Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»

Ингредиенты

  • для корзиночек
  • 150 гр. бородинского хлеба
  • 2 ст.л. сахара
  • 70 гр. горького шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • кусочек имбирного корня ~3-4 см
  • для начинки
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 100 мл. сливок не менее 30% жирности
  • 50 гр. белого шоколада
  • 5 гр. порошкового желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Имбирь натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлечку.

Хлеб натереть на терке или, наломав небольшими кусочками, измельчить в блендере.

Добавить к хлебу сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку. Соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, вымесить тесто.

Выложить в смазанные маслом формочки, размять по дну и бортиками. Масса получается вязкой, но не очень пластичной, мне было удобно сначала придавить ее к дну деревянной толкушкой, а потом влажными руками сформовать бортики. Убрать заготовки в холодильник на полчасика.

Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут. Полностью остудить.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ (осторожно, не перегрейте, а то «заварится» и свернется). Добавить к сливочному сыру и немного взбить до однородности. Сыр должен быть не холодный. Смешать с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды и распущенным желатином немного полученной массы, затем соединить с оставшейся, хорошенько перемешать.

Сливки взбить, осторожно перемешать с шоколадным сыром. Наполнить остывшие корзиночки начинкой (из формочек не вынимать). Поставить в холодильник до застывания, а лучше на всю ночь.

Перед подачей вытряхнуть из формочек и украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: фото шаг 1Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: фото шаг 2Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: фото шаг 3Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: фото шаг 4Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: фото шаг 5

Дополнительная информация

Не буду скромничать ;), получилось необыкновенно вкусно! Идею добавлять к темному шоколаду сок имбиря я подсмотрела у Ю. Высоцкой. В этом сочетании имбирь непостижимым образом теряет свою жгучесть и, напротив, смягчает вкус горького шоколада и придает выпечке свежий, очень изысканный аромат. Попробуйте – не пожалеете! У меня бородинский хлеб домашней выпечки, измельчала его с корочками. С покупной буханочки наверное лучше срезать верхнюю корочку, она как правило бывает подгоревшей. Формочки у меня силиконовые, мягкие. Чтобы было удобнее распределять по ним тесто, ставила их в подходящую по размеру мисочку. По объему они больше, чем для маффинов, в стандартных получится, наверное, порций шесть, а то и восемь...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.03.2009 17:49
Ответить
Хороши корзиночки!555!;)
skoslik
12.03.2009 17:52
Ответить
Натуля, какая прелесть!5!
maj4ik
12.03.2009 17:53
Ответить
ммм.... вкуснятина!!!! 555+++
милочка 2703
12.03.2009 17:55
Ответить
ВОТ ЭТО ДААААААА!!!! СУПЕР!!!!! ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+ Забрала немедленно...:):):)
diankap
12.03.2009 17:58
Ответить
класс!!5555
Babyfire
12.03.2009 18:04
Ответить
Замечательные корзиночки!!! :)5+
fanny
12.03.2009 18:06
Ответить
Наташа, какое чудо! Забираю твои корзиночки!:)
mimi
12.03.2009 18:08
Ответить
как любопытно!
izumrud
12.03.2009 18:19
Ответить
Наташенька!ну как не забрать такую вкусноту!!!:)СПАСИБО тебе :)55555555555555+!:)
варуник
12.03.2009 18:20
Ответить
Очень интересно и неожиданно! С хлебом!:)
kisochka
12.03.2009 18:27
Ответить
Бесподобно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Забираю в свою копилку! 5!!!!!!!!!!!!
newbaggi
12.03.2009 18:30
Ответить
прелесть! имбирь+темный шоколад+бородинский хлеб...ммм :)
ирусик-88
12.03.2009 18:35
Ответить
555!!
natasha76-07
12.03.2009 18:35
Ответить
Красота! Беру себе!
irisecka
12.03.2009 18:45
Ответить
аппетитненько.......5++++++
pacea
12.03.2009 18:57
Ответить
555+++!
гетьмановна
12.03.2009 19:01
Ответить
Я бы непременно приняла участие в этом сражении.5
ююю
12.03.2009 19:11
Ответить
Очень интересный рецепт. первый раз встречаю десерт из бородинского хлеба. От меня 5
ozzi
12.03.2009 19:22
Ответить
какая прелесть! отменный десерт!!! :) 555
кыш
12.03.2009 19:28
Ответить
Очень необычно, эффектно! А как на вкус корзиночки из хлеба? На что похожи?;)
марусёк
12.03.2009 19:28
Ответить
Ната, чем дальше, тем больше удивляюсь твоему мастерству :) ... забрала...
натаха
12.03.2009 19:29
Ответить
Спасибо всем за отзывы! :):)
натаха
12.03.2009 19:32
Ответить
Лен, бородинский хлеб, он же сладковатый. По вкусу корзиночки получаются похожими на шоколадное печенье, только они мягче и немного пряные за счет кориандра и имбиря. Но пряность очень легкая, как намек...
irina90-60-90
12.03.2009 19:39
Ответить
как необычно!!!!!БЛЕСК:)5!
sister_chaos
12.03.2009 19:44
Ответить
super!
алёнушка777
12.03.2009 19:56
Ответить
...тихо сползаю со стула...это что-то Нобелевское (как минимум...)555555555555555555555
алёнушка777
12.03.2009 20:00
Ответить
...я сейчас зашла эдаким гоголем на кухню и маме говорю.:"..хочешь я тебе шоколад из бородинского хлеба сделаю...?" - угадайте с трёх раз что её взгляд выражал...показала - ушла молча...
liliana68
12.03.2009 20:12
Ответить
Как интересно! 5!
oracle
12.03.2009 20:14
Ответить
Вау как классненько! +5
nattywn
12.03.2009 20:15
Ответить
Интересно, люблю все необычное!!! 555
ialo
12.03.2009 20:16
Ответить
СУПЕР!!!!!
kira80
12.03.2009 20:40
Ответить
Вот это да! 5555555555
svetik_semizvetik
12.03.2009 22:04
Ответить
Отлично!!! Имбирь с шоколадом - класс! 55555!
fliederra
12.03.2009 23:48
Ответить
Интересно очень!!!
natapit
13.03.2009 00:35
Ответить
блестяще 555!!!
favila
13.03.2009 01:01
Ответить
Прелесть!555
кыш
13.03.2009 01:03
Ответить
Наташа, спасибо за ответ. Мне нравится намёк на пряность и шоколадный вкус!:)
bart
13.03.2009 01:16
Ответить
Очень вкусно! Очень! 5+
anna_coffee
13.03.2009 12:46
Ответить
такая оригинальная идея! и не сложно, спасибо!
ya-xont
14.03.2009 02:26
Ответить
Красота да и только, а уж во вкусе никто не сомневается-вкусно!
fanny
14.03.2009 03:16
Ответить
Купила бородинский хлеб и шоколад...;)
l@r@kroft
14.03.2009 10:11
Ответить
Как необычно !!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!!!!
krita
14.03.2009 14:10
Ответить
молотый имбирь я добавляла в выпечку... но бородинский хлеб! ничего себе)))
марияn
14.03.2009 16:53
Ответить
интересный какой рецепт!!!Молодец!!!!
аглая
14.03.2009 21:59
Ответить
Восхитительно!!!!
vas9tort
15.03.2009 03:55
Ответить
на любителя . поверьте
натаха
16.03.2009 15:18
Ответить
vas9tort, значит я любитель :)
katerinka.kz
16.03.2009 21:36
Ответить
ну очень интересно!
веданта
17.03.2009 14:12
Ответить
Чуть не пропустила такой рецептик!!! 555555
челночок
17.03.2009 18:52
Ответить
Наташик,прелестные корзиночки!Хорошее сочетание вкусов!555
jelena_73
19.03.2009 15:16
Ответить
Очень интересно!!!!!
cathrene
19.03.2009 19:21
Ответить
ну нет слов!
goroshka
21.03.2009 20:23
Ответить
Очень интересно! А черный шоколад, наверное , надо добавить в тесто для корзиночек? В рецепте не указано.
натаха
23.03.2009 13:45
Ответить
goroshka, спасибо за уточнение! :) Действительно, просмотрела как-то... В п.4 в последнем предложении должно быть написано так: соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, вымесить тесто.
рыжая я
26.03.2009 19:40
Ответить
Какие аппетитные! Супер! Отличный рецепт! 55555
cisa99
06.04.2009 19:51
Ответить
Спасибо за рецепт! 5555555555555555
она.
13.04.2009 19:58
Ответить
Идея-супер!)5
супергёл
01.05.2009 05:55
Ответить
оЧУНЬ ВКУСНО!!!! 555
wildberry
01.05.2009 15:39
Ответить
Простите за делитантский вопрос, а какой сливочный сыр Вы использовали в своем рецепте?
lovelywomen
12.05.2009 23:17
Ответить
СПасибо.Обязательно попробую.555
натаха
20.05.2009 17:38
Ответить
wildberry, я использовала обезжиренную (13%) "Филадельфию", но можно любой сливочный или творожный (только не плавленый) сыр.
натаха
20.05.2009 17:39
Ответить
Ой, вместо смайлика должны быть % и скобка. :):)
a_l
05.07.2009 05:08
Ответить
Очень интересно! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели