Малиновый мусс
Попробуйте нежный малиновый мусс с свежей или замороженной малиной, сахаром, яичными белками и сливками. Легкий, воздушный десерт с желатином и водой!

Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать на 5-10 минут.
В блендере измельчите малину до состояния однородного пюре.
Если хотите избавиться от косточек, протрите полученное пюре через мелкое сито.
Добавьте сахар к малиновому пюре и тщательно перемешайте.
Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите за тем, чтобы он не закипел.
Затем добавьте расплавленный желатин к малиново-сахарной смеси и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до образования плотной пены.
Взбейте холодные сливки до густого состояния.
Аккуратно введите взбитые белки в малиновое пюре, затем добавьте взбитые сливки.
Перемешивайте массу очень осторожно, чтобы сохранить её воздушную структуру.
Перелейте готовый мусс в порционные формы или креманки и поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Перед подачей можно украсить десерт свежими ягодами малины, листиками мяты или тертым шоколадом по вкусу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


