Шоколадно-медовый торт-мусс.

Ингредиенты

  • для основы торта:
  • 100 гр. молотого сырого миндаля
  • 200 гр. 70% горького шоколада
  • 200 мл. 33% сливок
  • 30 гр. мёда
  • 2 яйца
  • для мусса:
  • 6 белков
  • 240 гр. мёда
  • 300 гр. 70% шоколада
  • 200 мл. 10% сливок
  • 13 гр. порошкового желатина
  • 4 ст.л. кипячёной воды комнатной температуры
  • для декора:
  • 200 мл. 38% сливок
  • 30 гр. 70% горького шоколада
  • 2 ст.л. декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад)
  • ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. порошка-какао
  • кроме того:
  • разъёмная форма d = 22 см, высота стенок 6,8 см
  • пергамент для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА МИНДАЛЯ.

Как очистить миндаль?

Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.

Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке.

ОСНОВА ТОРТА.

Сливки доведите до кипения, но не кипятите.

Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения.

Подмешайте в растопленный шоколад молотый миндаль и мёд.

Вбейте в шоколадную смесь яйца и тщательно перемешайте лопаткой.

Дно разъёмный формы застелите пергаментом (бортики и бумагу смазывать жиром не требуется).

Выложите тесто в форму и встряхните её.

Выпекайте корж в разогретой до t = 170 С духовке 23 минуты (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки).

Извлеките форму из духовки.

Остудите корж на решете не извлекая из формы.

МУСС.

Желатин замочите в кипячёной воде и оставьте на 20 минут для набухания.

Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости.

Параллельно доведите в сотейнике мёд до кипения.

Тонкой струйкой влейте закипевший мёд в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей.

С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх.

Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ.

Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков.

Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Смешайте 5 столовых ложек мусса с шоколадом.

Подмешайте шоколад к муссу.

Бортики формы выстелить изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить).

Распределите мусс поверх коржа, возьмите форму и резко ударьте ею по столу (таким образом выйдут лишние пузырьки воздуха).

Уберите торт в холодильник на 10 часов.

ДЕКОР.

Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).

Посыпьте поверхность торта декоративной шоколадной посыпкой или натёртым шоколадом.

Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену.

Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта "холмики".

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет.

Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ).

Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на сливки отсаженные по краям.

Поверхность сливок нанесённых по центру посыпьте через сито какао-порошком.

Уберите торт в холодильник до полного застывания шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов для коржа: молотый сырой миндаль, 70% шоколад, 33% сливки, мёд, яйца. Как очистить миндаль? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 2
2. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 3
3. Подмешайте в растопленный шоколад молотый миндаль и мёд.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 4
4. Вбейте в шоколадную смесь яйца и тщательно перемешайте лопаткой.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 5
5. Дно разъёмный формы застелите пергаментом (бортики и бумагу смазывать жиром не требуется). Выложите тесто в форму и встряхните её. Выпекайте корж в разогретой до t=170С духовке 23 минуты (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки).
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 6
6. Извлеките форму из духовки. Остудите корж на решете не извлекая из формы.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 7
7. На фото набор продуктов для мусса: охлаждённые белки, 10% сливки, 70% горький шоколад, мёд, порошковый желатин, кипячёная вода комнатной температуры. Желатин замочите в кипячёной воде и оставьте на 20 минут для набухания.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 8
8. Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 9
9. Параллельно доведите в сотейнике мёд до кипения.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 10
10. Тонкой струйкой влейте закипевший мёд в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная).
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 11
11. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 12
12. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 13
13. Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 14
14. Смешайте 5 столовых ложек мусса с шоколадом.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 15
15. Подмешайте шоколад к муссу.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 16
16. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите мусс поверх коржа, возьмите форму и резко ударьте ею по столу (таким образом выйдут лишние пузырьки воздуха). Уберите торт в холодильник на 10 часов.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 17
17. На фото набор продуктов для украшения: 38% сливки, сахарная пудра, декоративная шоколадная посыпка, 70% горький шоколад.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 18
18. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Посыпьте поверхность торта декоративной шоколадной посыпкой или натёртым шоколадом.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 19
19. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта "холмики".
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 20
20. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на сливки отсаженные по краям.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 21
21. Поверхность сливок нанесённых по центру посыпьте через сито какао-порошком. Уберите торт в холодильник до полного застывания шоколада.
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 22
22. -
Шоколадно-медовый торт-мусс.: фото шаг 23
23. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
26.01.2011 03:11
Ответить
супер,очень красиво и конечно же вкусно 555
chef
26.01.2011 03:16
Ответить
Благодарю! Торт получается нежнейшим. На последнем фото чуть подтаявший от ламп кусочек.
MissJoker
26.01.2011 03:21
Ответить
на счет фото- незаметно Натуля, муж должен целовать твои золотые пальчики за такую невозможную красоту))) Я бы не решилась его разрезать... а про вкус я вообще молчу... Забираю в свою коллекцию, ибо точно повторюсь))) (правда, не знаю когда.........)
fanny
26.01.2011 03:28
Ответить
Наташ, ты уже профессионалов-кондитеров превзошла, ей-богу! Торт смотрится просто роскошно, обалдеть!*THUMBS UP*
манюша
26.01.2011 03:30
Ответить
Натуська, ты - редкостная умница! Такой шедевр сотворить! Я год буду с духом собираться!:[*BRAVO**THUMBS UP*:*
a_l
26.01.2011 03:30
Ответить
Супер тортик!!!! Молодчинка!!!@}--}--555!!!
wereld
26.01.2011 03:36
Ответить
Натуль, а Ромина мечта о пяти дублях не сбылась, надо понимать?;) Красиво-шоколадно-заманчиво-соблазнительно!*BRAVO**THUMBS UP*:*
svlux
26.01.2011 03:49
Ответить
С ума можно сойти!1000000000000+++++++++++
Babyfire
26.01.2011 04:02
Ответить
Какой вкуcный тортик :). И так элегантно украсила:*
sweta1
26.01.2011 04:10
Ответить
Наточка!ты точно -самоучка?!!!!или академии заканчивала?великолепно!5+!%)*BRAVO*
irina-kolyshkova
26.01.2011 04:17
Ответить
*BRAVO*НАТАШЕНЬКА!!!!!ЭТО ШЕДЕВР!!!!!ТЫ МОЛОДЕЦ--- РУЧКИ У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*:*:*
laralaram
26.01.2011 04:18
Ответить
умру - но не смогу! - лечу в гости!
e-cat
26.01.2011 04:20
Ответить
Супер!!! 555!!! Открываем кондитерскую?????
chef
26.01.2011 04:20
Ответить
Девушки, спасибо за визит и добрые слова. Торт готовится на деле просто и из минимума ингредиентов. Белки и открытые сливки у меня остались после приготовления тортика от Лилит, вот я их и решила куда-то определить.
Ленусь (wereld), всё ты помнишь! Неа, не сбылась Ромкина мечта.
Светлан (sweta1), утаскивай кусочек.
Олька (babyfire), соскучилась безумно по тебе.
Натуль (missjoker), повторяй на радость.
Олюшка (fanny15), в оригинале этот торт посыпается тёртым шоколадом. Шефов никогда не переплюнуть...
милочка 2703
26.01.2011 05:02
Ответить
Какая великолепная ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!! Наташа, нет слов! УМНИЦА! Волшебница!!! БРАВО!
кыш
26.01.2011 05:07
Ответить
Шикарный торт, а фото - просто отпад, такое гламурное!
yana28
26.01.2011 05:46
Ответить
Могут же люди такую красоту творить! Восхищаюсь вашими шедеврами!!!!
chef
26.01.2011 06:29
Ответить
Девушки, благодарю!
Кать (e-cat), за чей счёт?
Людмилочка (милочка 2703), спасибо за приятности!
Лена (кыш), на пошаговых торт краше чем в доп.инфе. Пока украшать закончила стемнело совсем за окошком.
Яночка (yana28), вы сможете лучше!
ирусик-88
26.01.2011 07:00
Ответить
Всё Натка,начинай принимать заказы,просто шедевральная работа,МЕГА соблазнительный торт,фотки отлично донесли и передали то что автор сего произведения хотел нам сказать!*BRAVO*
Ответить
Потрясающий торт и оформление, и изготовление.А о вкусе я вообще молчу...Наташенька, очередной шедевр!!!:)
krista_!!!
26.01.2011 08:16
Ответить
Супер!!!
andreytsibulski
26.01.2011 09:25
Ответить
Встречай,одним рейсом с Ларой! 5+5+5+++!!!@}--}--
hole
26.01.2011 09:58
Ответить
Таким шикарным шоколадным тортом вы подняля уровень гормона эндорфина до максимума!Сколько счастливых людей стало! УРА!:)
HappyDay
26.01.2011 10:39
Ответить
Какой сказочный торт! Наташенька украсила просто супер! Так эффектно смотрится! 555+++
l@r@4ka
26.01.2011 11:59
Ответить
Наташа, торт изумительно смотрится, вкус боюсь представить, потому что тогда сорвусь с работы и прямиком к тебе *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
26.01.2011 12:16
Ответить
Натка, а ещё одного гостя примешь;). Тортик восхитителен. Соглашусь с выше изложенными комментариями, к каким бы рецептам не прикасались твои ручки они становятся ЗОЛОТЫМИ!!!
bu inna
26.01.2011 12:18
Ответить
Как шоколадно*BRAVO* невероятно вкусно выглядят твои фотки@}--}--5+
миска
26.01.2011 12:54
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО! ВОСТОРГ! ВЫГЛЯДИТ НА 1000 балов!!!
kisa-asik
26.01.2011 13:12
Ответить
10++++++@}--}--*THUMBS UP*
манюша
26.01.2011 13:15
Ответить
жени, простите, чем Вам торт не угодил? В комментариях пишут свои замечания порядочные люди, если они есть.
катри
26.01.2011 13:28
Ответить
Очень красивый! Вот бы кусочек)
glaros
26.01.2011 13:38
Ответить
Замечательный торт! Соблазнительные фото!*BRAVO*
naumovec
26.01.2011 13:49
Ответить
Наташа, согласна с большинством. Шедевр.
azzurro07
26.01.2011 13:52
Ответить
Издеваешься,да?Уж на что я к сладкому ровно дышу,но как зайду в твои,не побоюсь этого слова,шедевры,мигом хочется слопать что-то сладкое(пусть не такое красивое,но сладкое).
пукамун
26.01.2011 14:12
Ответить
Наташка, шикарнейший торт! *THUMBS UP* Тааакой шоколадный-прешоколадный! Ням! Очень нежный кусочек на фото!@}--}--
mama tikka
26.01.2011 14:18
Ответить
Ох, Наталья, раззадорила меня - я же Любитель пирожного Картошка с детства! вот как куплю миксер - сразу повторю! а пока забираю в копилочку!*THUMBS UP*
дашенька17
26.01.2011 14:47
Ответить
КРАСИВО!!!!*THUMBS UP*
svetkins999
26.01.2011 15:04
Ответить
Шедеврально!И наверное невообразимо вкусно!Забираю.Вдруг когда-нибудь рискну сделать!5555555*BRAVO*
таники
26.01.2011 15:22
Ответить
Наташа, восхитительно и доступно! Как бывший учитель твердо знаю - сделать самому-полдела, а вот донести до других не всякий сможет! Хи, вот бы донесла до каждого хоть по кусочку *ROFL* Хотя за такой красавой я бы и очередь отстояла.*YAHOO*
antea
26.01.2011 15:28
Ответить
Торт изумительный!5!
светлана65
26.01.2011 15:52
Ответить
Наташенька, открывайте кондитерскую срочно, успех гарантирован :) Торт сказочно красивый и вкусный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
риса-фиса
26.01.2011 15:58
Ответить
Красивый вкуснейший торт...делала по вашему рецепту торт (на "пике экстаза с апельсиновыми вкраплениями"),это что-то...обалденный,даже мало сказано !!!!) Этот рецепт так-же добавлю к себе в капилочку,и сделаю на юбилей мужа.Спасибо!:)
lianaaa
26.01.2011 16:08
Ответить
Натуль, очень шоко-вкусно-соблазнительный*YAHOO*и не сложный:)*BRAVO*
druzhina
26.01.2011 16:36
Ответить
Ну вот!!! Опять чудо-торт!!! Невозможная вкуснятина!!! Очень красивое и аккуратное исполнение!!!*BRAVO*@}--}--
chef.bakumova
26.01.2011 17:55
Ответить
Наташа, умничка. Рецепт превосходный, изумительный, потрясающий!!! я каждый раз жду твоих рецептов, они просто чудесны!!! ты великолепный кулинар
Anna_N
26.01.2011 18:23
Ответить
Солнышко, ты ФЕЯ!!!!! Очень изысканно и нежно получилось! Восхищаюсь твоими рецептами и пошаговыми фотографиями! Вдохновляешь на подвиги! Спасибо!!!!!!!:*@}--}--
dik723
26.01.2011 19:59
Ответить
Вот если скажу что выглядит как магазинный это комплемент или наоборот?:p Супер! Шоколыд люблю во всех вариантах.Еще с детства!
Ответить
Не обыкновенная красота! Не понимаю за что оценку снизили? Натуль,торт-восхитительный! Фото-отпад!55555!!!!!!*THUMBS UP*
ева-мария
26.01.2011 22:22
Ответить
Просто слов нет какое чудо!Миллион пятерок!Забрала себе в закладки.Спасибо большое.....*BRAVO*@}--}--
ambrinna
27.01.2011 00:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@=
lenochek 0107
27.01.2011 00:04
Ответить
Натуль, ну просто шедеврально!!! Других слов не нашлось, настолько торт шикарен!*BRAVO*@}--}--:*
arisha 77
27.01.2011 01:21
Ответить
Ну конечно же 5 5 5 5 !!!!! Шикарно!!!%)
Лена-zepter
27.01.2011 01:34
Ответить
Шикарно ВСЕ! Фотки, тортик, оформление, пошаговые, а самое главное у тебя легко учиться.
chef
27.01.2011 02:03
Ответить
Тамарочка (тамара агапитова), шедевром и не пахнет. Получился очень простой и домашний тортик.
Андрюш (andreytsibulski), погода вроде лётная, жду с громадным нетерпением.
Ларис (l@r@4ka), представляю как ожидают тебя на работе с твоими вкусняками... Хорошо что не представила, иначе коллеги не простили бы мне твою отлучку.
Натулик (natali2896), люблю гостей с хорошем аппетитом. Кусочек "Эстерхази" случайно не остался?
Инночка (bu inna), гипер шоколадно и сверх нежно.
Машенька (манюша), не переживайте, всё хорошо.
Саш (analogichnaya), а мне в твоих рецептах всегда хочется чего-то итальянского (именно с Италией ты у меня ассоциируешься...).
Олесик (пукамун), самый шоколадный торт из всех ранее сделанных (500гр ушло).
Катюш (mama tikka), как вы без миксера обходитесь? Желаю приятных сюрпризов и осуществления всего загаданного. Картошку обожаем, но здесь основа получается более твёрдой.
Светлан (svetkins999 ), удачных экспериментов и приятных эмоций.
Татьян (таники), вы учитель? А мы сейчас школу прогуливаем (болеем) и плюшками балуемся. Вам вне очереди самый большой кусочек!
Юлия (риса-фиса), успехов вам и прекрасного праздника. Благодарю за доверие!
Лианчик (lianaaa), конечно простой. Мусс вымешивается легко и сам рецепт беспроблемный.
Лилит (lillit1), Солнышко, ты зачем так дразнишься красивыми снимками, что там за нежный крем выглядывает? Подругам с тобой повезло! Ты не ела "картошку"? С ума сойти можно, мне даже в это не верится...
Алинушка (alinia), следующий рецепт будет не менее шоколадным, но более ароматным.
Анютик (нюша_81 ), береги себя и отдыхай побольше. Подвиги подождут...
Дим (dik723), это приятно! Не знаю как у вас, но у нас торты выпускают отвратительные (я про вкус, внешне очень даже ничего).
Мария (ева-мария), готовьте на здоровье.
Ленусь (zepter), буду рада если кому-то пригодится куча пошаговых для наглядности.
Спасибо!
dik723
27.01.2011 02:07
Ответить
Не,у нас это было бы комплиментом!*THUMBS UP*
bratyury
27.01.2011 02:10
Ответить
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
chef
27.01.2011 02:32
Ответить
Дим, для меня это прозвучало как самый лучший комплимент.
Юра, ещё не все... Жду гостей на ночное чаепитие.
alyakeyk
27.01.2011 02:35
Ответить
Полный восторг от вкуса твоего тортика,Наташенька!И от твоего мастерства и профи!*KISSED**BRAVO*
bagira13782006
27.01.2011 03:35
Ответить
Натуль, невозможная красота!:)
cthueyz
27.01.2011 04:41
Ответить
Повторить Андрюшкины рецепты продуктов не хватает, а твои духу. Это для тебя все просто.
Inna_2107
27.01.2011 15:19
Ответить
Наташ, твои рецепты шикарны! А фото профессиональные!:) Молодец!!
federal
27.01.2011 21:03
Ответить
супер тортик!
hayemes
27.01.2011 21:17
Ответить
Наталь,привет!И кто тут ходит и портит оценки твоих рецептов?%)Тортик у тебя шикарный,впрочем,как всегда!@}--}--
lola45
27.01.2011 22:06
Ответить
Нет слов!!! Чудо!!! Красота неописуемая, представляю какой вкус!!! УМНИЧКА!!!
mellorn
28.01.2011 00:56
Ответить
Наташенька, восхитительный тортик!!!! После кусочка такого тортика, сразу на поправку пошел?!!! 555
чили
28.01.2011 02:58
Ответить
Натуль, как-то не очень любила "Картошку" в детстве, но читая твой рецепт, думаю, что это и к лучшему! ;) Разрез - ....... при том, как я отношусь в шоколадной выпечке....... одуряюще прекрасен! :*
chemicolya
28.01.2011 11:59
Ответить
Роскошный торт! А уж о вкусе можно и не говорить. Наташ, присоединяюсь к вышесказанному: ты просто "волшебница"!
strelec148
28.01.2011 16:54
Ответить
согласна с Олей, превзошла!!! смотрится как десерт в отличной первоклассной кондитерской!
svetik712
28.01.2011 19:49
Ответить
Шикарный торт!
chef
29.01.2011 03:13
Ответить
Девушки, спасибо за визит! *IN LOVE*
nsv03
30.01.2011 02:05
Ответить
Бесподобно!!!Вот это жизнь,у твоих любимых!!!@}--}--
chef
30.01.2011 02:30
Ответить
Натуль, она у них шоколадная :) Благодарю :*
chimuha
03.02.2011 01:25
Ответить
просто кросата*THUMBS UP*
chef
03.02.2011 03:24
Ответить
Спасибо! @}--}--
defy_n
09.02.2011 05:08
Ответить
Шедеврально! Пытаюсь повторить это чудо, но у меня потрескалась основа - что я неправильно сделала?
chef
09.02.2011 05:51
Ответить
Доброй ночи. Очень жаль... Скажите, а вы не пытались извлечь основу горячей из формы?
defy_n
09.02.2011 15:44
Ответить
нет... он лопнул к концу выпечки:может, передержала? - вот теперь думаю,рискнуть еще раз или сделать другую основу..
krakazuka
11.02.2011 20:23
Ответить
Наташкин, ну ты мастерица! нет, ну слов нетуууу! торт - потрясающий! ты большая молодчинка и умничка! открывай свою кондитерку! срочно! *IN LOVE*
chef
20.02.2011 00:19
Ответить
Спасибо за визит и внимание к рецепту! @}--}--
атара
05.03.2011 16:40
Ответить
Смотрела смотрела и не выдержала иду делать.*BRAVO*
chef
06.03.2011 04:51
Ответить
Спасибо за доверие. Желаю удачи @}--}--
ksusha2
20.04.2011 02:04
Ответить
ruletka78 спасибо за прекрасный тортик. Подскажи пожалуйста, какой диаметр формы? У моего малыша завтре 6 мес. приедут мои сестрички, хичу их вкусностями угостить.
chef
20.04.2011 04:04
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту.
Ксюша, разъёмная форма d=22см, высота стенок 6,8см. С маленьким праздником вашу семью. Растите большими и здоровыми! @}--}--
ksusha2
21.04.2011 05:55
Ответить
что-то я не знаю как втавлять фото...:( Загрузила через радикал, вставила ссылки, а они не открываются...:[
chef
21.04.2011 06:08
Ответить
Спасибо большое за отчёт. Рада что вам торт пришёлся по душе :) Ссылку надо было скопировать под номером 6, но это не главное, удачи вам и всех благ @}--}--
chef
22.04.2011 05:25
Ответить
Спасибо. Торт у вас получился невероятно красивым и очень аккуратным @}--}--
tati_69_20
20.12.2011 00:43
Ответить
Шикарный торт! Уже взяла к своим рецептам, спасибо преогромное!
chef
20.12.2011 14:43
Ответить
Благодарю за внимание. Готовьте на радость!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7396335293800811.0163
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели