Шоколадный мусс без сливок и желатина от джулии чайлд

Фото к рецепту: Шоколадный мусс без сливок и желатина от джулии чайлд

Домашняя

Простой

3184

1

0

31 января 2020, 20:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соберите все ингредиенты перед собой.

На плиту поставьте 2 кастрюльки.

Одну побольше, другую поменьше и небольшойсотейник.

В меньшую кастрюлю набирайте воду и поставьте на большой огонь.

В глубокую миску разломайте плитку шоколада и добавьте 50 миллилитров чёрного рома ( его можно заменить коньяком или апельсиновым соком ).

Растопите шоколад на водяной бане, как показано в видео.

В чистые и сухие, металлические или стеклянные миски отделите белки от желтков.

Миску для белков смажьте лимонным соком.

В сотейнике вскипятите немного воды.

Отмерьте 50 миллилитров воды, добавьте кофе и размешайте.

Перелейте обратно в сотейник, добавьте сахар и поставьте на умеренный огонь.

Помешивайте до полного растворения сахара.

Взбейте желтки венчиком до однородной белой массы.

В большую кастрюлю налейте воды.

Примерно на половину высоты так, чтобы миска с желтками не касалась воды.

Как только сироп начнёт вскипать, снимите с огня и постепенно вливайте в желтки, при этом активно работайте венчиком.

Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и поставьте желтки на водяную баню.

При этом не переставая работать венчиком около 7 минут.

Затем взбейте массу миксером до полного остывания.

В растопленный шоколад добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Затем отправьте шоколад к желткам и снова перемешайте.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до стойкой пены.

Отбирайте примерно треть белков и аккуратно движениями снизу вверх вмешайте в шоколадную массу. Затем добавьте остальные белки и так же аккуратно лопаткой вмешайте их до исчезновения белых следов от белков.

Перелейте мусс в заранее подготовленные формочки, оставляя сверху сантиметр или два.

Формочки обязательно плотно обтяните пищевой плёнкой.

Половину формочек отправьте в холодильник, вторую половину в морозилку.

На пару часов, а лучше на ночь.

В формочках из холодильника Вы получите настоящий воздушный мусс, а в формочках из морозилки самое настоящее шоколадное мороженое, тающее во рту. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Как приготовить шоколадный мусс? Как сделать шоколадный мусс без сливок и желатина по рецепту Джулии Чайлд.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели