Шоколадный торт с клубничным муссом

Фото к рецепту: Шоколадный торт с клубничным муссом

Домашняя

90 мин.

10

Простой

44112

21

45

20 апреля 2014, 12:29

Ингредиенты

  • желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
  • ваниль — 1 г
  • сыр сливочный ("филадельфия") — 200 г
  • сливки (35% 400+200) — 600 мл.
  • апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
  • грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
  • мята (свежая, красивые листочки)
  • чай зеленый (матча-порошок) — 1 ч.л.
  • ликер (апельсиновый) — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 1
1.Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 2
2. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 180 г и взбивать до бела не менее 7 минут.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 3
3.Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 4
4. В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 5
5. Добавить кофе и опять перемешать.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 6
6. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 7
7. Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 8
8. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовый бисквит остудить в течении 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов ничем не накрывая.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 9
9. Разрезать на 4 коржа.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 10
10. Мусс: Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 11
11. Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 12
12. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растровить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 13
13.Соединить клубничное пюре с взбитыми сливками в три приема. Хорошо перемешать.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 14
14.Из 50 мл ликера и 50 мл. воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара. Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см. (я свое продлила в конце сборки сделав бортик из фольги свернув ее для устойчивости три раза) и пропитать сиропом.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 15
15. Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 16
16. Осторожно подрезав острым ножом бока освободить торт от формы.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 17
17. Сливочная глазурь: Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. Соединить все вместе и опять слегка взбить.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 18
18. Покрыть торт глазурью и поместив его в холодильник дать глазури застыть.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 19
19. Из пекарской бумаги сделать шаблон диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет можно посыпать какао, тоже будет красиво.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 20
20. Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт. П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая аппликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.
Шоколадный торт с клубничным муссом: шаг 21
21. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.04.2014 13:08
Ответить

Наташа, какая прелесть этот тортик! Вы большая мастерица в выпечке тортов, все они красивые.

лёльчик
20.04.2014 13:37
Ответить

Наташенька, Ваши тортики как всегда самые - самые суперские!  Часто пеку по Вашим рецептам, всегда очень вкусно.

vodyninа
20.04.2014 13:54
Ответить

Красота необыкновенная!!!!!! Присоединяюсь, утащила много Ваших рецептов! Всегда безпроигрышный вариант! и всегда ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо Вам!)))

ogiway
20.04.2014 14:34
Ответить

Восхитительный торт, Наташенька! Такой красивый и вкусный!

krolya
20.04.2014 15:32
Ответить

красота то какая, а во вкусности и не сомневаюсь

krisenok
20.04.2014 16:32
Ответить

Шикарный торт!!! Угощение для королевских особ!!!

Olga
20.04.2014 18:14
Ответить

Наташа .. Браво .. 

ма-ма
20.04.2014 18:27
Ответить

Натуля, отличный торт! А украшение.. я  завидую твоей фантазии..!!! ;) :)

olga
20.04.2014 18:58
Ответить

Какой же красивый ТОРТ!  Наверное на 2 кг этой красоты!!!!

natasha76-07
20.04.2014 20:09
Ответить

Торт безумно красивый! Очень вкусный!
 

Tamara Shepeleva
20.04.2014 20:17
Ответить

Красота и вкуснота!

natapit
20.04.2014 20:26
Ответить

Спасибо вам всем большое, что нашли время и заглянули ко мне в гости!

крем
21.04.2014 01:31
Ответить

Настоящий шедевр!

nira60
21.04.2014 15:53
Ответить

Наталья, тывсегда удивляешь своими творениями.Ярко, празднично и нарядно!

natapit
21.04.2014 18:40
Ответить

большое спасибо!

izuminka
21.04.2014 22:45
Ответить

Вкусно, ярко, солнечно! Аж аппетит снова разыгрался...!

byrenka
22.04.2014 09:44
Ответить

Красавец какой!!!!

natapit
22.04.2014 15:28
Ответить

спасибо, девочки!

lal88
26.04.2014 17:48
Ответить

Очень красиво!

рыся
11.06.2014 20:32
Ответить

Очень аппетитно!!! Повторю обязательно, рецептик в копилочку!!! Вам  благодарность за рецепт

Olga
09.08.2015 16:44
Ответить

Наташенька !!! Очень вкусный торт 👍🏻👍🏻👍🏻 Нежный бисквит  с приятным кремом ❤️❤️❤️ Насолода 👏🏻👏🏻👏🏻  готовила без сливочного крема , просто , покрыла глазурью 💞💞💞

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru