Чернично-ванильная панна котта

Фото к рецепту: Чернично-ванильная панна котта
Итальянская6Простой
214603

Ингредиенты

  • для черничного слоя:
  • черника (свежая или замороженная) - 300 гр.
  • сливки (20-35%) - 250 мл.
  • молоко (2,5%) - 250 мл.
  • желатин - 10 гр.
  • молоко (для желатина) - 60 мл.
  • сахар - 75 гр.
  • для ванильного слоя:
  • сливки (33-35%) - 250 мл.
  • молоко (2,5%) - 350 мл.
  • желатин - 10 гр.
  • молоко (для желатина) - 60 мл.
  • сахар - 75 гр.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • для украшения:
  • черника или голубика (свежая)
  • розмарин (веточки)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, подготавливаем шесть стаканов или бокалов - объемом 300 мл.

Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)

Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.

В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры.

Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Готовим ванильную панна котту.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.

Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь.

Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника.

Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.

Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты