Нежный ежевичный торт
Нежный ежевичный торт с коржом из муки и какао, прослойкой из замороженной ежевики и маскарпоне, шоколадным кремом и ягодами. Попробуйте!

Ингредиенты
- для коржа
- -40 г муки
- -4 ч.л. крахмала
- -2 ч.л. какао
- -50 г сахара
- -2 яйца
- для ежевичной прослойки
- -300 г замороженной ежевики
- -200 г маскарпоне
- -120 г сахара
- -10 г порошкового желатина
- для шоколадного крема
- -1 плитка белого шоколада (95 г)
- -3 желтка
- -50 мл. молока
- -10 г сахара
- -6 г порошкового желатина
- -300 мл. сливок (33% жирности)
- для украшения
- -1 плитка темного шоколада (у меня молочный йогурт-черника)
- -60 мл. сливок
- -несколько ягодок ежевики
Пошаговый рецепт приготовления
Ежевику разморозить, оставить несколько ягодок для украшения торта, всю остальную часть засыпать сахаром.
*КОРЖИК*
1. Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем сахар.
2. В яичную смесь просеиваем муку, крахмал и какао.
3. Тесто выливаем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
4. Выпекаем в разогретой до 200С духовке (минут 20).
5. Оставляем корж остывать.
*ЕЖЕВИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА*
1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.
1. Размороженную ежевику пюрировать в блендере (или же проварить до мягкости)
2. Полученное пюре протереть через сито.
3. Желатин распустить на водяной бане (можно в микроволновке)
4. Добавить желатин к ежевичному пюре.
5. Взбить маскарпоне и вмешать в ежевично-желатиновую смесь.
6. Обрезаем края коржа по кругу приблизительно на 1-1,5см.
7. Снова кладем корж в разъемную форму и заливаем ежевичной смесью.
8. Убираем в холодильник.
*ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ*
1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды и оставить набухать.
2. Взбить венчиком желтки с сахаром.
3. Подогреть молоко (до кипения не доводить) и аккуратно, постоянно помешивая, ввести яичную смесь.
4. Варить на маленьком огне до образования крема, обволакивающего ложку.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить к сливочному крему.
6. Распустить желатин и добавить к шоколадной смеси.
7. Сливки крепко взбить и смешать с остывшим кремом.
8. Покрыть кремом торт поверх ежевичного слоя, убрать в холодильник.
*УКРАШЕНИЕ* (или глазурь?)
1. Растопить на водяной бане шоколад со сливками, оставить остывать.
2. Остывшим шоколадом поливаем тортик, украшаем отложенной ежевикой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


