Малиново-сырный мусс
Ингредиенты
- творожный сыр 150 гр. (милкана, альметте, филадельфия и др.)
- лимон (сок)
- молоко 100 мл.
- желатин 10 гр. (1 ч.л. с горкой)
- яйцо
- сахарная пудра 3 ч.л.
- сливки 33-38 % 100 мл.
- конфитюр низкокаллорийный малина от д’абро 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
!!!!!! В десерте используется сырое яйцо
Для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.
Из лимона выжмите сок.
В миску выложите творожный сыр, добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры + 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте.
Желатин замочите в холодном молоке.
Яйцо очень хорошо вымойте, желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела, в отдельной миске взбейте белок в стойкую пену.
Набухший желатин распустите в МИКРО-40% - 1 минуту (или любым удобным способом), вмешайте в творожный сыр, затем подмешайте желток, далее взбитые сливки, в последнюю очередь яичный белок.
В сливочно-сырную массу вмешайте малиновый конфитюр.
Мусс разложите по формам (удобно использовать силиконовую форму, легко вынимаются), уберите в холодильник на 4-6 часов.
Получилось 6 порций по 100 гр (в одной порции ~ 150-160 ккал)
Приятного наслаждения!!!
Шикарный мусс!