Малиновый мусс

Фото к рецепту: Малиновый мусс
ДомашняяПростой
39501

Ингредиенты

  • малина - 400 гр.
  • сливки 33% - 160 мл.
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 60 гр.
  • желатин - 10 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить пюре из малины блендером, затем протереть через сито.

2 Малиновое пюре разогреть на небольшом огне, добавить желатин (желатин развести по инструкции), но не кипятить, хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился, охладить до комнатной температуры или ниже.

3 Взбить сливки до стойкого крема.

4 Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.

5 В остывшую малину вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем, затем добавить белки, белки добавлять частями, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

6 Воздушную массу разложить по формочкам, в силиконовые формы или бокалы.

Убрать в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

Готовый малиновый мусс украсить свежими ягодами!

Ягодный мусс получается нежный, воздушный и очень-очень вкусный.

Его можно использовать для заполнения торта.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты