Домашний заварной крем, легко и просто

Фото к рецепту: Домашний заварной крем, легко и просто

Домашняя

Простой

17340

1

3

21 апреля 2020, 14:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яйца.

Хорошо взбиваем венчиком до однородной смеси.

Понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

Сотейник ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая.

Особенно не забываем помешивать на дне, чтобы не образовывались комочки.

Как только заварной крем слегка загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Горячий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт.

Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка при его остывании.

В таком виде оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

На этот раз хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет. Такой крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и конечно заполнения эклеров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru