Паштет с черносмородиновым желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.

2.Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.

3.Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.

4.Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.

5.Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.

6.А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Паштет с черносмородиновым желе: шаг 1Паштет с черносмородиновым желе: шаг 2Паштет с черносмородиновым желе: шаг 3Паштет с черносмородиновым желе: шаг 4Паштет с черносмородиновым желе: шаг 5Паштет с черносмородиновым желе: шаг 6

Дополнительная информация

Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т.к. муж мой не любит таких сочетаний.))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
19.02.2014 16:00
Ответить

Паштетда еще и с желе. Мне побольше null

Ксюшенция
19.02.2014 16:15
Ответить

Угощайтесь, пожалуйста!

krolya
19.02.2014 16:05
Ответить

а я обожаю паштеты под ягодным желе

Ксюшенция
19.02.2014 16:15
Ответить

Я теперь тоже поклонница таких паштетов!sad

for_ever
19.02.2014 17:50
Ответить

 Какой интересный вкус!

Persona
19.02.2014 17:53
Ответить

kakosha(Лена)
19.02.2014 18:58
Ответить

Ксюшенька, все ингредиенты мне по вкусу Вкуснотища

andreytsibulski
19.02.2014 22:05
Ответить

Очень вкусно !!!

pinkflamingo1962
19.02.2014 23:48
Ответить

С удовольствием бы отведала такой вкуснятинки!

Olga
19.02.2014 23:56
Ответить

ogiway
20.02.2014 08:52
Ответить

no И мой не любит! Делов-то-зато нам с малым больше достанется! Вот уж гурман растет!laugh

Вкуснятина, Ксюш!!!!!!!

Lgrant (Лена)
20.02.2014 13:10
Ответить

С таким желе не делала, но очень люблю фруктовую нотку в паштете, последний раз делала с апельсиновым покрытием, по рецепту Венеры.

Ольга♥Ч
20.02.2014 13:19
Ответить

Отличное сочетание! 

byrenka
20.02.2014 14:31
Ответить

Допинфа просто вау!!!!!!

ботакоз
20.02.2014 16:44
Ответить

Вкуснота!!!! 
 

TANCHITTA
20.02.2014 20:30
Ответить

Вкусно,очень! Не по наслышке знаю,любим,готовим.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru