Желатин порошковый

Рецептов с ингредиентом желатин порошковый: 88

Сливочно-шоколадный десерт с даймом и вишней.Сливочно-шоколадный десерт с даймом и вишней.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

79020 мин.3225

ма-ма

04 июня 2012, 19:21


темный слой:
шоколад горький-100 гр.
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -300 мл.
дайм- 50 гр.
светлый слой:
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -150 мл.
ванилин-0, 5 пакетика
кленовый сироп- 3 ст.л.
вишневый слой:
вишневое варенье- 200 гр.
желатин- 1/3 ст.л.
декор:
шоколад горький-30 гр.

Торт "госпожа вишенка" для луи (т/с кухня)Торт "госпожа вишенка" для луи (т/с кухня)

Каталог: Торты

101040 мин.101215

Ксюшенция

10 мая 2014, 16:52


корж
- печенье овсяное - 300 г
- масло сливочное - 125 г
вишневое желе
- вишня замороженная - 300 г
- сахар - 10 ч.л.
- вода - 70 мл.
- желатин порошковый - 1,5 ст.л.
крем из маскарпоне
- сыр маскарпоне - 500 г
- сливки 35-38% - 250 мл.
- ванильная сахарная пудра - 200 г
- желатин порошковый - 15 г
- вода - 70 мл.
украшение
- желе ягодное - 1 пачка
- вода - 100 мл.
- шоколад черный - 20 г

ДесертДесерт

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

23500 мин.03

MARINA MAYOROVA

14 августа 2022, 17:38


яблочное пюре 350 гр. (я взяла 1 кг. яблок)
желатин порошковый 14 гр.
сахар или мед по желанию.

Холодец из картофеляХолодец из картофеля

Каталог: Блюда из картофеля

686020 мин.401

Olaf

12 августа 2018, 17:48


хаш (или очень концентрированный бульон и желатин)
соль
картофельное пюре (можно порошковое)
по желанию:
мускатный орех
кинза
петрушка
укроп
перец черный
перец душистый
специи

А-ля чизкейк без выпечки "творожное яблочко"А-ля чизкейк без выпечки "творожное яблочко"

Каталог: Борщ

96610 мин.46

allenka(alarm clock)

30 марта 2019, 15:35


основа
пюре фруктовое (яблочное) — 40 гр.
стружка кокосовая — 40 гр.
мука миндальная — 40 гр.
начинка
творог — 220 гр.
пюре фруктовое (яблочное) — 250 гр.
молоко — 100 мл.
желатин (у меня порошковый) — 8 гр.
сахар (или любой посластитель)

Нежный ежевичный тортНежный ежевичный торт

Каталог: Торты

159610 мин.2234

mozzarella

09 ноября 2010, 06:34


для коржа
-40 гр. муки
-4 ч.л. крахмала
-2 ч.л. какао
-50 гр. сахара
-2 яйца
для ежевичной прослойки
-300 гр. замороженной ежевики
-200 гр. маскарпоне
-120 гр. сахара
-10 гр. порошкового желатина
для шоколадного крема
-1 плитка белого шоколада (95 гр. )
-3 желтка
-50 мл. молока
-10 гр. сахара
-6 гр. порошкового желатина
-300 мл. сливок (33% жирности)
для украшения
-1 плитка темного шоколада (у меня молочный йогурт-черника)
-60 мл. сливок
-несколько ягодок ежевики

Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной "кому нежности кусочек?"Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной  "кому нежности  кусочек?"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

3444140 мин.44436

ма-ма

30 июня 2013, 22:01


черная смородина100 гр. (у меня замороженная)
творог 9% 200 г
йогурт ванильный 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 120 г
желатин (у меня листовой) 17 гр. или17гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
ягоды и листики мяты для украшения

Десерт «самбук из чёрной смородины с бананами»Десерт «самбук из чёрной смородины с бананами»

Каталог: Муссы

84560 мин.4413

caprizze

14 июля 2011, 18:18


400-500 гр. свежей черной смородины,
4 спелых банана,
2 яичных белка+щепотка соли,
1 ст.л. желатина (порошковый),
200-300 гр. сахара ,
взбитые сливки или мороженное (по жланию.

Торт клубничный поцелуй с муссом из белого шоколадаТорт клубничный поцелуй с муссом из белого шоколада

Каталог: Торты

24690 мин.00

Marilesya

14 мая 2022, 14:08


бисквит маковый 20 см
пропитка:
150 гр. молоко
50 гр. сахар
1 ч.л. - 5 гр. ванильный сахар
клубничная начинка - кули
500 гр. клубничное пюре
120 гр. сахар
15 гр. крахмал кукурузный
12 гр. желатин порошковый + 50 гр. воды
крем-мусс:
500 мл. сливки 32%-36%
120 гр. шоколад белый
10 гр. желатин порошковый + 50 гр. воды
клубничный крем чиз:
130 гр. клубничное пюре
30-40 гр. сахар
13 гр. крахмал кукурузный
300 гр. сыр сливочный
80 гр. сахарная пудра или
80 гр. масло сливочное

Легкий, освежающий йогуртовый десерт с персиками и карамелью!Легкий, освежающий йогуртовый десерт с персиками и карамелью!

Каталог: Муссы

127580 мин.1619

ма-ма

14 июля 2013, 22:38


персики 2 шт
ванильный йогурт 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст л
желатин (у меня листовой) 9 гр. или 9гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
кукурузные палочки горсть
лепестки миндаля 3 ст л
фигурная карамель 5 шт. ( варим сами).

Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".

Каталог: Торты

96470180 мин.12129198

chef

28 декабря 2011, 08:51


бисквит:
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60 гр. пшеничной муки вс (высший сорт)
60 гр. мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
винный крем:
80 гр. белого полусладкого вина
45гр сахара
50 гр. яичных желтков
15гр свежевыжатого сока лимона
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
250 гр. 33-38% сливок
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
ягодная прослойка:
200 гр. размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
100 гр. сока от размороженных ягод
80 гр. сахара
30 гр. сиропа гренадин
20 гр. свежевыжатого сока лимона
5гр кукурузного крахмала
8гр порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадное зеркальное покрытие:
450 гр. сахара
150 гр. воды
500 гр. 33-38% сливок
200 гр. горького 75% шоколада
25гр порошкового желатина
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
кроме того:
разъёмная форма d= 20см
разъёмная форма d= 23см
фольга
пергамент
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)

Легкий десерт-желе "очарование осени" с конфитюром darboЛегкий десерт-желе  "очарование осени" с конфитюром darbo

Каталог: Желе из варенья

75260 мин.2630

allenka(alarm clock)

21 октября 2013, 13:09


100 мл. грушевого пюре
100 мл. конфитюра darbo абрикос
50 мл. натурального йогурта
1 ст л порошкового желатина
3 ст л воды
для подачи
2 ст л йогурта + 10 гр. темного шоколада

Колбаса мясная паровая с желатиномКолбаса мясная   паровая с желатином

Каталог: Колбаса с желатином

424160 мин.1530

ogiway

30 марта 2012, 06:53


фарш смешанный домашнего производства - 1 кг
курица - 1 шт. ~1 кг
яйцо-1 шт
шпик свиной свежий – 50 г
желатин порошковый - 1 пачка-10 г
перец черный
перец душистый
мускат
кардамон
чеснок свежий

Шоколадный мармелад с baileys(дуэль)Шоколадный мармелад с baileys(дуэль)

Каталог: Десерты из шоколада

187730 мин.7281

Valentina(chpilka)

05 сентября 2011, 13:03


шоколад горький-300 гр.
ликёр baileys -150 мл.
желатин порошковый-1 ст.л.
молоко-450 мл.
для подачи:
сливки 33%-100 мл.
шоколадный сироп:
шоколад горький-50 гр.
сахарная пудра-25 гр.
вода-150 мл.

Винное желе с виноградомВинное желе с виноградом

Каталог: Муссы

61410 мин.23046

натаха

07 ноября 2007, 18:42


грушево-винный сироп 250 мл. (см. мой рецепт "слойки с рокфором")
горсть белого киш-миша
йогурт натуральный 250 гр.
желатин порошковый 1 пакетик 10 гр.
сахарная пудра 1 ст.л.
любой светлый фрукт (свежий, консервированный, мороженый)

Творожно- йогуртовый десерт с клубничным конфитюром и базиликом.Творожно- йогуртовый десерт с клубничным конфитюром и базиликом.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

88660 мин.3527

ма-ма

05 октября 2013, 16:56


клубничный низкокалорийный конфитюр от d’arbo 100- 150 гр.
клубника свеже-замороженная 50 гр.
творог 5% 200 г
йогурт ванильный 200 г
желатин 17гр порошкового + 90 гр. холодной кипячённой воды)
веточки зеленого базилика 3-4 шт

Молочно-сливочное желе с ягодамиМолочно-сливочное желе с ягодами

Каталог: Желе

106570 мин.633

Kcuxen

20 июля 2016, 12:54


молоко (жирность 3,2%)-400 мл.
сливки (жирность от 30%)-400 мл.
сахар коричневый тм мистраль-150 гр.
желатин (порошковый)-3 ч.л.
ягоды (смесь-клубника, черника, малина, смородина)-250 гр. +немного для подачи
мята- для украшения

Куполетта "sicilia".Куполетта "sicilia".

Каталог: Пирожное

3058990 мин.67671

chef

05 апреля 2013, 22:33


вес продуктов указан в нетто
бисквит:
-124гр меланж (яйца, вес без скорлупы)
-62гр тростниковый сахар
-40 гр. мука пшеничная вс
-11гр кукурузный крахмал
-12гр какао порошок 100%
-2гр цедра красного апельсина
__________
ромовая пропитка:
-69гр вода
-15гр тростниковый сахар
-5гр ром bacardi black
__________
желе из красного апельсина, вина и лаванды:
-135гр свежевыжатый сок красного апельсина
-61гр белое полусладкое вино
-23гр тростниковый сахар
-1гр сухая лаванда
-10 гр. цедра красного апельсина
-20 гр. свежевыжатый сок лимона
-13гр листовой желатин (или 13гр порошковый + 25гр вода)
__________
банановый мусс:
-123гр бананы
-120 гр. сыр mascarpone
-135гр сливки 35%
-60 гр. сахарная пудра
-12гр свежевыжатый сок лимона
-1/2шт палочка бурбонной ванили
-13гр листовой желатин (или порошковый)
-25гр вода
__________
шоколадные диски:
-67гр горький 72% шоколад
__________
зеркальная глазурь:
-152гр вода
-148гр сливки 35%
-303гр тростниковый сахар
-101гр какао порошок 100%
-20 гр. листовой желатин (или 20 гр. порошковый + 40 гр. вода)
__________
для декора:
-30 гр. горький 72% шоколад
-18-24шт сахарные золотые бусины
-10 гр. белый шоколад (по желанию, использован для надписи)
__________
кроме того:
-противень 28х18см
- 6 шт. полусферические формы d=7,5см и h=5см (объём 125мл)
- 6 шт. полусферические формы d=4см и h=2см (объём 50 мл.)
-100 гр. готовый нейтральный гель (для покрытия форм)
-45гр сахарная пудра (для покрытия форм)
-кондитерская бумага для выпечки
-кондитерская лента

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

4743890 мин.1291162

chef

16 февраля 2011, 03:12


для основы:
100 гр. печенья савоярди (дамские пальчики)
250 мл. 10% сливок
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сливочного ликёра
для крема:
560 гр. сливочного сыра по типу "almette" (у меня "violette")
200 гр. белого шоколада
150 мл. 10% сливок
500 мл. 35% сливок
30 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
25гр порошкового желатина
5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
для яблок в карамели:
2 зелёных яблока "гранд смит" (340 гр)
70 гр. сахара
для медового желе:
300 мл. несладкого охлаждённого чая
2 ст.л. мёда
15гр порошкового желатина
кроме того:
разъёмная форма d=24см

Панна котта с тыквенно-злаковым коктейлемПанна котта с тыквенно-злаковым коктейлем

Каталог: Другие основные блюда

64730 мин.2015

ГалинаН

07 января 2014, 19:34


очищенная тыква - 250 г
вода - 50 мл.
сахар коричневый - 3,5 ст.л.
хлопья злаковые 10 мин. - 20 г
кокосовая стружка - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
йогурт натуральный - 400 мл.
желатин порошковый - 3 ч.л.
корица, ваниль или ванилин

Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

Каталог: Десерты из шоколада

54724120 мин.6101185

chef

28 апреля 2010, 02:41


1 ст. = 200 мл.
-300 гр. замороженной малины
-190 гр. белого шоколада (2 плитки х 95гр)
-200 мл. молока
-300 мл. 33% сливок
-4 яичных желтка
-1/4 ст. сахара
-20 гр. порошкового желатина
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
кроме того:
-форма для кекса (объём не менее 1 литра)

Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.Печёночный паштет с кедровыми орешками под кизиловым желе.

Каталог: Другие холодные закуски

97710 мин.5043

Valentina(chpilka)

26 сентября 2011, 18:34


куриная печень-1,0 кг.
морковь-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
масло сливочное-250 гр.
кедровые орешки-50 гр.
красное сухое вино-50 мл.
соль-
смесь перцев- .
для желе:
кизил свежий-300 гр.
желатин порошковый-1 ч.л.

Панакота с карамельным соусом "тоффи"Панакота с карамельным соусом "тоффи"

Каталог: Другие десерты

1673130 мин.22012

Iren_D

04 января 2015, 16:22


для панакоты:
молоко - 350 мл.
сливки (35%) - 350 мл.
стручок ванили - 1 шт
сахар тростниковый - 150 гр
желатин (порошковый) - 15 гр
вода для смачивания - 4 ст.л.
для карамельного крема:
сливки (20%) - 150 мл.
сахар - 75 гр
вода - 3 ст.л.

Мусс из морских гребешковМусс из морских гребешков

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2103960 мин.35569

fanny

04 мая 2011, 01:19


мясо морского гребешка - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
сливки 33% - 150 мл.
лайм - 1/2 шт.
желатин порошковый - 1 ст.л.
креветки - 6 шт.
перепелиные яйца - 5
каперсы - 5 шт.
красная икра - 1 ст.л.
соль

Крем - сливки с малиной и лимоном.Крем - сливки с малиной и лимоном.

Каталог: Муссы

3835130 мин.467112

chef

22 апреля 2010, 03:49


-250 гр. замороженной малины
-200 мл. 10% сливок
-200 мл. 33% сливок
-100 мл. лимонного сока
-3 яйца
-100 гр. сахара
-4 ст.л. сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-15гр порошкового желатина
-5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
-2 ст.л. измельчённого тёмного шоколада
-4 ягоды малины
-листики мяты
кроме того:
-4 креманки

Кофейная панна-котта с карамельным соусом "тоффи" (рanna cotta).Кофейная панна-котта с карамельным соусом "тоффи" (рanna cotta).

Каталог: Муссы

4533530 мин.588131

chef

07 октября 2010, 01:23


для панны-котты:
-500 мл. 33% сливок
-500 мл. 10% сливок
-60 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки
-130 гр. сахара
-1 стручок бурбонной ванили (либо 15гр ванильного сахара)
-5 листиков желатина (либо 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
для карамельного соуса "тоффи":
-200 мл. 20% сливок
-100 гр. сахара
-3 ст.ложки воды

Chocolat liégeois maison. домашний шоколад по-льежски.Chocolat liégeois maison. домашний шоколад по-льежски.

Каталог: Десерты из шоколада

25040120 мин.44896

chef

11 августа 2011, 04:40


для шоколадного мороженого:
390 гр. 80% горького шоколада
750 гр. 3,5% молока
75гр 22% сливок
90 гр. яичных желтков
165гр сахара
60 гр. сиропа глюкозы
3гр листового желатина (или порошковый + 1,5 ст.л. воды)
для шоколадной глазури:
75гр 33% сливок
35гр воды
115гр сахара
40 гр. сиропа глюкозы
45гр какао-порошка
5гр листового желатина (или порошковый + 2 ст.л. воды)
для печенья "песчаные розы":
10 гр. пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
20 гр. 80% горького шоколада
5гр пасты из миндаля
5гр обжаренного, очищенного и измельчённого фундука
для крема шантильи:
500 гр. 33% сливок
20 гр. сахарной пудры
кроме того:
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
высокие бокалы объёмом по 400-500 мл.

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»

Каталог: Торты

135150 мин.124384

натаха

28 июля 2009, 19:05


для апельсиновых долек
1 апельсин без косточек
250 мл. воды
140 гр. сахара
для заварного крема
150 мл. молока
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка (можно 3, если мелкие)
~7 гр. порошкового желатина
щепотка соли
40 мл. ликера «куантро»
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для малинового крема
250 гр. малины
60 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
~8 гр. порошкового желатина
25 мл. воды
250 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
для пропитки коржа
50 мл. сахарного сиропа
30 мл. ликера «куантро»
кроме того
бисквитный корж толщиной 1-1,5 см.
100 гр. малины
пакетик прозрачного желе для торта.

Мусс из сметаны с малиновым соусомМусс из сметаны с малиновым соусом

Каталог: Малиновый мусс

3175240 мин.45399

chef

03 апреля 2010, 02:32


-150 гр. 23% сметаны
-150 гр. натурального йогурта
-125гр 35% сливок
-2 яичных белка
-50 гр. + 5 стол.ложек сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-10 гр. порошкового желатина (или 3 листика)
-3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
-2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным)
-300 гр. замороженной малины
-50 гр. тёмного шоколада
кроме того:
-мята для украшения
-4 креманки

Заливные язычки с зеленым яблоком в яблочном сокеЗаливные язычки с зеленым яблоком в яблочном соке

Каталог: Другие холодные закуски

54310 мин.1914

allenka(alarm clock)

08 января 2014, 14:01


300 гр. свиных язычков
1 морковка,очищенная и разрезанная на 4 части
1 лавровый листик
5 горошин черного перца
3 гвоздички
1 луковица
400-450 мл. яблочного сока без сахара(лучше из кисловатых сортов яблок)
1 зеленое яблоко маленькое
2 ст л порошкового желатина
соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru