Домашний заварной крем, легко и просто
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яйца.
Хорошо взбиваем венчиком до однородной смеси.
Понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
Сотейник ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая.
Особенно не забываем помешивать на дне, чтобы не образовывались комочки.
Как только заварной крем слегка загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты.
В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Горячий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт.
Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка при его остывании.
В таком виде оставить охлаждаться при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
На этот раз хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет. Такой крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и конечно заполнения эклеров.