Торт птичье молоко с кремом из манки

Фото к рецепту: Торт птичье молоко с кремом из манки

Домашняя

Простой

11176

1

1

10 октября 2019, 13:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут.

Просеять муку с разрыхлителем.

Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3.

Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа.

В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым.

Размешать до однородности.

Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности.

Дать коржам полностью остыть.

2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли.

В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения.

Готовую манную кашу охладить.

3. Выдавить сок из лимона.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая.

В конце добавить лимонный сок по вкусу.

4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения.

Дать ей немного остыть.

5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части.

Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части.

Далее собираем торт.

Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь.

Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.

Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике.

Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0418
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru