Новогодний мусс из 2 ингредиентов: без сливок и без сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в сотейник любой сок на Ваш вкус.
У меня клюквенный морс.
Доводим до кипения, снижаем огонь до среднего.
Постоянно помешивая засыпаем манную крупу.
Не прекращая помешивание варим одну минуту.
В десерт сахар не добавляем.
Потому что морс уже сладкий.
В оригинальном рецепте было 200 грамм сахара.
Все по Вашему вкусу.
Перемешиваем ещё секунд 10-15, пока сахар полностью растворится и убираем с огня. Накроем плотно крышкой и оставим набухать минут на 20-30.
После того, как манка набухнет, остужаем и взбиваем миксером.
Постепенно прибавляя скорость.
Доводим обороты миксера до максимальных и взбиваем ещё 5 минут.
Все зависит от мощности миксера.
Когда масса увеличится в 2-3 раза и получится пышной, перекладываем всё в какие-нибудь красивые стаканы, накрываем чем-нибудь и отправляем в холодильник минут на 20.
Достаём и наслаждаемся!) Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Десерт за 5 минут из двух ингредиентов от ГМ! Плюс немножко времени для большего загустевания (слово-то какое!) Хотя.. можно есть и сразу после — зачем ждать?) Звучит слишком просто? Веганский десерт из манки в домашних условиях, еще и без сливок — это реальность! Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!