Торт "птичье молоко" по госту

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко  по госту

Ингредиенты

  • коржи
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 140 гр. муки
  • суфле
  • 2 белка (60 гр)
  • 460 гр. сахара
  • 150 гр. воды
  • 0,5 ч.л. без горки лимонной кислоты
  • 4 гр. агар-агара (приблизительно 2 ч.л. без горки)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сгущённого молока
  • ванильный экстракт или ванилин
  • украшение
  • 75 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи

Взбить сливочное масло с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить миксером.

Просеять муку, перемешать до однородности.

Приготовленное тесто разделить на 2 части.

Каждую часть теста распределить на бумаге для выпечки в форме круга.

Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге для выпечки, затем её аккуратно снять.

Суфле

Агар-агар высыпать в кастрюльку, влить воду, оставить на 2 часа.

Затем поставить на небольшой огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, кипятить около 1 минуты.

В горячий раствор всыпать сахар, на среднем огне, помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился.

Сахар должен бурно кипеть.

Снять с огня, немного остудить.

Мягкое сливочное масло взбить миксером со сгущённым молоком и ванилином до пышной светлой массы.

Охлаждённые белки взбить до белой пены.

Всыпать лимонную кислоту, взбить ещё (масса должна держаться на венчике).

Не прекращая взбить, тонкой струйкой влить сироп с агар-агаром.

Масса должна стать густой и плотной.

Скорость уменьшить, добавить в взбитое масло с молоком, смешать до однородного состояния.

Как собрать торт

Кольцо от разъёмной формы установить на блюдо.

На дно положить 1 корж.

Сверху поместить половину суфле.

На суфле - второй корж.

Затем оставшееся суфле.

Поверхность разровнять.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Украшение

Растопить шоколад со сливочным маслом, полить торт, дать застыть.


5.04.3401197381662161.03
Julia Gordeeva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты