Воздушный десерт без выпечки

Фото к рецепту: Воздушный десерт без выпечки

Домашняя

Простой

1365

0

2

13 января 2021, 19:02

Ингредиенты

  • творожный сыр (мягкий творог) – 200 гр. (можно заменить на йогурт, сметану)
  • кокосовая стружка (мак) – 35 гр.
  • желатин – 13 гр.
  • молоко – 80 мл.
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр. или ванильный сахар – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • начинка
  • хурма – 2 шт. (300 гр. фруктового пюре/джема/варенья)

Пошаговый рецепт приготовления

Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера.

Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.

Желатин залить молоком и оставить для набухания.

Яйца вымыть с мылом.

Закипятить воду, снять с огня и окунуть на 10 секунд в кипяток по одному все яйца.

Насухо вытереть и разделить аккуратно яйца на желтки и белки.

Миска и венчики должны обязательно быть сухими.

Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Во время взбивания добавить сахар в 3 приема.

Продолжая взбивать на минимальных оборотах влить тонкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке короткими импульсами или на плите, постоянно помешивая, но не доводить до закипания)

К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.

Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.

Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели