Нежный ежевичный торт

Ингредиенты

  • для коржа
  • -40 гр. муки
  • -4 ч.л. крахмала
  • -2 ч.л. какао
  • -50 гр. сахара
  • -2 яйца
  • для ежевичной прослойки
  • -300 гр. замороженной ежевики
  • -200 гр. маскарпоне
  • -120 гр. сахара
  • -10 гр. порошкового желатина
  • для шоколадного крема
  • -1 плитка белого шоколада (95 гр. )
  • -3 желтка
  • -50 мл. молока
  • -10 гр. сахара
  • -6 гр. порошкового желатина
  • -300 мл. сливок (33% жирности)
  • для украшения
  • -1 плитка темного шоколада (у меня молочный йогурт-черника)
  • -60 мл. сливок
  • -несколько ягодок ежевики

Пошаговый рецепт приготовления

Ежевику разморозить, оставить несколько ягодок для украшения торта, всю остальную часть засыпать сахаром.

*КОРЖИК*

1. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем сахар.

2. В яичную смесь просеиваем муку, крахмал и какао.

3. Тесто выливаем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.

4. Выпекаем в разогретой до 200С духовке (минут 20).

5. Оставляем корж остывать.

*ЕЖЕВИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА*

1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.

1. Размороженную ежевику пюрировать в блендере (или же проварить до мягкости)

2. Полученное пюре протереть через сито.

3. Желатин распустить на водяной бане (можно в микроволновке)

4. Добавить желатин к ежевичному пюре.

5. Взбить маскарпоне и вмешать в ежевично-желатиновую смесь.

6. Обрезаем края коржа по кругу приблизительно на 1-1,5см.

7. Снова кладем корж в разъемную форму и заливаем ежевичной смесью.

8. Убираем в холодильник.

*ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ*

1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.

2. Взбить венчиком желтки с сахаром.

3. Подогреть молоко (до кипения не доводить) и аккуратно, постоянно помешивая, ввести яичную смесь.

4. Варить на маленьком огне до образования крема, обволакивающего ложку.

5. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить к сливочному крему.

6. Распустить желатин и добавить к шоколадной смеси.

7. Сливки крепко взбить и смешать с остывшим кремом.

8. Покрыть кремом торт поверх ежевичного слоя, убрать в холодильник.

*УКРАШЕНИЕ* (или глазурь?)

1. Растопить на водяной бане шоколад со сливками, оставить остывать.

2. Остывшим шоколадом поливаем тортик, украшаем отложенной ежевикой.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
09.11.2010 07:21
Ответить
555:)@}--}--
Flora
09.11.2010 11:44
Ответить
Какая красота. Спасибо!
MissJoker
09.11.2010 11:50
Ответить
замечательный тортик)))
mara
09.11.2010 12:47
Ответить
Красота!!!5
nikaa1991
09.11.2010 14:17
Ответить
аппетитно и тааак аккуратно!!! молодец!*THUMBS UP*
светлана65
09.11.2010 14:41
Ответить
Вкусный тортик! 555!*THUMBS UP*
манюша
09.11.2010 16:35
Ответить
Вкусный тортик! 555
alyakeyk
09.11.2010 16:51
Ответить
5!вкусно!
lil-8888
09.11.2010 17:08
Ответить
Красиво и вкусно! 5
Babyfire
09.11.2010 17:52
Ответить
Очень вкусный тортик@}--}--
оля-в
09.11.2010 18:13
Ответить
отличный тортик
искож
09.11.2010 19:34
Ответить
SUPER!!!:)
Татьяна
09.11.2010 19:34
Ответить
С дебютом! Молодец! @}--}--@}--}--@}--}--555
laralaram
09.11.2010 22:13
Ответить
стильно!
naumovec
09.11.2010 23:17
Ответить
С дебютом!@}--}--
mozzarella
09.11.2010 23:40
Ответить
Спасибо всем огромное, дорогие кулинары. Ваше мнение очень значимо для меня)
mellorn
10.11.2010 00:59
Ответить
Очень красиво! 5
iren89
10.11.2010 03:30
Ответить
Обожаю такие тортики!!!обязательно сделаю, только с клубничной прослойкой) от меня 5:)
chef
10.11.2010 04:45
Ответить
Бесподобный красавец! @}--}--
lenochek 0107
10.11.2010 14:30
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*
mozzarella
11.11.2010 00:07
Ответить
iren89, уверена, что будет очень вкусно, обожаю клубнику) А вообще, делать его совсем просто, я писала рецепт дольше, чем готовила ))
ма-ма
13.03.2011 22:47
Ответить
красивый, оч. современный @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели