Торт птичье молоко от eda365
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- мука - 140 гр.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- белок - 2 шт.
- сливочное масло - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим корж: для этого смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до осветления массы.
Затем добавляем яйца по очереди, после добавления каждого тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и ванильный сахар.
Замешиваем тесто.
После чего выкладываем его на пергамент, выравнивая в форме круга по размеру имеющейся у вас формы, в которой потом вы будете собирать торт.
Толщиной чуть меньше сантиметра.
Теперь можно выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
Затем оставьте остывать прям на протеине или пергаменте.
Переходим к основной части торта: заливаем агар-агар водой и убираем в сторону.
Пока что добавим в сгущенку масло и хорошенько перемешаем.
Минут через 15 возвращаемся к агар-агару.
Переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим не больше минуты.
Затем добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим до появления белой пенки.
Снимаем с огня и переходим к взбиванию белков.
Их нужно довести до состояния густой пены.
За это время Ваш сироп из агар-агар остынет до нужной температуры и его можно будет тонкой струйкой добавлять в белки, попутно продолжая взбивать массу.
Затем нужно добавить сгущенку с маслом, немного взбить и можно приступать к сборке торта.
Отрезаем лишние края у коржа, затем укладываем его на дно формы.
Заливаем основной массой и отправляем в холодильник часов на 5.
И когда это время прошло, можно приготовить глазурь: растопим шоколад на водяной бане.
Добавим масло.
И две ложки молока.
Зальем этой массой наш охлажденный торт и отправим еще раз в холодильник минут на 30.
Готово!