Торт клубничный поцелуй с муссом из белого шоколада

Фото к рецепту: Торт клубничный поцелуй с муссом из белого шоколада

Домашняя

Простой

2466

0

0

14 мая 2022, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее готовим маковый бисквит диаметром 20 см, рецепт см. предыдущий.

Готовим пропитку: молоко, ванильный и обычный сахар, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Остужаем.

Сразу всю клубнику и для начинки, и для крема размораживаем и пробиваем блендером до состояния пюре.

Желатин размешиваем в холодной воде и оставляем до набухания минут 7-10.

Сахар перемешиваем с крахмалом.

Отмеряем 500 гр. пюре для начинки, выкладываем в кастрюлю.

Добавляем в клубничное пюре сахар с крахмалом, размешиваем, ставим на средний огонь и при постоянном перемешивании доводим до кипения.

Затем, продолжая активно перемешивать, провариваем массу в течение 1-2 минут до легкого загущения.

Добавляем в еще горячую массу набухший желатин.

Тщательно перемешиваем, до полного растворения желатина, остужаем до тёплого.

Берем два кольца диаметром 18 см, дно затягиваем пищевой пленкой.

Делим клубничную массу пополам и разливаем по кольцам, убираем в морозильную камеру.

Пюре для финишного крема: 130 г клубничного пюре, добавляем перемешанный с крахмалом сахар (40 г сахара и 13 г крахмала), помешивая, доводим до кипения на среднем огне и увариваем еще 1 минуту, до загустения.

Остужаем до комнатной температуры, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.

Крем-мусс с белым шоколадом:

Желатин залить холодной водой и оставляем набухать.

Белый шоколад разламываем на дольки, выкладываем в жаростойкую миску, влить 50-100 мл сливок из общего количества, ставим на паровую баню до растворения, в горячей массе растворить желатин.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков, сливки для взбивания обязательно должны быть холодными.

Соединяем сливки и шоколадную массу, размешиваем.

Сборка торта:

В кольцо диаметром 20 см опускаем первый маковый корж, пропитка, затвердевшая начинка из морозилки, сверху выливаем половину мусса, опускаем в форму следующий корж, пропитка, начинка, оставшийся мусс, третий корж, пропитка.

Когда торт настоится в холодильнике минимум 6 часов, готовим финишный крем покрытие: соединяем масло, сахарную пудру и отложенное, холодное пюре, сыр и всё взбиваем до объединения.

Наносим крем на бортики и верх торта, выравниваем, украшаем по вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0536
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru