Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Фото к рецепту: Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

Ингредиенты

  • судак - 1 кг
  • лук-шалот (репчатый) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • желатин порошковый - 20 г
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • вино белое сухое - 50 мл.
  • лимонный сок от 1/2 лимона
  • петрушка - 3 веточки
  • хрен - 1 ч.л.
  • икра красная - 2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).

Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.

Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.

Готовый бульон процедить.Отлить 1,5 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы

Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).

Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.

В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.

Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками.

На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.

Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа.

На готовое блюдо выложить в центр немного хрена, по краям лососевую икру.

Пошаговые фото рецепта

Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: фото шаг 1
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: фото шаг 2
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: фото шаг 3
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: фото шаг 4
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: фото шаг 5
Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо по рецепту из книги "Русское меню". Заливное - традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще его можно заменить и другой белой или красной рыбой.

5.04.6040254711277411.042
fanny

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Заливное из судака

Участвует в конкурсе: Конкурс – "ПИР на весь мир!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
hellg
02.04.2012 00:31

Какая прелесть Ваша заливная рыбка!!!*THUMBS UP*

кыш
02.04.2012 00:58

Оля, совершенно шикарное заливное! Очень понравился твой концентрированный бульон.:)@}--}--

svlux
02.04.2012 01:08

*THUMBS UP*

ambrinna
02.04.2012 08:30

*BRAVO**BRAVO*@=

andreytsibulski

Обалденное заливное,вкуснятина!!! *OK**BRAVO*@}--}--

chemicolya

Роскошное заливное!*THUMBS UP*

bu inna
02.04.2012 08:48

Оля, какая красота, очаровательная тарелочка, аппетитно выглядит и наверняка очень вкусно*THUMBS UP*

ogiway
02.04.2012 09:13

Да- это вам не гадость, Ваша заливная рыба! Судачок...юммм...красавец какой...Вкусно!*BRAVO*

gelsomina

Вот моей бы маме эту тарелочку! Она обожает судака! Оля супер!

Lgrant (Лена)

Из судака -самое зачетное заливное получается -обожаю. А уж если с икрой - то вообще язык проглотишь

fanny
02.04.2012 10:28

Спасибо большое за внимание к рецепту, очень приятно!:)

mama tasi

Узнала новое для меня слово ланспик! :) Тоже люблю заливное из судака, мама меня балует порой, правда украшать икрой в голову не приходило, а выглядит просто сказочно и богато!

ЯВенера

Оль, красиво и празднично! Не пойму - толи тарелочка украшает заливное, толи наоборот...:) скорее, дополняют друг-друга своей красотой, очень удачно получилось :)

fanny
02.04.2012 11:54

Наташа, как я узнала, ланспиком называется не только рыбная, но любая заливка дя заливного, холодца.:)

fanny
02.04.2012 12:12

Оказывается, этот мой рецепт оказался юбилейным, 555-ым! Я не знала, но, видимо подсознательно он оказался праздничным!:)

anna1990
02.04.2012 12:30

Оля, убила на повал такой вкуснятиной!:)

светлана65

Очень вкусно и красиво! Хочется посудачить за такой тарелочкой! *BRAVO*@}--}--

l@r@4ka
02.04.2012 13:31

Олечка, поздравляю @}--}--, действительно очень юбилейный рецепт, а цифра то 555 - Отличница *BRAVO* (пытаюсь запомнить новое слово)

gavr
02.04.2012 16:31

Рыбное заливное люблю больше мясного холодца!СУПЕР!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

gavr
02.04.2012 16:32

Рыбное заливное люблю больше мясного холодца!СУПЕР!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

lil-8888
02.04.2012 18:13

Вкусное и красивое заливное!@}--}--

Ирина 211978

Оля, очень красивое заливное! Обожаю! *BRAVO*

tatian-1956

Ну, просто лебединое озеро!!! Очень живописно выглядит заливное в такой красивой посуде!!! А заливной судачок - это, конечно, вещь!!!

ма-ма

Оленька, шикарное праздничное блюдо!!! *OK**IN LOVE*

chef
03.04.2012 23:35

Я бы сейчас это съела и непременно с добавлением белого вина и перчика. Классно, Оль @}--}--

mellorn
04.04.2012 18:53

Красивое и вкусное заливное!

OlesiaLesha

Очень вкусно,что уж тут еще скажешь...не вкусным это быть не может:)

fim
08.04.2012 11:14

Олечка! Замечательный рецепт и ощущение праздника! И поздравляю с такой красивой и значительной цифрой!@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт