Воздушный лимонный десерт (без выпечки)
Ингредиенты
- основа:
- печенье 200 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- суфле:
- сметана 350 гр.
- творог 400 гр.
- сахар 130 гр.
- желатин 20 гр.
- вода 80 мл.
- лимон 1 шт. (около 150 гр. )
- ванильный сахар
- куркума 1/2 ч.л.
- желе:
- желатин 10 гр.
- вода 100 мл.
- сок лимона около 50 мл.
- сахар 3 ст.л.
- половинка лимона для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.
Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).
Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.
Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Для суфле желатин залить водой.
Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.
Выдавить из лимона сок и процедить через сито.
К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.
Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.
Добавить остывший желатин, размешать.
Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.
Для желе желатин залить водой.
Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.
Размешать до растворения сахара, дать остыть.
На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.
Как только слой "прихватится", залить остальной частью.
Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тающий во рту лимонный десерт готовится без выпечки. Это праздник не только для любителей цитрусовых. Нежное воздушное суфле с ароматом и вкусом лимона находится на тонкой основе. А сверху тортик покрывает лимонное желе с кусочками свежего лимончика. Вместо лимонов можно взять апельсины.