Желатин порошковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желатин порошковый: 88
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
79020 мин.3225
04 июня 2012, 19:21
темный слой:
шоколад горький-100 гр.
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -300 мл.
дайм- 50 гр.
светлый слой:
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -150 мл.
ванилин-0, 5 пакетика
кленовый сироп- 3 ст.л.
вишневый слой:
вишневое варенье- 200 гр.
желатин- 1/3 ст.л.
декор:
шоколад горький-30 гр.
Каталог: Торты
101040 мин.101215
10 мая 2014, 16:52
корж
- печенье овсяное - 300 г
- масло сливочное - 125 г
вишневое желе
- вишня замороженная - 300 г
- сахар - 10 ч.л.
- вода - 70 мл.
- желатин порошковый - 1,5 ст.л.
крем из маскарпоне
- сыр маскарпоне - 500 г
- сливки 35-38% - 250 мл.
- ванильная сахарная пудра - 200 г
- желатин порошковый - 15 г
- вода - 70 мл.
украшение
- желе ягодное - 1 пачка
- вода - 100 мл.
- шоколад черный - 20 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
23500 мин.03
14 августа 2022, 17:38
яблочное пюре 350 гр. (я взяла 1 кг. яблок)
желатин порошковый 14 гр.
сахар или мед по желанию.
Каталог: Блюда из картофеля
686020 мин.401
12 августа 2018, 17:48
хаш (или очень концентрированный бульон и желатин)
соль
картофельное пюре (можно порошковое)
по желанию:
мускатный орех
кинза
петрушка
укроп
перец черный
перец душистый
специи
Каталог: Борщ
96610 мин.46
30 марта 2019, 15:35
основа
пюре фруктовое (яблочное) — 40 гр.
стружка кокосовая — 40 гр.
мука миндальная — 40 гр.
начинка
творог — 220 гр.
пюре фруктовое (яблочное) — 250 гр.
молоко — 100 мл.
желатин (у меня порошковый) — 8 гр.
сахар (или любой посластитель)
Каталог: Торты
159610 мин.2234
09 ноября 2010, 06:34
для коржа
-40 гр. муки
-4 ч.л. крахмала
-2 ч.л. какао
-50 гр. сахара
-2 яйца
для ежевичной прослойки
-300 гр. замороженной ежевики
-200 гр. маскарпоне
-120 гр. сахара
-10 гр. порошкового желатина
для шоколадного крема
-1 плитка белого шоколада (95 гр. )
-3 желтка
-50 мл. молока
-10 гр. сахара
-6 гр. порошкового желатина
-300 мл. сливок (33% жирности)
для украшения
-1 плитка темного шоколада (у меня молочный йогурт-черника)
-60 мл. сливок
-несколько ягодок ежевики
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3444140 мин.44436
30 июня 2013, 22:01
черная смородина100 гр. (у меня замороженная)
творог 9% 200 г
йогурт ванильный 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
желатин (у меня листовой) 17 гр. или17гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
ягоды и листики мяты для украшения
Каталог: Муссы
84560 мин.4413
14 июля 2011, 18:18
400-500 гр. свежей черной смородины,
4 спелых банана,
2 яичных белка+щепотка соли,
1 ст.л. желатина (порошковый),
200-300 гр. сахара ,
взбитые сливки или мороженное (по жланию.
Каталог: Торты
24690 мин.00
14 мая 2022, 14:08
бисквит маковый 20 см
пропитка:
150 гр. молоко
50 гр. сахар
1 ч.л. - 5 гр. ванильный сахар
клубничная начинка - кули
500 гр. клубничное пюре
120 гр. сахар
15 гр. крахмал кукурузный
12 гр. желатин порошковый + 50 гр. воды
крем-мусс:
500 мл. сливки 32%-36%
120 гр. шоколад белый
10 гр. желатин порошковый + 50 гр. воды
клубничный крем чиз:
130 гр. клубничное пюре
30-40 гр. сахар
13 гр. крахмал кукурузный
300 гр. сыр сливочный
80 гр. сахарная пудра или
80 гр. масло сливочное
Каталог: Муссы
127580 мин.1619
14 июля 2013, 22:38
персики 2 шт
ванильный йогурт 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст л
желатин (у меня листовой) 9 гр. или 9гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
кукурузные палочки горсть
лепестки миндаля 3 ст л
фигурная карамель 5 шт. ( варим сами).
Каталог: Торты
96470180 мин.12129198
28 декабря 2011, 08:51
бисквит:
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60 гр. пшеничной муки вс (высший сорт)
60 гр. мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
винный крем:
80 гр. белого полусладкого вина
45гр сахара
50 гр. яичных желтков
15гр свежевыжатого сока лимона
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
250 гр. 33-38% сливок
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
ягодная прослойка:
200 гр. размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
100 гр. сока от размороженных ягод
80 гр. сахара
30 гр. сиропа гренадин
20 гр. свежевыжатого сока лимона
5гр кукурузного крахмала
8гр порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадное зеркальное покрытие:
450 гр. сахара
150 гр. воды
500 гр. 33-38% сливок
200 гр. горького 75% шоколада
25гр порошкового желатина
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
кроме того:
разъёмная форма d= 20см
разъёмная форма d= 23см
фольга
пергамент
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
Каталог: Желе из варенья
75260 мин.2630
21 октября 2013, 13:09
100 мл. грушевого пюре
100 мл. конфитюра darbo абрикос
50 мл. натурального йогурта
1 ст л порошкового желатина
3 ст л воды
для подачи
2 ст л йогурта + 10 гр. темного шоколада
Каталог: Колбаса с желатином
424160 мин.1530
30 марта 2012, 06:53
фарш смешанный домашнего производства - 1 кг
курица - 1 шт. ~1 кг
яйцо-1 шт
шпик свиной свежий – 50 г
желатин порошковый - 1 пачка-10 г
перец черный
перец душистый
мускат
кардамон
чеснок свежий
Каталог: Десерты из шоколада
187730 мин.7281
05 сентября 2011, 13:03
шоколад горький-300 гр.
ликёр baileys -150 мл.
желатин порошковый-1 ст.л.
молоко-450 мл.
для подачи:
сливки 33%-100 мл.
шоколадный сироп:
шоколад горький-50 гр.
сахарная пудра-25 гр.
вода-150 мл.
Каталог: Муссы
61410 мин.23046
07 ноября 2007, 18:42
грушево-винный сироп 250 мл. (см. мой рецепт "слойки с рокфором")
горсть белого киш-миша
йогурт натуральный 250 гр.
желатин порошковый 1 пакетик 10 гр.
сахарная пудра 1 ст.л.
любой светлый фрукт (свежий, консервированный, мороженый)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
88660 мин.3527
05 октября 2013, 16:56
клубничный низкокалорийный конфитюр от d’arbo 100- 150 гр.
клубника свеже-замороженная 50 гр.
творог 5% 200 г
йогурт ванильный 200 г
желатин 17гр порошкового + 90 гр. холодной кипячённой воды)
веточки зеленого базилика 3-4 шт
Каталог: Желе
106570 мин.633
20 июля 2016, 12:54
молоко (жирность 3,2%)-400 мл.
сливки (жирность от 30%)-400 мл.
сахар коричневый тм мистраль-150 гр.
желатин (порошковый)-3 ч.л.
ягоды (смесь-клубника, черника, малина, смородина)-250 гр. +немного для подачи
мята- для украшения
Каталог: Пирожное
3058990 мин.67671
05 апреля 2013, 22:33
вес продуктов указан в нетто
бисквит:
-124гр меланж (яйца, вес без скорлупы)
-62гр тростниковый сахар
-40 гр. мука пшеничная вс
-11гр кукурузный крахмал
-12гр какао порошок 100%
-2гр цедра красного апельсина
__________
ромовая пропитка:
-69гр вода
-15гр тростниковый сахар
-5гр ром bacardi black
__________
желе из красного апельсина, вина и лаванды:
-135гр свежевыжатый сок красного апельсина
-61гр белое полусладкое вино
-23гр тростниковый сахар
-1гр сухая лаванда
-10 гр. цедра красного апельсина
-20 гр. свежевыжатый сок лимона
-13гр листовой желатин (или 13гр порошковый + 25гр вода)
__________
банановый мусс:
-123гр бананы
-120 гр. сыр mascarpone
-135гр сливки 35%
-60 гр. сахарная пудра
-12гр свежевыжатый сок лимона
-1/2шт палочка бурбонной ванили
-13гр листовой желатин (или порошковый)
-25гр вода
__________
шоколадные диски:
-67гр горький 72% шоколад
__________
зеркальная глазурь:
-152гр вода
-148гр сливки 35%
-303гр тростниковый сахар
-101гр какао порошок 100%
-20 гр. листовой желатин (или 20 гр. порошковый + 40 гр. вода)
__________
для декора:
-30 гр. горький 72% шоколад
-18-24шт сахарные золотые бусины
-10 гр. белый шоколад (по желанию, использован для надписи)
__________
кроме того:
-противень 28х18см
- 6 шт. полусферические формы d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
- 6 шт. полусферические формы d=4см и h=2см (объём 50 мл.)
-100 гр. готовый нейтральный гель (для покрытия форм)
-45гр сахарная пудра (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-кондитерская лента
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
4743890 мин.1291162
16 февраля 2011, 03:12
для основы:
100 гр. печенья савоярди (дамские пальчики)
250 мл. 10% сливок
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сливочного ликёра
для крема:
560 гр. сливочного сыра по типу "almette" (у меня "violette")
200 гр. белого шоколада
150 мл. 10% сливок
500 мл. 35% сливок
30 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
25гр порошкового желатина
5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
для яблок в карамели:
2 зелёных яблока "гранд смит" (340 гр)
70 гр. сахара
для медового желе:
300 мл. несладкого охлаждённого чая
2 ст.л. мёда
15гр порошкового желатина
кроме того:
разъёмная форма d=24см
Каталог: Другие основные блюда
64730 мин.2015
07 января 2014, 19:34
очищенная тыква - 250 г
вода - 50 мл.
сахар коричневый - 3,5 ст.л.
хлопья злаковые 10 мин. - 20 г
кокосовая стружка - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
йогурт натуральный - 400 мл.
желатин порошковый - 3 ч.л.
корица, ваниль или ванилин
Каталог: Десерты из шоколада
54724120 мин.6101185
28 апреля 2010, 02:41
1 ст. = 200 мл.
-300 гр. замороженной малины
-190 гр. белого шоколада (2 плитки х 95гр)
-200 мл. молока
-300 мл. 33% сливок
-4 яичных желтка
-1/4 ст. сахара
-20 гр. порошкового желатина
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
кроме того:
-форма для кекса (объём не менее 1 литра)
Каталог: Другие холодные закуски
97710 мин.5043
26 сентября 2011, 18:34
куриная печень-1,0 кг.
морковь-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
масло сливочное-250 гр.
кедровые орешки-50 гр.
красное сухое вино-50 мл.
соль-
смесь перцев- .
для желе:
кизил свежий-300 гр.
желатин порошковый-1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
1673130 мин.22012
04 января 2015, 16:22
для панакоты:
молоко - 350 мл.
сливки (35%) - 350 мл.
стручок ванили - 1 шт
сахар тростниковый - 150 гр
желатин (порошковый) - 15 гр
вода для смачивания - 4 ст.л.
для карамельного крема:
сливки (20%) - 150 мл.
сахар - 75 гр
вода - 3 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2103960 мин.35569
04 мая 2011, 01:19
мясо морского гребешка - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
сливки 33% - 150 мл.
лайм - 1/2 шт.
желатин порошковый - 1 ст.л.
креветки - 6 шт.
перепелиные яйца - 5
каперсы - 5 шт.
красная икра - 1 ст.л.
соль
Каталог: Муссы
3835130 мин.467112
22 апреля 2010, 03:49
-250 гр. замороженной малины
-200 мл. 10% сливок
-200 мл. 33% сливок
-100 мл. лимонного сока
-3 яйца
-100 гр. сахара
-4 ст.л. сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-15гр порошкового желатина
-5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
-2 ст.л. измельчённого тёмного шоколада
-4 ягоды малины
-листики мяты
кроме того:
-4 креманки
Каталог: Муссы
4533530 мин.588131
07 октября 2010, 01:23
для панны-котты:
-500 мл. 33% сливок
-500 мл. 10% сливок
-60 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки
-130 гр. сахара
-1 стручок бурбонной ванили (либо 15гр ванильного сахара)
-5 листиков желатина (либо 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
для карамельного соуса "тоффи":
-200 мл. 20% сливок
-100 гр. сахара
-3 ст.ложки воды
Каталог: Десерты из шоколада
25040120 мин.44896
11 августа 2011, 04:40
для шоколадного мороженого:
390 гр. 80% горького шоколада
750 гр. 3,5% молока
75гр 22% сливок
90 гр. яичных желтков
165гр сахара
60 гр. сиропа глюкозы
3гр листового желатина (или порошковый + 1,5 ст.л. воды)
для шоколадной глазури:
75гр 33% сливок
35гр воды
115гр сахара
40 гр. сиропа глюкозы
45гр какао-порошка
5гр листового желатина (или порошковый + 2 ст.л. воды)
для печенья "песчаные розы":
10 гр. пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
20 гр. 80% горького шоколада
5гр пасты из миндаля
5гр обжаренного, очищенного и измельчённого фундука
для крема шантильи:
500 гр. 33% сливок
20 гр. сахарной пудры
кроме того:
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
высокие бокалы объёмом по 400-500 мл.
Каталог: Торты
135150 мин.124384
28 июля 2009, 19:05
для апельсиновых долек
1 апельсин без косточек
250 мл. воды
140 гр. сахара
для заварного крема
150 мл. молока
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка (можно 3, если мелкие)
~7 гр. порошкового желатина
щепотка соли
40 мл. ликера «куантро»
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для малинового крема
250 гр. малины
60 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
~8 гр. порошкового желатина
25 мл. воды
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для пропитки коржа
50 мл. сахарного сиропа
30 мл. ликера «куантро»
кроме того
бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
100 гр. малины
пакетик прозрачного желе для торта.
Каталог: Малиновый мусс
3175240 мин.45399
03 апреля 2010, 02:32
-150 гр. 23% сметаны
-150 гр. натурального йогурта
-125гр 35% сливок
-2 яичных белка
-50 гр. + 5 стол.ложек сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-10 гр. порошкового желатина (или 3 листика)
-3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
-2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным)
-300 гр. замороженной малины
-50 гр. тёмного шоколада
кроме того:
-мята для украшения
-4 креманки
Каталог: Другие холодные закуски
54310 мин.1914
08 января 2014, 14:01
300 гр. свиных язычков
1 морковка,очищенная и разрезанная на 4 части
1 лавровый листик
5 горошин черного перца
3 гвоздички
1 луковица
400-450 мл. яблочного сока без сахара(лучше из кисловатых сортов яблок)
1 зеленое яблоко маленькое
2 ст л порошкового желатина
соль