Малиново-сырный МУСС

Фото к рецепту: Малиново-сырный МУСС

Ингредиенты

  • • Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)
  • • Лимон(сок)
  • • Молоко 100 мл.
  • • Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)
  • • Яйцо
  • • Сахарная пудра 3 ч.л.
  • • Сливки 33-38 % 100 мл.
  • • Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.

Способ приготовления

!!!!!! В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.

Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.

Яйцо ОЧень хорошо вымойте,желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела,в отдельной миске взбейте белок в стойкую пену.

Набухший желатин распустите в МИКРО-40%-1 минуту(или любым удобным способом),вмешайте в творожный сыр,затем подмешайте желток,далее взбитые сливки,в последнюю очередь яиный белок.

В сливочно-сырную массу вмешайте малиновый конфитюр.

Мусс разложите по формам(удобно использовать силиконовую форму,легко вынимаются),уберите в холодильник на 4-6 часов.

Получилось 6 порций по 100 г.(в одной порции ~150-160 ккалл.)

Приятного наслаждения!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС

Дополнительная информация


5.04.52983173665480351.020
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Участвует в конкурсе: Время низкокалорийных десертов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

allenka(alarm clock)

Вкусненько!И очень нежно!*BRAVO*

TANCHITTA

большое спасибо!@}--}--

Kretsu
Kretsu
05.10.2013 16:07

*BRAVO**THUMBS UP*

Persona
Persona
05.10.2013 16:41

*BRAVO* сама нежность

TANCHITTA

Анюта,спасибо!:)

krolya
krolya
05.10.2013 18:01

а мне всё равно боязно сырое яйцо:[

TANCHITTA

Зоенька,яйцо(по отдельности желток+белок) можно заморозить для безопасности в ОЧЕНЬ глубокой заморозке(например -21 градус)дня на три,погибнут все сальмонелы(ты же их боишься?;),по мне не страшнее тартаров из рыбы или мяса)Отмораживать яйцо надо деликатно:1-2 дня в холодильной камере(на самой холодной полке),взбиваться будет не хуже свежего,а белок даже лучше....для десерта я так не делаю,так как съедается быстро,а вот для майонеза,заморозкой желтков пользуюсь(майонез стоит в холодильнике до трёх недель) :):):)@}--}-- .....уфффффффффф....;)

Кудесница

Танечка, великолепный десерт!!! Очень нежный , подача выше всяких похвал!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

TANCHITTA

:)Спасибо,Галечка!!!!!@}--}--

ма-ма

Танечка, нежно, вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:)Светлан,благодарю!!!@}--}--

mellorn
mellorn
05.10.2013 20:41

Вкусный и нежный десерт!!!

TANCHITTA

:)большое спасибо!

Ирина 211978

Обалденный десерт, Танечка! *BRAVO*

TANCHITTA

:)Спасибо,ИРОЧКА!Попробуй на здоровье!@}--}--

Solnce
Solnce
06.10.2013 00:37

Очень нежный и красивый десерт!!!@}--}--

TANCHITTA

:)Спасибо,вам большое!!!

svetluha
svetluha
06.10.2013 04:56

Танюш, судя по составу и исполнению невкусно это быть не может;)*BRAVO*

TANCHITTA

Вкусно,Светочка,и малокаллорийно...........;):*@}--}--

Елена М

Очень аппетитно! Фото красивые, особенно 2 в доп. инф., создается эффект-протяни руку и возьми)))*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

Спасибо,Лена!

chudo
chudo
06.10.2013 21:41

Танюш, должно быть очень вкусный десерт*BRAVO*

TANCHITTA

Спасибо,Татьян! рада что тебе понравилось!@}--}--

tatian-1956

Обожаю подобные рецепты!!! Вкуснятина нежная!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina vladimirovna

Шикарный мусс!

TANCHITTA


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт