Селедка под необычной шубой, на праздничный стол
Ингредиенты
- свекла - 300 гр.
- картофель отварной - 300 гр.
- порошковый желатин - 10 гр.
- вода - 70 мл.
- майонез - 150 гр.
- селедка - 250 гр.
- лук репчатый - 1 гол.
- зелень укропа
- соль
- перец
- для маринада:
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- для украшения:
- болгарский перец
- зелень укропа
- лимон
- красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей селёдки под щедрой шубой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Заливаем десять граммов порошкового желатина в миске семьюдесятью миллилитрами холодной кипяченой воды и перемешав отставляем для набухания в сторону на пятнадцать минут.
Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля, после чего триста граммов свеклы.
Набухший желатин распускаем в микроволновке, добавляем к нему в миску одну столовую ложку майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы.
Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородности.
Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в миску частями натертые овощи, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.
Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного овощной смеси, затем сверху овощей выкладываем по два кусочка филе селедки и прикрываем их равномерным слоем из овощной смеси.
Полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, затем заливаем лук кипятком, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и накрыв тарелкой отставляем на двадцать минут.
Убираем заполненные формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.
По прошествии времени выкладываем порционный салат из формочек на тарелки, затем украшаем его сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.
Выкладываем на тарелки маринованный лук и нарезанные дольки лимона.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую селёдку под щедрой и необычной шубой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!