Шоколадное пирожное-мусс с малиновым компоте

Фото к рецепту: Шоколадное пирожное-мусс с малиновым компоте

Домашняя

120 мин.

9

Средний

8240

0

1

09 сентября 2017, 10:09

Ингредиенты

  • бисквит: 1 яйцо
  • 30 гр. сахара
  • 35 гр. муки
  • 20 мл. молока
  • 15 мл. растительного масла
  • щепотка соли
  • компоте: 200 гр. малины
  • 50 гр. сахара
  • 6 гр. желатина
  • 30 мл. воды
  • мусс: 100 гр. темного шоколада
  • 150 мл. молока
  • 8 гр. желатина
  • 40 мл. воды
  • 350 мл. сливок 33%
  • глазурь: 80 мл. воды
  • 240 гр. сахара
  • 40 гр. несладкого какао-порошка
  • 160 мл. сливок 33%
  • 14 гр. желатина
  • 60 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 1) Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до увеличения в объеме и побеления. 2) Добавьте растительное масло и молоко и перемешайте., а также ванильный экстракт 3) Просейте муку и перемешайте с помощью селиконовой лопаточки. 4) Распределите по пергаментной бумаге ( не смазанной маслом) и выпекайте при 180 С 5-7 минут. 5) Нарежьте на прямоугольники сразу как достанете из духовки.

Компоте: 1) Прогреть малину до мягкости и добавьте сахар. 2) Разомните малину с помощью вилки или ложки до . 3) Пробейте малину с помощщью погружного блендера и процедите через сито. 4) Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. 5) Вылейте массу на противен, застеленный пищевой пленкой. 5) Замораживайте примерно 30-40 мин.6) Как только масса схватится - нарежьте на прямоугольники и положите назад в морозилку до необходимости использования

Мусс: 1) Поломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте его кипяченным молоком. Дайте массе настояться 2-3 минуты и хорошо перемешайте до однородной массы. 2) Добавьте набухший желатин. 3) Взбейте сливки до мягких пиков. 4) И муссовая масса и сливки должны дойти до комнатной температуры !!!!! 4) Введите часть сливок в шоколад и перемешайте лопаточкой снизу вверх. Проделайте с оставшейся частью.

Сбор: 1) В форму на 2/3 влейте мусс и поставьте его в морозилку на 30-40 минут. 2) Положите прямоугольник из компоте и влейте оставшийся мусс. 3) Все пирожное лучше всего оставить в морозилке на ночь, так как мы будет покрывать его шоколадной глазурью.

Глазурь: 1) Смешайте в кастрюльке сахар с водой. Доведите массу до кипения и до 103 С. 2) Как только масса достигла необходимой температуры - добавьте просеянное какао и активно перемешайте. 3) Добавьте сливки и перемешайте. 4) Добавьте набухший желатин.

Декор: 1) Вам понадобится конструкция из противеня, застеленного пищевой пленкой, благодаря которой можно будет собрать остатки и воспользоваться еще раз в будущем. 2)Полейте глазурью пирожные.

3) Также при желании вы можете воспользоваться золотым водорастворимым красителем и с помощью палочки для кейкпопса сделать своеобразные брызги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru