Торт "птичье молоко" с кремом из манки

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко" с кремом из манки

Домашняя

180 мин.

8

Средний

4647

1

3

06 мая 2020, 16:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками.

Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь.

Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку.

Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.

Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд.

Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;

Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая.

Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут.

Торт готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели