Паштет с черносмородиновым желе

Фото к рецепту: Паштет с черносмородиновым желе

Ингредиенты

  • - печень куриная - 250 г
  • - морковь (средняя) - 1 шт.
  • - луковица средняя - 1 шт.
  • - соль -
  • - перец черный молотый - 1 щепотка
  • - паприка красная молотая - 2 щепотки
  • - пиво темное - 100 мл.
  • - масло сливочное - 40 г
  • - масло растительное без запаха - 2 ст.л.
  • желе
  • - смородина черная - 100 г
  • - желатин порошковый - 0.5 ч.л.
  • - вода горячая - 3 мл.
  • - сахар белый - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть.

2.Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник.

3.Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара.

4.Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито.

5.Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь.

6.А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого количества смородины, у меня получилось залить желе одну небольшую пиалу, т.к. муж мой не любит таких сочетаний.))


5.04.5598421958998371.027
Ксюшенция

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Легкий вкус страсти


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avani
19.02.2014 16:00

Паштетда еще и с желе. Мне побольше null

Ксюшенция

Угощайтесь, пожалуйста!

krolya
19.02.2014 16:05

а я обожаю паштеты под ягодным желе

Ксюшенция

Я теперь тоже поклонница таких паштетов!sad

for_ever
19.02.2014 17:50

 Какой интересный вкус!

Persona
19.02.2014 17:53

kakosha(Лена)

Ксюшенька, все ингредиенты мне по вкусу Вкуснотища

andreytsibulski

Очень вкусно !!!

pinkflamingo1962

С удовольствием бы отведала такой вкуснятинки!

Olga
19.02.2014 23:56

ogiway
20.02.2014 08:52

no И мой не любит! Делов-то-зато нам с малым больше достанется! Вот уж гурман растет!laugh

Вкуснятина, Ксюш!!!!!!!

Lgrant (Лена)

С таким желе не делала, но очень люблю фруктовую нотку в паштете, последний раз делала с апельсиновым покрытием, по рецепту Венеры.

Ольга♥Ч

Отличное сочетание! 

byrenka
20.02.2014 14:31

Допинфа просто вау!!!!!!

ботакоз

Вкуснота!!!! 
 

TANCHITTA

Вкусно,очень! Не по наслышке знаю,любим,готовим.
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты