Мусс из сметаны с малиновым соусом

Фото к рецепту: Мусс из сметаны с малиновым соусом

Домашняя

40 мин.

4

Простой

31751

53

99

03 апреля 2010, 02:32

Ингредиенты

  • -150 гр. 23% сметаны
  • -150 гр. натурального йогурта
  • -125гр 35% сливок
  • -2 яичных белка
  • -50 гр. + 5 стол.ложек сахарной пудры
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -10 гр. порошкового желатина (или 3 листика)
  • -3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • -2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным)
  • -300 гр. замороженной малины
  • -50 гр. тёмного шоколада
  • кроме того:
  • -мята для украшения
  • -4 креманки

Пошаговый рецепт приготовления

Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.

Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.

Малиновый соус разложите по креманкам.

Шарики мусса выложите на соус... Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса.

Украсьте десерты мятой.

Пошаговые фото рецепта

Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 1
1. На фото набор продуктов: натуральный йогурт, сметана, сливки, яйца (вам потребуются только белки), сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, тёмный шоколад, лайм, малина.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 2
2. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 3
3. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 4
4. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 5
5. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 6
6. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 7
7. Затем введите белки и ещё раз взбейте.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 8
8. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 9
9. Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 10
10. Малиновый соус разложите по креманкам. Шарики мусса выложите на соус... Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.
Мусс из сметаны с малиновым соусом: шаг 11
11. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
03.04.2010 02:38
Ответить
Натулькина, а я первая!!!!Хочу все стаканчики :)!!!! Невозможная вкуснятина!!!! Так красиво!!!! СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!! 5+5+5+5+5+5+:*
irisli
03.04.2010 02:39
Ответить
Молочно-малиновый вкус - это нечто! 5555
mari2020
03.04.2010 02:37
Ответить
Божественно!!!!!! Наташенька,красиво и вкусно!!!! О фото вообще молчу. Нет слов. 5!!!!!!
gelsomina
03.04.2010 02:38
Ответить
Вов! Красотааааа!!!! :)
mellorn
03.04.2010 02:42
Ответить
Восхитительный десерт!!!! Нежный, ароматный! 555
nattyland
03.04.2010 02:42
Ответить
Натуля, все стаканчики не отдавай в одни руки!!! Пол стаканчика мои :) Точно мои! Как интересно! Фото - шедевр!
chef
03.04.2010 02:43
Ответить
Девушки, спасибо за первые комментарии.
Ринуль, утаскивай все стаканы. Ягоды можно заменить на ежевику или клубнику :)
nattyland
03.04.2010 02:41
Ответить
а у тебя листики базилика? :p
chef
03.04.2010 02:46
Ответить
Наталь - да. Базилик гвоздичный (он мятой пахнет и используется в десерты, сама выращиваю на окошке) :)
Спасибо.
Aaaaa
03.04.2010 02:48
Ответить
Сплошной СОБЛАЗН!Восхитительно!555*BRAVO*@}--}--
nattyland
03.04.2010 02:49
Ответить
как интересно! очень-очень хочу такую ароматную красоту на окошке выращивать!!! где же взять такое?
chef
03.04.2010 02:51
Ответить
Армин, спасибо *IN LOVE*
Натуль, я в цветочном магазине семена покупала. Посеяла в горшочки под целлофановый пакет, на третий или 4-ый день появились всходы. Из лейки лучше не поливать пока растения не окрепнут, обрызгиваю из пульверизатора.
allenka(alarm clock)
03.04.2010 02:49
Ответить
Замечательный десерт! Ну а фото - застыла в восхищении!
чили
03.04.2010 02:55
Ответить
Ну интересное дело, как это утаскивай все стаканы?! Минуточку! А мне?????? :'( Наталь, представляю каааааааааак это вкусноооооооо!!!! *BRAVO*
naumovec
03.04.2010 02:52
Ответить
Наталка, вкусно, нежно.
nira60
03.04.2010 03:01
Ответить
Ночная дразнилка:p ты Натаха!!!!Ну вот надо же такие вкусности выставлять%)Мечусь теперь между холодильником и монитором
ludmila
03.04.2010 03:09
Ответить
Отлично!55555
chef
03.04.2010 03:15
Ответить
Девушки, спасибо :)
Даша, стаканы виртуальные, а значит они имеют знак бесконечности ;)
Иринушка, ночью всегда всё самое вкусное появляется. Я обычно не выдерживаю при просмотре и бегу есть :)
Ответить
ух тыыы.... чуть не пропустила такой десерт обалденный! Натали, очень красиво.. очень заманчиво и с кислинкой.. я люблю.. +5!
nsv03
03.04.2010 03:40
Ответить
Да уж...останешься тут равнодушным.Такая прелесть -вкусная,ароматная и конечно прекрасно выглядит.55555555555555555@}--}--
purplefly
03.04.2010 03:38
Ответить
симпотяжка!!!!!
Babyfire
03.04.2010 03:55
Ответить
:'( И это как раз , когда я худею :'( Невыносимая красота и невозможная вкусность:'( Одни расстройства*DRINK*
linaleo
03.04.2010 03:56
Ответить
Вау,какой десертик!С малинкой,слюнки потекли!555!!!
Nathalya
03.04.2010 04:25
Ответить
Нежная вкуснятина! (подача - нет слов!)
fanny
03.04.2010 04:37
Ответить
Натулик, ну ты как всегда, лругого от тебя не ожидаю просто!
Steblik
03.04.2010 04:33
Ответить
Натулик, ты гений!!!!!!:p так вскусно инежно, я балдею!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
MissJoker
03.04.2010 04:56
Ответить
Шикарный малиновый десерт... И где ты берешь такую красивую мяту??? У меня какая попроще...
vicus
03.04.2010 05:07
Ответить
Красота и вкуснота тут, Наточка, у Тебя!!!!
lianaaa
03.04.2010 05:34
Ответить
Ах вот какой у тебя десерт мммм:)теперь точно согласна менятся:*
матеча
03.04.2010 05:53
Ответить
волшебно!!!*THUMBS UP*
кыш
03.04.2010 08:25
Ответить
Красиво необыкновенно и вкусно до обалдения! Повезло тому, кто это кушал. :)
ksyusha
03.04.2010 14:07
Ответить
красивый и вкусный десерт!
Inna_2107
03.04.2010 15:05
Ответить
:)Наташа, у меня скоро кулинарная копилка лопнет.....:)@}--}--
vard
03.04.2010 15:16
Ответить
Какая красота и вкуснота.5555555555
севуля
03.04.2010 15:48
Ответить
Натуль, красота!!!*THUMBS UP*
vega
03.04.2010 15:56
Ответить
Наташ, точно красота! Согласна со всеми:) Фото- замечательные!
bagira13782006
03.04.2010 20:31
Ответить
Натуль, очень нежно и соблазнительно!! :)
alyakeyk
03.04.2010 21:34
Ответить
Вкусно!А украсила,Наталка%)Профи!:)
cpz_new
04.04.2010 02:57
Ответить
Сметанка...малинка....да ещё и кислинка....ВКУСНОТА и ЛЕПОТА!!!
natashenka
04.04.2010 03:35
Ответить
ммм.... я чуть слюнками не захлебнулась пока рецепт читала...
chef
04.04.2010 05:16
Ответить
Спасибо большое за комментарии и внимание к рецепту. Нет, в десерте ощущается совсем лёгкая кислинка от малины, а вот мусс сам сладкий и очень нежный.
Готовьте на радость :)
bratyury
05.04.2010 03:04
Ответить
"Готовьте на радость"... / Готовьте на радость! / И вкус в нём волшебный, / и нужная сладость!
elfinataly
05.04.2010 20:17
Ответить
Наташ какой вкусненький десерт!даже слов не нахожу от восхищения!!!!!:*
chef
06.04.2010 02:59
Ответить
Спасибо за стихи и цветы! Благодарю за внимание и желаю вкусных дней :)
машенька-84-
06.04.2010 21:13
Ответить
Наташенька очень вкусно и очень красиво !!!5:):):)
irina-kolyshkova
06.04.2010 22:34
Ответить
АХ КАКАЯ КРАСОТА!!!5555555!!!@}--}--
chef
22.04.2010 03:47
Ответить
Спасибочки :*
a_l
24.04.2010 00:09
Ответить
Умничка!!! Спасибо! 5!
ivanochka
25.04.2010 01:13
Ответить
Vot eto krasota!!! Ya bu slopala vse srazy.
naf
27.04.2010 03:44
Ответить
Красотища!:)
chef
29.04.2010 02:10
Ответить
Лилит, солнышко, большое спасибо за прекрасные кадры. Очень рада за твои вкусовые ощущения. Ты не лентяйка, совсем наоборот!!! Целую в нос и сильно благодарю @}--}-- :*
фасольр
15.09.2010 15:00
Ответить
вкусные будни! *THUMBS UP*
chef
06.02.2011 02:16
Ответить
Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru