Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут

Фото к рецепту: Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • для мусса:
  • яичный белок - 4 шт.
  • сахар - 20 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • сливочное масло - 85 гр.
  • сгущенное молоко - 125 гр.
  • для крошки (можно взять готовое печенье):
  • мука - 150 гр. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло - 100 гр. (у меня кокосовое)
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сахар - 20 гр.
  • яичный желток - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа.

Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать).

Желтки смешиваем с сахаром.

2. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.

3. К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

4. Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.

5. Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.

6. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.

7. Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.

8. Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.

9. В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.

10. Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см.

Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться.

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

11. Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.

12. Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)

Пошаговые фото рецепта

Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут: фото шаг 1
Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут: фото шаг 2
Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут: фото шаг 3
Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут: фото шаг 4
Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут: фото шаг 5
Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут: фото шаг 6
Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут: фото шаг 7
Птичье молоко (без выпечки) за 15 минут: фото шаг 8

Видео рецепт


5.04.409434456222211.06
Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты