Селедка под необычной шубой, на праздничный стол

Фото к рецепту: Селедка под необычной шубой, на праздничный стол

Домашняя

55 мин.

14

Простой

4806

0

0

21 декабря 2020, 12:37

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • свекла - 300 гр.
  • картофель отварной - 300 гр.
  • порошковый желатин - 10 гр.
  • вода - 70 мл.
  • майонез - 150 гр.
  • селедка - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 гол.
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • для маринада:
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • для украшения:
  • болгарский перец
  • зелень укропа
  • лимон
  • красная икра

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей селёдки под щедрой шубой подготавливаем необходимые продукты со специями.

Заливаем десять граммов порошкового желатина в миске семьюдесятью миллилитрами холодной кипяченой воды и перемешав отставляем для набухания в сторону на пятнадцать минут.

Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля, после чего триста граммов свеклы.

Набухший желатин распускаем в микроволновке, добавляем к нему в миску одну столовую ложку майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы.

Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородности.

Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в миску частями натертые овощи, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного овощной смеси, затем сверху овощей выкладываем по два кусочка филе селедки и прикрываем их равномерным слоем из овощной смеси.

Полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, затем заливаем лук кипятком, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и накрыв тарелкой отставляем на двадцать минут.

Убираем заполненные формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.

По прошествии времени выкладываем порционный салат из формочек на тарелки, затем украшаем его сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.

Выкладываем на тарелки маринованный лук и нарезанные дольки лимона.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую селёдку под щедрой и необычной шубой дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 1Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 2Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 3Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 4Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 5Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 6Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 7Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 8Селедка под необычной шубой, на праздничный стол: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели