Желатин порошковый – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желатин порошковый: 88
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
798613225
темный слой:
шоколад горький-100 г
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -300 мл.
дайм- 50 г
светлый слой:
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -150 мл.
ванилин-0, 5 пакетика
кленовый сироп- 3 ст.л.
вишневый слой:
вишневое варенье- 200 г
желатин- 1/3 ст.л.
декор:
шоколад горький-30 г
Каталог: Торты
10210101215
корж
- печенье овсяное - 300 г
- масло сливочное - 125 г
вишневое желе
- вишня замороженная - 300 г
- сахар - 10 ч.л.
- вода - 70 мл.
- желатин порошковый - 1,5 ст.л.
крем из маскарпоне
- сыр маскарпоне - 500 г
- сливки 35-38% - 250 мл.
- ванильная сахарная пудра - 200 г
- желатин порошковый - 15 г
- вода - 70 мл.
украшение
- желе ягодное - 1 пачка
- вода - 100 мл.
- шоколад черный - 20 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2469103
яблочное пюре 350 г (я взяла 1 кг. яблок)
желатин порошковый 14 г
сахар или мед по желанию.
Каталог: Борщ
9947146
основа
пюре фруктовое (яблочное) - 40 г
стружка кокосовая - 40 г
мука миндальная - 40 г
начинка
творог - 220 г
пюре фруктовое (яблочное) - 250 г
молоко - 100 мл.
желатин (у меня порошковый) - 8 г
сахар (или любой посластитель)
Каталог: Блюда из картофеля
697120 мин.401
хаш (или очень концентрированный бульон и желатин)
соль
картофельное пюре (можно порошковое)
по желанию:
мускатный орех
кинза
петрушка
укроп
перец черный
перец душистый
специи
Каталог: Торты
1609012234
для коржа
-40 г муки
-4 ч.л. крахмала
-2 ч.л. какао
-50 г сахара
-2 яйца
для ежевичной прослойки
-300 г замороженной ежевики
-200 г маскарпоне
-120 г сахара
-10 г порошкового желатина
для шоколадного крема
-1 плитка белого шоколада (95 г)
-3 желтка
-50 мл. молока
-10 г сахара
-6 г порошкового желатина
-300 мл. сливок (33% жирности)
для украшения
-1 плитка темного шоколада (у меня молочный йогурт-черника)
-60 мл. сливок
-несколько ягодок ежевики
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3472540 мин.44436
черная смородина100 г (у меня замороженная)
творог 9% 200 г
йогурт ванильный 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
желатин (у меня листовой) 17 г или17гр порошкового + 50 г холодной кипячённой воды)
ягоды и листики мяты для украшения
Каталог: Муссы
86004413
400-500 г свежей черной смородины,
4 спелых банана,
2 яичных белка+щепотка соли,
1 ст.л. желатина (порошковый),
200-300 г сахара ,
взбитые сливки или мороженное (по жланию.
Каталог: Муссы
1293411619
персики 2 шт
ванильный йогурт 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст. л.
желатин (у меня листовой) 9 г или 9гр порошкового + 50 г холодной кипячённой воды)
кукурузные палочки горсть
лепестки миндаля 3 ст. л
фигурная карамель 5 шт. ( варим сами).
Каталог: Желе из варенья
762312630
100 мл. грушевого пюре
100 мл. конфитюра darbo абрикос
50 мл. натурального йогурта
1 ст. л. порошкового желатина
3 ст. л. воды
для подачи
2 ст. л. йогурта + 10 г темного шоколада
Каталог: Торты
2706100
бисквит маковый 20 см
пропитка:
150 г молоко
50 г сахар
1 ч.л. - 5 г ванильный сахар
клубничная начинка - кули
500 г клубничное пюре
120 г сахар
15 г крахмал кукурузный
12 г желатин порошковый + 50 г воды
крем-мусс:
500 мл. сливки 32%-36%
120 г шоколад белый
10 г желатин порошковый + 50 г воды
клубничный крем чиз:
130 г клубничное пюре
30-40 г сахар
13 г крахмал кукурузный
300 г сыр сливочный
80 г сахарная пудра или
80 г масло сливочное
Каталог: Торты
96771180 мин.12129198
бисквит:
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60 г пшеничной муки вс (высший сорт)
60 г мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
винный крем:
80 г белого полусладкого вина
45гр сахара
50 г яичных желтков
15гр свежевыжатого сока лимона
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
250 г 33-38% сливок
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
ягодная прослойка:
200 г размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
100 г сока от размороженных ягод
80 г сахара
30 г сиропа гренадин
20 г свежевыжатого сока лимона
5гр кукурузного крахмала
8гр порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадное зеркальное покрытие:
450 г сахара
150 г воды
500 г 33-38% сливок
200 г горького 75% шоколада
25гр порошкового желатина
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
кроме того:
разъёмная форма d= 20см
разъёмная форма d= 23см
фольга
пергамент
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
Каталог: Колбаса с желатином
4273111530
фарш смешанный домашнего производства - 1 кг
курица - 1 шт. ~1 кг
яйцо-1 шт
шпик свиной свежий – 50 г
желатин порошковый - 1 пачка-10 г
перец черный
перец душистый
мускат
кардамон
чеснок свежий
Каталог: Десерты из шоколада
1910017281
шоколад горький-300 г
ликёр baileys -150 мл.
желатин порошковый-1 ст.л.
молоко-450 мл.
для подачи:
сливки 33%-100 мл.
шоколадный сироп:
шоколад горький-50 г
сахарная пудра-25 г
вода-150 мл.
Каталог: Муссы
623723046
грушево-винный сироп 250 мл. (см. мой рецепт "слойки с рокфором")
горсть белого киш-миша
йогурт натуральный 250 г
желатин порошковый 1 пакетик 10 г
сахарная пудра 1 ст.л.
любой светлый фрукт (свежий, консервированный, мороженый)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
891713527
клубничный низкокалорийный конфитюр от d’arbo 100- 150 г
клубника свеже-замороженная 50 г
творог 5% 200 г
йогурт ванильный 200 г
желатин 17гр порошкового + 90 г холодной кипячённой воды)
веточки зеленого базилика 3-4 шт
Каталог: Желе
10761633
молоко (жирность 3,2%)-400 мл.
сливки (жирность от 30%)-400 мл.
сахар коричневый тм мистраль-150 г
желатин (порошковый)-3 ч.л.
ягоды (смесь-клубника, черника, малина, смородина)-250 г +немного для подачи
мята- для украшения
Каталог: Пирожное
3084990 мин.67671
вес продуктов указан в нетто
бисквит:
-124гр меланж (яйца, вес без скорлупы)
-62гр тростниковый сахар
-40 г мука пшеничная вс
-11гр кукурузный крахмал
-12гр какао порошок 100%
-2гр цедра красного апельсина
__________
ромовая пропитка:
-69гр вода
-15гр тростниковый сахар
-5гр ром bacardi black
__________
желе из красного апельсина, вина и лаванды:
-135гр свежевыжатый сок красного апельсина
-61гр белое полусладкое вино
-23гр тростниковый сахар
-1гр сухая лаванда
-10 г цедра красного апельсина
-20 г свежевыжатый сок лимона
-13гр листовой желатин (или 13гр порошковый + 25гр вода)
__________
банановый мусс:
-123гр бананы
-120 г сыр mascarpone
-135гр сливки 35%
-60 г сахарная пудра
-12гр свежевыжатый сок лимона
-1/2шт палочка бурбонной ванили
-13гр листовой желатин (или порошковый)
-25гр вода
__________
шоколадные диски:
-67гр горький 72% шоколад
__________
зеркальная глазурь:
-152гр вода
-148гр сливки 35%
-303гр тростниковый сахар
-101гр какао порошок 100%
-20 г листовой желатин (или 20 г порошковый + 40 г вода)
__________
для декора:
-30 г горький 72% шоколад
-18-24шт сахарные золотые бусины
-10 г белый шоколад (по желанию, использован для надписи)
__________
кроме того:
-противень 28х18см
- 6 шт. полусферические формы d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
- 6 шт. полусферические формы d=4см и h=2см (объём 50 мл.)
-100 г готовый нейтральный гель (для покрытия форм)
-45гр сахарная пудра (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-кондитерская лента
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
4761990 мин.1291162
для основы:
100 г печенья савоярди (дамские пальчики)
250 мл. 10% сливок
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сливочного ликёра
для крема:
560 г сливочного сыра по типу "almette" (у меня "violette")
200 г белого шоколада
150 мл. 10% сливок
500 мл. 35% сливок
30 г сливочного масла
150 г сахара
25гр порошкового желатина
5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
для яблок в карамели:
2 зелёных яблока "гранд смит" (340 гр)
70 г сахара
для медового желе:
300 мл. несладкого охлаждённого чая
2 ст.л. мёда
15гр порошкового желатина
кроме того:
разъёмная форма d=24см
Каталог: Другие основные блюда
653712015
очищенная тыква - 250 г
вода - 50 мл.
сахар коричневый - 3,5 ст.л.
хлопья злаковые 10 мин. - 20 г
кокосовая стружка - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
йогурт натуральный - 400 мл.
желатин порошковый - 3 ч.л.
корица, ваниль или ванилин
Каталог: Десерты из шоколада
54944120 мин.6101185
1 ст. = 200 мл.
-300 г замороженной малины
-190 г белого шоколада (2 плитки х 95гр)
-200 мл. молока
-300 мл. 33% сливок
-4 яичных желтка
-1/4 ст. сахара
-20 г порошкового желатина
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
кроме того:
-форма для кекса (объём не менее 1 литра)
Каталог: Другие холодные закуски
990715043
куриная печень-1,0 кг.
морковь-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
масло сливочное-250 г
кедровые орешки-50 г
красное сухое вино-50 мл.
соль-
смесь перцев- .
для желе:
кизил свежий-300 г
желатин порошковый-1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
1683830 мин.22012
для панакоты:
молоко - 350 мл.
сливки (35%) - 350 мл.
стручок ванили - 1 шт
сахар тростниковый - 150 гр
желатин (порошковый) - 15 гр
вода для смачивания - 4 ст.л.
для карамельного крема:
сливки (20%) - 150 мл.
сахар - 75 гр
вода - 3 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2135860 мин.35569
мясо морского гребешка - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
сливки 33% - 150 мл.
лайм - 1/2 шт.
желатин порошковый - 1 ст.л.
креветки - 6 шт.
перепелиные яйца - 5
каперсы - 5 шт.
красная икра - 1 ст.л.
соль
Каталог: Муссы
3851930 мин.467112
-250 г замороженной малины
-200 мл. 10% сливок
-200 мл. 33% сливок
-100 мл. лимонного сока
-3 яйца
-100 г сахара
-4 ст.л. сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-15гр порошкового желатина
-5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
-2 ст.л. измельчённого тёмного шоколада
-4 ягоды малины
-листики мяты
кроме того:
-4 креманки
Каталог: Муссы
4560530 мин.588131
для панны-котты:
-500 мл. 33% сливок
-500 мл. 10% сливок
-60 г кофе в зёрнах сильной обжарки
-130 г сахара
-1 стручок бурбонной ванили (либо 15гр ванильного сахара)
-5 листиков желатина (либо 20 г порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
для карамельного соуса "тоффи":
-200 мл. 20% сливок
-100 г сахара
-3 ст.л. воды
Каталог: Десерты из шоколада
25223120 мин.44896
для шоколадного мороженого:
390 г 80% горького шоколада
750 г 3,5% молока
75гр 22% сливок
90 г яичных желтков
165гр сахара
60 г сиропа глюкозы
3гр листового желатина (или порошковый + 1,5 ст.л. воды)
для шоколадной глазури:
75гр 33% сливок
35гр воды
115гр сахара
40 г сиропа глюкозы
45гр какао-порошка
5гр листового желатина (или порошковый + 2 ст.л. воды)
для печенья "песчаные розы":
10 г пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
20 г 80% горького шоколада
5гр пасты из миндаля
5гр обжаренного, очищенного и измельчённого фундука
для крема шантильи:
500 г 33% сливок
20 г сахарной пудры
кроме того:
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
высокие бокалы объёмом по 400-500 мл.
Каталог: Торты
13650124384
для апельсиновых долек
1 апельсин без косточек
250 мл. воды
140 г сахара
для заварного крема
150 мл. молока
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка (можно 3, если мелкие)
~7 г порошкового желатина
щепотка соли
40 мл. ликера «куантро»
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для малинового крема
250 г малины
60 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
~8 г порошкового желатина
25 мл. воды
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для пропитки коржа
50 мл. сахарного сиропа
30 мл. ликера «куантро»
кроме того
бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
100 г малины
пакетик прозрачного желе для торта.
Каталог: Малиновый мусс
3194140 мин.45399
-150 г 23% сметаны
-150 г натурального йогурта
-125гр 35% сливок
-2 яичных белка
-50 г + 5 стол.ложек сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-10 г порошкового желатина (или 3 листика)
-3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
-2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным)
-300 г замороженной малины
-50 г тёмного шоколада
кроме того:
-мята для украшения
-4 креманки
Каталог: Другие холодные закуски
551111914
300 г свиных язычков
1 морковка,очищенная и разрезанная на 4 части
1 лавровый листик
5 горошин черного перца
3 гвоздички
1 луковица
400-450 мл. яблочного сока без сахара(лучше из кисловатых сортов яблок)
1 зеленое яблоко маленькое
2 ст. л. порошкового желатина
соль