Воздушный лимонный десерт (без выпечки)

Фото к рецепту: Воздушный лимонный десерт (без выпечки)

Домашняя

180 мин.

12

Простой

8864

2

0

06 марта 2020, 11:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.

Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.

На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см).

Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.

Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Для суфле желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке.

Выдавить из лимона сок и процедить через сито.

К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму.

Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.

Для желе желатин залить водой.

Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.

Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин.

Размешать до растворения сахара, дать остыть.

На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.

Как только слой "прихватится", залить остальной частью.

Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тающий во рту лимонный десерт готовится без выпечки. Это праздник не только для любителей цитрусовых. Нежное воздушное суфле с ароматом и вкусом лимона находится на тонкой основе. А сверху тортик покрывает лимонное желе с кусочками свежего лимончика. Вместо лимонов можно взять апельсины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0837
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru