Нежный ежевичный торт

Фото к рецепту: Нежный ежевичный торт
ДомашняяСредний
121972234

Ингредиенты

  • для коржа
  • -40 гр. муки
  • -4 ч.л. крахмала
  • -2 ч.л. какао
  • -50 гр. сахара
  • -2 яйца
  • для ежевичной прослойки
  • -300 гр. замороженной ежевики
  • -200 гр. маскарпоне
  • -120 гр. сахара
  • -10 гр. порошкового желатина
  • для шоколадного крема
  • -1 плитка белого шоколада (95 гр. )
  • -3 желтка
  • -50 мл. молока
  • -10 гр. сахара
  • -6 гр. порошкового желатина
  • -300 мл. сливок (33% жирности)
  • для украшения
  • -1 плитка темного шоколада (у меня молочный йогурт-черника)
  • -60 мл. сливок
  • -несколько ягодок ежевики

Пошаговый рецепт приготовления

Ежевику разморозить, оставить несколько ягодок для украшения торта, всю остальную часть засыпать сахаром.

*КОРЖИК*

1. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем сахар.

2. В яичную смесь просеиваем муку, крахмал и какао.

3. Тесто выливаем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.

4. Выпекаем в разогретой до 200С духовке (минут 20).

5. Оставляем корж остывать.

*ЕЖЕВИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА*

1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.

1. Размороженную ежевику пюрировать в блендере (или же проварить до мягкости)

2. Полученное пюре протереть через сито.

3. Желатин распустить на водяной бане (можно в микроволновке)

4. Добавить желатин к ежевичному пюре.

5. Взбить маскарпоне и вмешать в ежевично-желатиновую смесь.

6. Обрезаем края коржа по кругу приблизительно на 1-1,5см.

7. Снова кладем корж в разъемную форму и заливаем ежевичной смесью.

8. Убираем в холодильник.

*ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ*

1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.

2. Взбить венчиком желтки с сахаром.

3. Подогреть молоко (до кипения не доводить) и аккуратно, постоянно помешивая, ввести яичную смесь.

4. Варить на маленьком огне до образования крема, обволакивающего ложку.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить к сливочному крему.

6. Распустить желатин и добавить к шоколадной смеси.

7. Сливки крепко взбить и смешать с остывшим кремом.

8. Покрыть кремом торт поверх ежевичного слоя, убрать в холодильник.

*УКРАШЕНИЕ* (или глазурь?)

1. Растопить на водяной бане шоколад со сливками, оставить остывать.

2. Остывшим шоколадом поливаем тортик, украшаем отложенной ежевикой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
09.11.2010 07:21

555:)@}--}--

Flora
09.11.2010 11:44

Какая красота. Спасибо!

MissJoker

замечательный тортик)))

mara
09.11.2010 12:47

Красота!!!5

nikaa1991

аппетитно и тааак аккуратно!!! молодец!*THUMBS UP*

светлана65

Вкусный тортик! 555!*THUMBS UP*

манюша

Вкусный тортик! 555

alyakeyk
09.11.2010 16:51

5!вкусно!

lil-8888
09.11.2010 17:08

Красиво и вкусно! 5

Babyfire
09.11.2010 17:52

Очень вкусный тортик@}--}--

оля-в

отличный тортик

искож

SUPER!!!:)

Татьяна

С дебютом! Молодец! @}--}--@}--}--@}--}--555

laralaram

стильно!

naumovec
09.11.2010 23:17

С дебютом!@}--}--

mozzarella

Спасибо всем огромное, дорогие кулинары. Ваше мнение очень значимо для меня)

mellorn
10.11.2010 00:59

Очень красиво! 5

iren89
10.11.2010 03:30

Обожаю такие тортики!!!обязательно сделаю, только с клубничной прослойкой) от меня 5:)

chef
10.11.2010 04:45

Бесподобный красавец! @}--}--

lenochek 0107

Шикарно!!!*BRAVO*

mozzarella

iren89, уверена, что будет очень вкусно, обожаю клубнику) А вообще, делать его совсем просто, я писала рецепт дольше, чем готовила ))

ма-ма

красивый, оч. современный @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты