Нежный клубнично-творожный десерт

Фото к рецепту: Нежный клубнично-творожный десерт

Домашняя

180 мин.

10

Простой

4497

1

1

23 июня 2021, 14:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный слой.

Желатин замачиваю в холодном молоке и оставляю для набухания.

К творогу добавляю сметану, сахарную пудру с ванилином и погружным блендером объединяю до полной однородности.

Набухший желатин с молоком нужно растопить и процеживаю через сито.

В горячее молоко добавляю несколько ложек творожной массы, перемешиваю и все соединяю.

Бананы чищу и нарезаю кусочками 5мм.

Размер моей формы 18*27, дно затянула пищевой пленкой.

Выливаю творожную массу и выкладываю бананы, как бы слегка утапливая, разравниваю поверхность и пока убираю в холодильник.

Клубничный слой.

Замачиваю желатин в холодной воде.

Если гранулированный – в 50 г. воды.

И оставляю для набухания.

Клубнику с сахаром перебиваю погружным блендером до однородности.

Набухший желатин хорошо отжимаю и растапливаю.

Соединяю с пару ложками клубничного пюре и все соединяю.

Снова блендером все перемешиваю до однородности.

Выливаю сверху на уже слегка схватившейся творожный слой.

И снова в холодильник до полной стабилизации.

Извлекаю из формы.

Можно оставить так, а можно нарезать на порционные кусочки.

По желанию украшаю и можно всех звать на чай.

Нежный, легкий, по настоящему летний, в меру сладкий и просто вкусный.

Если любите клубнику, банан и творог, то такое сочетание вам точно понравится.

Творожная масса получается нежная, легкая, банан придает ей легкую сладость, а ароматная клубника легкую кислинку.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели