Сливочный мусс с малиновым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- сливки 20% - 200 гр.
- желатин пищевой - 25 гр.
- джем малиновый "махеевъ"
- листочки мяты - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить желатин холодной водой, оставить на 10-15 минут
2. Нагреть смесь с желатином, не доводя до кипения
3. Вливать сливки, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков
4. На дно стаканов/креманок налить малинового джема, сверху влить сливочно-желатиновую смесь
5. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 30 минут
6. При подаче украсить листиком мяты
Пошаговые фото рецепта

2. Нагреть смесь с желатином, не доводя до кипения
3. Вливать сливки, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и без комочков
4. На дно стаканов/креманок налить малинового джема, сверху влить сливочно-желатиновую смесь
5. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 30 минут
6. При подаче украсить листиком мяты
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели