Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Фото к рецепту: Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.
Домашняя90 мин.12Простой
4368391161

Ингредиенты

  • для основы:
  • 100 гр. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 250 мл. 10% сливок
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. сливочного ликёра
  • для крема:
  • 560 гр. сливочного сыра по типу "almette" (у меня "violette")
  • 200 гр. белого шоколада
  • 150 мл. 10% сливок
  • 500 мл. 35% сливок
  • 30 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 25гр порошкового желатина
  • 5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • для яблок в карамели:
  • 2 зелёных яблока "гранд смит" (340 гр)
  • 70 гр. сахара
  • для медового желе:
  • 300 мл. несладкого охлаждённого чая
  • 2 ст.л. мёда
  • 15гр порошкового желатина
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=24см

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.

КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ И МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Украсьте торт карамелизированными яблоками. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.

Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).

Пошаговые фото рецепта

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для основы: печенье савоярди, 10% сливки, сливочный ликёр, мёд.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 2

2. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 3

3. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 4

4. На фото набор продуктов для крема: сливочный сыр "Violette", 35% сливки, 10% сливки, сливочное масло, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, порошковый желатин. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 5

5. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 6

6. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 7

7. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 8

8. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 9

9. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 10

10. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 11

11. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 12

12. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 13

13. На фото набор продуктов для медового желе и яблок в карамели: зелёные яблоки "Гранд Смит", остуженный готовый чай, сахар, мёд, порошковый желатин.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 14

14. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 15

15. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 16

16. Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 17

17. Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость).

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 18

18. Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 19

19. Украсьте торт карамелизированными яблоками.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 20

20. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 21

21. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: фото шаг 22

22. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
161  человек оценили
Сохранить рецепт
323 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
16.02.2011 03:23

Наташенька,изумительный торт. А еще мне очень понравилась подставка под торт. Такая посуда - моя слабость. Посмотрев на такую красоту,можно спокойно идти спать. Пусть мне такая красота. :) 5!!!!!!

mari2020
16.02.2011 03:23

урааа,я была первая. Тогда этот кусочек мой!!!!!! @}--}--

e-cat
16.02.2011 03:24

Натуль! Шикарный тортик!!! а подставка вообще супер!!Где ты такую нашла???5555555!

chef
16.02.2011 03:25

Мариночка, спасибо. Подставку подарил любимый на День Св.Валенина. Ой, там такие бабочки красивые крыльями порхают, жаль на фото не видно. Желаю вам сладких снов под подушку!

chef
16.02.2011 03:26

Марина, конечно ваш!
Катюш, я не знаю где купили мне подарок.

chef
16.02.2011 03:27

Кать, мне признались - Партизанская 43.

mari2020
16.02.2011 03:28

Обалденная подставка. Теперь буду что-то подобное у нас искать. На такую подставку надо поставить торт с каким - нибудь музыкальным названием. Вот чего то мне в голове крутится "Моцарт".

милочка 2703

Замечательный торт! ЧУДО!!!

мусяя

Очередной чиз!!! Они бесподобны, многолики и восхитительны!! Ваш же - шедевр!!! +55555!*BRAVO**BRAVO*

svlux
16.02.2011 03:50

Изумительно!!!!!!100000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

chef
16.02.2011 04:16

Девуши, благодарю за добрые слова!
Мариночка (mari2020), вы почти угадали. Подставка называется "музыка". Название оставила оригинальным (почти... оригинале творожная масса с шоколадом). Удачных поисков!
Ленусь (wereld), прекрати нахваливать и смущать. Тортики с желатином редко когда не удаются главное знать как с ним обращаться.

laralaram

Лапчик... убивственно! не отойду... дозавтрево точно -нет!!! но что такое "сливочное масло"? а какое ишшо быват???

кыш
16.02.2011 04:35

Замечательный тортик! Нежный, элегантный! А подставка вообще, шедевр!*THUMBS UP* Я таких не встречала. Молодец твой любимый, отличный выбор!:)

mama tikka

Какая красота, Наталочка! *BRAVO* Теперь можно и спать отправляться, пусть мне твой торт приснится! (Мой сын называет для смеха не Партизанская, а Пармезанская):)

ludmila
16.02.2011 05:02

Наташа, ваши все торты меня поражают просто ювелирным исполнением!!!!! захожу часто просто полюбоваться на такую красоту:)*THUMBS UP*

chef
16.02.2011 06:08

Спасибо всем за визит и комментарии, мне очень приятны ваши слова.
Любимка (laralaram), куча разных масел бывает. Вспомни про масло оливы :)
Катюш (mama tikka), твой сын наверняка "сырник", как и мой. Забавные детки, чего только не придумают! Мой Ромаха в детстве называл икру "гришенками", до сих пор с улыбкой вспоминаю :)

lerr4ik
16.02.2011 06:18

Восхитительный,нежный тортик!!!!!!!5++++*BRAVO*

ирусик-88

И торт роскошный и подставка красивейшая.Очень элегантный торт,сама нежность! Если там ещё остался кусочек:[ то не будете ли вы так любезны его нам переслать@}--}--Натка,молодечик и фотки все отличные!*BRAVO*

andreytsibulski

Наталь! Упал,валяюсь пАд стАлом! @=@}--}--@=

hole
16.02.2011 08:39

изыск,романтика,совершенство чувствуется в данном рецепте!

katty_r
16.02.2011 08:45

Наталка...убила наповал!!!%)Отличный торт!!!*THUMBS UP* Шикарное исполнение!!!*BRAVO*@}--}--

пукамун

Наташик, фантастический тортик!*THUMBS UP* Заливка из желе очень похожа на янтарь! Какая Ты молодец! Шикарный торт!!!@}--}--:*

Ирина 211978

Наташ, торт обалденный и подставка - обзавидуешься! Супруг - молодец!А моему сюрпризы не удаются - приходится подарки заказывать.

vega
16.02.2011 10:34

Наташенька, ты умница! Настоящий шедевр!

Inna_2107

Красивый , вкусный и эффектный торт! Наташ, подставка тоже очень понравилась!!!@}--}--

zepter2
16.02.2011 11:09

Божественно Наташ!

ole4ica
16.02.2011 11:55

Суперский торт!!! очень люблю всякого рода чизкейки, а еще с таким желе))) ммм...

l@r@4ka
16.02.2011 12:04

Натуль, изысканная нежность красоты, у Любимого замечательный вкус! Счастья ВАМ!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Valentina(chpilka)

Очень элегантный и безумно вкусный торт.Шикарно5++++@}--}--

kisa-asik

Супер и торт и подставка и Вы-умничка!!!5+++@}--}--

неля0503

Очень элегантно,5!*OK*

Svettt
16.02.2011 13:02

Наташ, ни убавить, ни прибавить! ШИКАРНО, впрочем как всегда!*BRAVO*

fanny
16.02.2011 13:09

Наташ, подставка чудо, как хороша! Ну про тортик молчу, у тебя других не бывает и, главное, он так хорошо вписался, они с этой подставкой будто созданы друг для друга.:) Да, перестань, наконец кокетничать и оценивать свои сверхсложные по исполнению и многокомпонентности блюда, как простые!;)

fim
16.02.2011 13:26

Наташа! Потрясающе вкусный торт! Я Ваши рецепты все себе сохраняю, надеюсь как-нибудь повторить, красота такая не получится, но во вкусе - не сомневаюсь. Подставка - ДА-ААА!

sai
16.02.2011 13:40

искусительница:\\ 5+

bu inna
16.02.2011 13:45

Наташ, умопомрачительный тортик*BRAVO* просто шикарный, невероятный*BRAVO* Как всегда и исполнение и подача на высоте@}--}--@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP*:*

таники

Наташ, и ты тоже?!!! Ну схожу с ума уже от тортов, которыми вы нас соблазняете. Про подставку не пишу - нервно сглатываю, кусочек, который хотела утащить, Марина уже съела. Короче, нет в жизни ЩАСТЯ :'(

natali2896

Натка,твоему совершенству нет предела:)Каждый раз открывая твои рецепты думаю что круче уже не возможно. Как же я ошибалась;). Тортик бесподобный и подставка под тортик тоже, как многие уже заметили. @}--}--@}--}--@}--}--

дашенька17

Наташенька, нежнейший!! тортик!! Фото- отпад!!! как всегда у тебя:p (Вижу, ты тоже пользуешься венчиком с блендера. Мне тоже удобнее им, миксером практически не пользуюсь:)

chudo
16.02.2011 14:35

красота нереальная!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

тамара агапитова

Наташенька, торт шедевр!Выполнен профессионально! Фотографии восхитительные!Подставка изумительная!Вопрос,что собой являет кулинарная лента и где её продают?:)

тамара агапитова

Наташенька, торт шедевр!Выполнен профессионально! Фотографии восхитительные!Подставка изумительная!Вопрос,что собой являет кулинарная лента и где её продают?:)

HappyDay
16.02.2011 14:53

Наташенька, тортик сама нежность! И страничку закрывать не хочется. 555++++

розали

ой красиво как! 5

siyanie
16.02.2011 16:25

Эх, рано я вчера спать ушла :( без меня растащили такой вкусный тортик, даже крошечки не оставили. Придется самой готовить. Наташа, откуда вдохновение? Каждый раз шедевр и каждый раз восхищение! И подставка под торт соответствующая! *THUMBS UP**YAHOO*

purplefly

Натуль, тортик красота! и очень понравилась подставка!

lillit1
16.02.2011 16:54

Бесподобный тортик, Наталочка! Такой простой торт, а так шикарно выглядит! во вкусе вообще не сомневаюсь, мне почему-то твои корзиночки с фило вспомнились...:) Фотки такие нежные и красивые, а подставка великолепная! такая изысканная и красивая! %)

светлана65

Великолепный торт! Совсем не замороченный рецепт, но такой вкусный, очень изысканный. А фото вообще - глаз не оторвать! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

lianaaa
16.02.2011 17:16

Ойййййййййййй=Oя упала держа в руках подставку, ну очень красивая*YAHOO*а про торт скажу что просто шЫкарный*YAHOO*обожаю такие*BRAVO*

vicus
16.02.2011 18:17

Эллегантно!!! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ВАУ!!!!!НАТАШЕНЬКА!!!!! ТОРТИК ТВОЙ*СКАЗОЧНЫЙ*,А ПОДСТАВКА ТАКАЯ КРАСИВАЯ(МОЛОДЕЦ ТВОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ) ШИКАРНЫЕ ФОТО*BRAVO**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--:*

m@karonk@

Все тут расхваливают подставку,да...шикарнейшая,но без золотых ручек Наташеньки не было бы вкуснющего тортика на такой подставочке!ВСЕ вместе-СУПЕР!Попробуем повторить!АПЛОДИСМЕНТЫ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

balzam
16.02.2011 21:59

ВОТ ЭТО НИЧЕГО СЕБЕ!!! *BRAVO* "5"!

MissJoker

такой...изысканный...просто все кофейни Москвы отдыхают... :) Натуля, по тебе плачут кондитерские нашего города))) Пора тебе свой бизнес открывать))))*BRAVO*

mellorn
17.02.2011 00:45

Наташенька, это БЕСПОДОБНО!!!! Так нежно!!! Про фото я даже молчу, они у тебя всегда выше всяких похвал! 5555

chemicolya

Впечатляющие фото, Наташа! Обворожительный торт. Кстати, опять же соглашусь с вышесказанным: Натуля открывай скорее кофейню, кондитерскую сразу же прибегу к тебе.

nsv03
17.02.2011 02:35

Супер!!!Всё просто на высшем уровне!@}--}--

chef
17.02.2011 03:52

Дорогие Кулинары, большое спасибо вам за внимание к рецепту и тёплые слова. Желаю вам улыбок и вкусных дней! Не смотря на большое количество пошаговых снимков, сам торт готовится легко и просто.
Тамара (тамара агапитова), кулинарную ленту продают в специализированных магазинах. С её помощью выстилаются бортики формы и торт можно извлечь без проблем. Сейчас принесу снимок...
Благодарю всех и очень люблю!

naumovec
17.02.2011 03:55

Наташик, торт просто безупречный!

irina-kolyshkova

СУПЕР ЛЕНТА!!!!!ПРИДУМАЮТ ЖЕ ...

bratyury
17.02.2011 22:01

Наташа, под рецептом почти не осталось места для комментариев, поэтому дописываю мелким почерком, но крупными буквами: МОЛОДЕЦ!

чили
18.02.2011 02:42

Доползла больная до компа, чтоб успеть утащить себе этот чудный рецепт. Ууууфффф, успела! *YAHOO*

raile
18.02.2011 21:24

Наташ какой изыск,супер,5!

lenochek 0107

Наталочка, торт умопомрочительный просто! А подставка просто блеск (молодец даритель!)!@}--}--:*

chef
20.02.2011 01:30

Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии. Торт очень вкусный и нежный.
Дашуль, тебе полагается самый яблочный кусочек!

alyakeyk
21.02.2011 13:33

Элегантно,безупречно и вкусно!с удовольствием бы взяла у тебя мастер-класс по изготовлению желатиновых тортиков-так аккуратно всё и без "перебора" в украшении!!!*BRAVO*:*

chef
22.02.2011 02:48

Тонечка, ну что ты говоришь? Это у тебя можно брать мастер-класс на любую тему. Спасибо :*

federal
22.02.2011 10:02

вот это тортик.класс!

linaleo
22.02.2011 23:59

Наталочка,тортик просто шик!

snezinka2000

*BRAVO* Шикарно!!! Медово-яблочное блаженство... @}--}--

chef
25.02.2011 02:15

Девушки, спасибо за добрые слова!

тамара агапитова

Наташенька, спасибо за ответ!

ole4ica
10.03.2011 00:44

Наташа, приготовила ваш вкусный и нежный тортик) всем очень понравился! буду делать еще*THUMBS UP* Спасибо за замечательный рецепт и подробное описание@}--}-- выложила бы отчет, но не знаю как прикрепить фото)

chef
10.03.2011 02:27

Спасибо!
Тамара, благодарю за визит.
Олечка, спасибо за доверие и приятный отчёт. Мне очень радостно от того, что вам торт пришёлся по душе. Фото через сайт "радикал" грузятся, для комментариев сжимается размер снимка до 520 и копируется 6 ссылка. Вкусных вам дней и улыбок!

chef
11.03.2011 03:26

Ой, совсем приятно стало. Спасибо за красивый снимок *IN LOVE* Так хочется кусочек :)

kasina
13.03.2011 00:49

автору просто поклон! такая красота...!!!!!!!!вауя в восторге осталась

chef
13.03.2011 02:05

Спасибо большое! Замечательных вам выходных @}--}--

тамара агапитова

Зашла ещё раз полюбоваться!

chef
19.03.2011 03:25

Дашуль, спасибо за доверие и отчёт. Груша и бергамот - это нечто из области фантастики. Красиво как! :*

chef
10.05.2011 04:59

Спасибо за доверие и восхитительный отчёт, хочется откусить от фото @}--}--

lusitka
09.08.2011 20:21

мне тоже всё очень понравилось, единственное, я купила именно яблоки "Гранд Смит" в сыром виде они на незрелые яблоки похожи по вкусу, а в торте были совсем почти без вкуса. так что буду пробовать заменить на что-то другое, а так очень красиво. вкусно и интересно!

chef
10.08.2011 04:55

Спасибо большое за отчёт и доверие к рецепту. Если вам не понравились яблоки в таком виде, попробуйте их заменить на консервированные персики или свежий виноград (не карамелизовать, а просто залить заливкой), вкус получится более выраженным, но и ненавязчивым. Благодарю! @}--}--

munsmumric

Спасибо огромное за рецепт! Вкус просто божественный, 5 человек, смели в один присест - даже крошек не оставили. Но, к сожалению, для меня жирноватый. И съела-то всего кусочек, потом мучилась. Скажите, а если масла не добавлять в шоколад и 10% сливки заменить на молоко, вкусно получится?

chef
10.11.2011 21:18

Доброго времени суток. Благодарю за доверие к рецепту и добрый отчёт. Знаете, если вы исключите сливки 10%, то в рецепте останутся 35%, а они более жирные. От сливочного масла можете отказаться, а сливки 35% заменить питьевым йогуртом (можно с добавками ароматизированными), но желатин тогда надо увеличить до 30гр. Будет вкусно, но это получится уже другой торт.

Диля
16.01.2012 19:49

Шикарный торт,обалденная подставка,красивые фотки ВЫ просто умничка*BRAVO*

chef
18.01.2012 01:06

Благодарю @}--}--

tanyuxa
02.02.2012 22:39

Наталья, спасибо Вам большое за замечательный рецепт! Торт действительно очень быстро готовится, а после еще быстрее съедается. Бесподобный и очень нежный! @}--}--

chef
03.02.2012 16:42

Большое спасибо за внимание к рецепту и добрый отчёт. Вкусных дней и солнечных улыбок @}--}--

chef
19.02.2012 00:04

Этот тортик просто палочка-выручалочка, когда некогда, а вкусного хочется. Спасибо большое за добрый отчёт и фото :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7383989457978511.0161
Инструменты