя в белковой массе все было хорошо, да и желтковая масса отдельно была вкусной. спасибо за ответ за ранее.
cesarion2107
28.01.2009 02:27
Ответить
забыла задать еще один вопрос: а какое время надо держать в морозильнике прежде чем заливать глазурью? и потом тоже в морозильник или уже просто в холодильник?
alfiyag
02.02.2009 03:45
Ответить
рецепт просто класс, мой любимы торт. Надо попробовать сделать. Спасибо.
viktoria-555
13.02.2009 21:42
Ответить
prosto SHIKARNO OCHEN BUDET VKUSNO
oks7666
17.02.2009 14:41
Ответить
большое спасибо,рецепт отличный,торт вкусный...только вот я вылила горячий шоколад и немного испортила,сейчас собираюсь сделать ещё раз...работа над ошибками:)))
toria
17.02.2009 16:41
Ответить
oks7666 |очень рада что понравилось
v.koenig
22.02.2009 00:47
Ответить
555 нужно попробовать спасибо!
bastetta warsaw
28.02.2009 02:22
Ответить
Восхитительно! Забираю без раздумья! Вы чародейка!
toria
28.02.2009 11:44
Ответить
bastetta warsaw спасибо вам!
серко
05.03.2009 12:54
Ответить
попробуем,впечатляет
рыжая я
28.03.2009 09:00
Ответить
Прекрасный торт! Чудо! 55555
alina1984
07.05.2009 02:35
Ответить
Чудо-торт!Главное, столько приятных высказываний!!!!! И такое количество хозяюшек сделали этот торт(мало верится),но почему только один нормальный человек спросил про сахар?( если все 100 гр. в одну массу,то откуда взять остаток???В рецепте не слово об этом!!!)Или это все такие умные и только одна( нет, две - я тоже!)несообразительных или скорее всего кто-то послал самой себе такое количество похвалы! Понимаете Уважаемые, что суфле-- это дело тонкое и очень капризное, поэтому требует всех малейших подробностей. Например,сколько желатина есть, а вот сколько воды....никто тоже не спрашивает.... Дело же не в тупости и глупых вопросах, а просто для тех, кто что-то делает в первый раз! Говорят,что в первый раз все простительно....вот и Вы простите меня за мою откровенность, но на правду нельзя обижаться!!! Пусть Вам повезет и это называется рецепр "Угадай-ка!"Спасибо.
toria
07.05.2009 02:55
Ответить
alina1984 Извините я вас не поняла,что вас не устраивает? Вы внимательно прочитали рецепт7 В бисквит идёт 100 гр сахара,в суфле 1 стакан,который логически просто делится так в чём проблема? Если же вам это показалось слишком сложным можно было спросить. А на правду я никогда не обижаюсь.если она является таковой.Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С божьей помощью и у меня всё будет в порядке.
vinchi
10.05.2009 15:36
Ответить
а молоко вместо сливок в глазурь можно добавить???
toria
10.05.2009 20:55
Ответить
vinchi конечно можно
машенька-84-
22.06.2009 22:40
Ответить
Очень вкусно и апетитно.5.
матеча
10.07.2009 17:39
Ответить
Сегодня будем праздновать.Будут гости.Хочу испробовать этот шедевр.Надеюсь получится...Суфле уже делала, но творожное.Такое в первый раз!!!!
матеча
12.07.2009 01:12
Ответить
Спасибочки!Спасибулички!!!!!! Муж сказал "Рузанна" отдыхает, а дочь попросила ещё!!! А главное ингридиенты, ни каких тебе заморочек, всё просто и доступно. Ещё раз огромнейшее СПАСИБО!!! 100+
апрель`86
01.08.2010 19:06
Ответить
скажите, а суфле с желатином прям в МОРОЗИЛКУ?? насколько я знаю, от замораживания масса с желатином теряет свои свойства и растекается... развейте, пжлста, сомнения.
zaina_ann
02.08.2010 20:18
Ответить
Просто абалдительный рецепт! Делала этот торт по вашему рецепту уже трижды. Конечно так красиво не выходит, особенно проблема с шоколадными розочками, ну тают они жарко очень, а вкус бесподобный. Даже сфотографировала то что у меня вышло, к сожалению я здесь новенькая, не знаю как прикрепитьь фотографию. Коли кто обьяснит как это делать, с удовольствием добавлю.
toria
02.08.2010 21:21
Ответить
апрель 86 суфле с желатином ставится в морозильную камеру.Не знаю откуда у вас такие сведения но у меня не разу такого не было.А вот если желатин за кипятить тогда он точно теряет свои свойства желирования.
toria
02.08.2010 21:29
Ответить
Zaina_ann!очень рада что понравилось.Розачки сейчас очень проблематично делать при такой жаре они быстро тают и нужно делать чуть ли не в холодильнике.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7305387608992541.0309
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru