Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Ингредиенты

  • для основы:
  • 100 гр. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 250 мл. 10% сливок
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. сливочного ликёра
  • для крема:
  • 560 гр. сливочного сыра по типу "almette" (у меня "violette")
  • 200 гр. белого шоколада
  • 150 мл. 10% сливок
  • 500 мл. 35% сливок
  • 30 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 25гр порошкового желатина
  • 5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • для яблок в карамели:
  • 2 зелёных яблока "гранд смит" (340 гр)
  • 70 гр. сахара
  • для медового желе:
  • 300 мл. несладкого охлаждённого чая
  • 2 ст.л. мёда
  • 15гр порошкового желатина
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=24см

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.

КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ И МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Украсьте торт карамелизированными яблоками. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.

Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).

Пошаговые фото рецепта

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 1
1. На фото набор продуктов для основы: печенье савоярди, 10% сливки, сливочный ликёр, мёд.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 2
2. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 3
3. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 4
4. На фото набор продуктов для крема: сливочный сыр "Violette", 35% сливки, 10% сливки, сливочное масло, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, порошковый желатин. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 5
5. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 6
6. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 7
7. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 8
8. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 9
9. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 10
10. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 11
11. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 12
12. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 13
13. На фото набор продуктов для медового желе и яблок в карамели: зелёные яблоки "Гранд Смит", остуженный готовый чай, сахар, мёд, порошковый желатин.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 14
14. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 15
15. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 16
16. Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 17
17. Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость).
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 18
18. Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 19
19. Украсьте торт карамелизированными яблоками.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 20
20. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 21
21. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.: шаг 22
22. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
16.02.2011 03:23
Ответить
Наташенька,изумительный торт. А еще мне очень понравилась подставка под торт. Такая посуда - моя слабость. Посмотрев на такую красоту,можно спокойно идти спать. Пусть мне такая красота. :) 5!!!!!!
mari2020
16.02.2011 03:23
Ответить
урааа,я была первая. Тогда этот кусочек мой!!!!!! @}--}--
e-cat
16.02.2011 03:24
Ответить
Натуль! Шикарный тортик!!! а подставка вообще супер!!Где ты такую нашла???5555555!
chef
16.02.2011 03:25
Ответить
Мариночка, спасибо. Подставку подарил любимый на День Св.Валенина. Ой, там такие бабочки красивые крыльями порхают, жаль на фото не видно. Желаю вам сладких снов под подушку!
chef
16.02.2011 03:26
Ответить
Марина, конечно ваш!
Катюш, я не знаю где купили мне подарок.
chef
16.02.2011 03:27
Ответить
Кать, мне признались - Партизанская 43.
mari2020
16.02.2011 03:28
Ответить
Обалденная подставка. Теперь буду что-то подобное у нас искать. На такую подставку надо поставить торт с каким - нибудь музыкальным названием. Вот чего то мне в голове крутится "Моцарт".
милочка 2703
16.02.2011 03:40
Ответить
Замечательный торт! ЧУДО!!!
мусяя
16.02.2011 03:41
Ответить
Очередной чиз!!! Они бесподобны, многолики и восхитительны!! Ваш же - шедевр!!! +55555!*BRAVO**BRAVO*
svlux
16.02.2011 03:50
Ответить
Изумительно!!!!!!100000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
chef
16.02.2011 04:16
Ответить
Девуши, благодарю за добрые слова!
Мариночка (mari2020), вы почти угадали. Подставка называется "музыка". Название оставила оригинальным (почти... оригинале творожная масса с шоколадом). Удачных поисков!
Ленусь (wereld), прекрати нахваливать и смущать. Тортики с желатином редко когда не удаются главное знать как с ним обращаться.
laralaram
16.02.2011 04:34
Ответить
Лапчик... убивственно! не отойду... дозавтрево точно -нет!!! но что такое "сливочное масло"? а какое ишшо быват???
кыш
16.02.2011 04:35
Ответить
Замечательный тортик! Нежный, элегантный! А подставка вообще, шедевр!*THUMBS UP* Я таких не встречала. Молодец твой любимый, отличный выбор!:)
mama tikka
16.02.2011 04:42
Ответить
Какая красота, Наталочка! *BRAVO* Теперь можно и спать отправляться, пусть мне твой торт приснится! (Мой сын называет для смеха не Партизанская, а Пармезанская):)
ludmila
16.02.2011 05:02
Ответить
Наташа, ваши все торты меня поражают просто ювелирным исполнением!!!!! захожу часто просто полюбоваться на такую красоту:)*THUMBS UP*
chef
16.02.2011 06:08
Ответить
Спасибо всем за визит и комментарии, мне очень приятны ваши слова.
Любимка (laralaram), куча разных масел бывает. Вспомни про масло оливы :)
Катюш (mama tikka), твой сын наверняка "сырник", как и мой. Забавные детки, чего только не придумают! Мой Ромаха в детстве называл икру "гришенками", до сих пор с улыбкой вспоминаю :)
lerr4ik
16.02.2011 06:18
Ответить
Восхитительный,нежный тортик!!!!!!!5++++*BRAVO*
ирусик-88
16.02.2011 06:48
Ответить
И торт роскошный и подставка красивейшая.Очень элегантный торт,сама нежность! Если там ещё остался кусочек:[ то не будете ли вы так любезны его нам переслать@}--}--Натка,молодечик и фотки все отличные!*BRAVO*
andreytsibulski
16.02.2011 08:18
Ответить
Наталь! Упал,валяюсь пАд стАлом! @=@}--}--@=
hole
16.02.2011 08:39
Ответить
изыск,романтика,совершенство чувствуется в данном рецепте!
katty_r
16.02.2011 08:45
Ответить
Наталка...убила наповал!!!%)Отличный торт!!!*THUMBS UP* Шикарное исполнение!!!*BRAVO*@}--}--
пукамун
16.02.2011 10:04
Ответить
Наташик, фантастический тортик!*THUMBS UP* Заливка из желе очень похожа на янтарь! Какая Ты молодец! Шикарный торт!!!@}--}--:*
Ирина 211978
16.02.2011 10:27
Ответить
Наташ, торт обалденный и подставка - обзавидуешься! Супруг - молодец!А моему сюрпризы не удаются - приходится подарки заказывать.
vega
16.02.2011 10:34
Ответить
Наташенька, ты умница! Настоящий шедевр!
Inna_2107
16.02.2011 10:41
Ответить
Красивый , вкусный и эффектный торт! Наташ, подставка тоже очень понравилась!!!@}--}--
zepter2
16.02.2011 11:09
Ответить
Божественно Наташ!
ole4ica
16.02.2011 11:55
Ответить
Суперский торт!!! очень люблю всякого рода чизкейки, а еще с таким желе))) ммм...
l@r@4ka
16.02.2011 12:04
Ответить
Натуль, изысканная нежность красоты, у Любимого замечательный вкус! Счастья ВАМ!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Valentina(chpilka)
16.02.2011 12:12
Ответить
Очень элегантный и безумно вкусный торт.Шикарно5++++@}--}--
kisa-asik
16.02.2011 12:20
Ответить
Супер и торт и подставка и Вы-умничка!!!5+++@}--}--
неля0503
16.02.2011 12:58
Ответить
Очень элегантно,5!*OK*
Svettt
16.02.2011 13:02
Ответить
Наташ, ни убавить, ни прибавить! ШИКАРНО, впрочем как всегда!*BRAVO*
fanny
16.02.2011 13:09
Ответить
Наташ, подставка чудо, как хороша! Ну про тортик молчу, у тебя других не бывает и, главное, он так хорошо вписался, они с этой подставкой будто созданы друг для друга.:) Да, перестань, наконец кокетничать и оценивать свои сверхсложные по исполнению и многокомпонентности блюда, как простые!;)
fim
16.02.2011 13:26
Ответить
Наташа! Потрясающе вкусный торт! Я Ваши рецепты все себе сохраняю, надеюсь как-нибудь повторить, красота такая не получится, но во вкусе - не сомневаюсь. Подставка - ДА-ААА!
sai
16.02.2011 13:40
Ответить
искусительница:\\ 5+
bu inna
16.02.2011 13:45
Ответить
Наташ, умопомрачительный тортик*BRAVO* просто шикарный, невероятный*BRAVO* Как всегда и исполнение и подача на высоте@}--}--@}--}--*THUMBS UP**THUMBS UP*:*
таники
16.02.2011 13:58
Ответить
Наташ, и ты тоже?!!! Ну схожу с ума уже от тортов, которыми вы нас соблазняете. Про подставку не пишу - нервно сглатываю, кусочек, который хотела утащить, Марина уже съела. Короче, нет в жизни ЩАСТЯ :'(
natali2896
16.02.2011 14:02
Ответить
Натка,твоему совершенству нет предела:)Каждый раз открывая твои рецепты думаю что круче уже не возможно. Как же я ошибалась;). Тортик бесподобный и подставка под тортик тоже, как многие уже заметили. @}--}--@}--}--@}--}--
дашенька17
16.02.2011 14:05
Ответить
Наташенька, нежнейший!! тортик!! Фото- отпад!!! как всегда у тебя:p (Вижу, ты тоже пользуешься венчиком с блендера. Мне тоже удобнее им, миксером практически не пользуюсь:)
chudo
16.02.2011 14:35
Ответить
красота нереальная!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ответить
Наташенька, торт шедевр!Выполнен профессионально! Фотографии восхитительные!Подставка изумительная!Вопрос,что собой являет кулинарная лента и где её продают?:)
Ответить
Наташенька, торт шедевр!Выполнен профессионально! Фотографии восхитительные!Подставка изумительная!Вопрос,что собой являет кулинарная лента и где её продают?:)
HappyDay
16.02.2011 14:53
Ответить
Наташенька, тортик сама нежность! И страничку закрывать не хочется. 555++++
розали
16.02.2011 14:55
Ответить
ой красиво как! 5
siyanie
16.02.2011 16:25
Ответить
Эх, рано я вчера спать ушла :( без меня растащили такой вкусный тортик, даже крошечки не оставили. Придется самой готовить. Наташа, откуда вдохновение? Каждый раз шедевр и каждый раз восхищение! И подставка под торт соответствующая! *THUMBS UP**YAHOO*
purplefly
16.02.2011 16:51
Ответить
Натуль, тортик красота! и очень понравилась подставка!
lillit1
16.02.2011 16:54
Ответить
Бесподобный тортик, Наталочка! Такой простой торт, а так шикарно выглядит! во вкусе вообще не сомневаюсь, мне почему-то твои корзиночки с фило вспомнились...:) Фотки такие нежные и красивые, а подставка великолепная! такая изысканная и красивая! %)
светлана65
16.02.2011 17:04
Ответить
Великолепный торт! Совсем не замороченный рецепт, но такой вкусный, очень изысканный. А фото вообще - глаз не оторвать! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lianaaa
16.02.2011 17:16
Ответить
Ойййййййййййй=Oя упала держа в руках подставку, ну очень красивая*YAHOO*а про торт скажу что просто шЫкарный*YAHOO*обожаю такие*BRAVO*
vicus
16.02.2011 18:17
Ответить
Эллегантно!!! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
16.02.2011 18:46
Ответить
ВАУ!!!!!НАТАШЕНЬКА!!!!! ТОРТИК ТВОЙ*СКАЗОЧНЫЙ*,А ПОДСТАВКА ТАКАЯ КРАСИВАЯ(МОЛОДЕЦ ТВОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ) ШИКАРНЫЕ ФОТО*BRAVO**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--:*
m@karonk@
16.02.2011 20:56
Ответить
Все тут расхваливают подставку,да...шикарнейшая,но без золотых ручек Наташеньки не было бы вкуснющего тортика на такой подставочке!ВСЕ вместе-СУПЕР!Попробуем повторить!АПЛОДИСМЕНТЫ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
balzam
16.02.2011 21:59
Ответить
ВОТ ЭТО НИЧЕГО СЕБЕ!!! *BRAVO* "5"!
MissJoker
17.02.2011 00:17
Ответить
такой...изысканный...просто все кофейни Москвы отдыхают... :) Натуля, по тебе плачут кондитерские нашего города))) Пора тебе свой бизнес открывать))))*BRAVO*
mellorn
17.02.2011 00:45
Ответить
Наташенька, это БЕСПОДОБНО!!!! Так нежно!!! Про фото я даже молчу, они у тебя всегда выше всяких похвал! 5555
chemicolya
17.02.2011 01:18
Ответить
Впечатляющие фото, Наташа! Обворожительный торт. Кстати, опять же соглашусь с вышесказанным: Натуля открывай скорее кофейню, кондитерскую сразу же прибегу к тебе.
nsv03
17.02.2011 02:35
Ответить
Супер!!!Всё просто на высшем уровне!@}--}--
chef
17.02.2011 03:52
Ответить
Дорогие Кулинары, большое спасибо вам за внимание к рецепту и тёплые слова. Желаю вам улыбок и вкусных дней! Не смотря на большое количество пошаговых снимков, сам торт готовится легко и просто.
Тамара (тамара агапитова), кулинарную ленту продают в специализированных магазинах. С её помощью выстилаются бортики формы и торт можно извлечь без проблем. Сейчас принесу снимок...
Благодарю всех и очень люблю!
naumovec
17.02.2011 03:55
Ответить
Наташик, торт просто безупречный!
irina-kolyshkova
17.02.2011 04:12
Ответить
СУПЕР ЛЕНТА!!!!!ПРИДУМАЮТ ЖЕ ...
bratyury
17.02.2011 22:01
Ответить
Наташа, под рецептом почти не осталось места для комментариев, поэтому дописываю мелким почерком, но крупными буквами: МОЛОДЕЦ!
чили
18.02.2011 02:42
Ответить
Доползла больная до компа, чтоб успеть утащить себе этот чудный рецепт. Ууууфффф, успела! *YAHOO*
raile
18.02.2011 21:24
Ответить
Наташ какой изыск,супер,5!
lenochek 0107
19.02.2011 16:05
Ответить
Наталочка, торт умопомрочительный просто! А подставка просто блеск (молодец даритель!)!@}--}--:*
chef
20.02.2011 01:30
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии. Торт очень вкусный и нежный.
Дашуль, тебе полагается самый яблочный кусочек!
alyakeyk
21.02.2011 13:33
Ответить
Элегантно,безупречно и вкусно!с удовольствием бы взяла у тебя мастер-класс по изготовлению желатиновых тортиков-так аккуратно всё и без "перебора" в украшении!!!*BRAVO*:*
chef
22.02.2011 02:48
Ответить
Тонечка, ну что ты говоришь? Это у тебя можно брать мастер-класс на любую тему. Спасибо :*
federal
22.02.2011 10:02
Ответить
вот это тортик.класс!
linaleo
22.02.2011 23:59
Ответить
Наталочка,тортик просто шик!
snezinka2000
23.02.2011 23:54
Ответить
*BRAVO* Шикарно!!! Медово-яблочное блаженство... @}--}--
chef
25.02.2011 02:15
Ответить
Девушки, спасибо за добрые слова!
Ответить
Наташенька, спасибо за ответ!
ole4ica
10.03.2011 00:44
Ответить
Наташа, приготовила ваш вкусный и нежный тортик) всем очень понравился! буду делать еще*THUMBS UP* Спасибо за замечательный рецепт и подробное описание@}--}-- выложила бы отчет, но не знаю как прикрепить фото)
chef
10.03.2011 02:27
Ответить
Спасибо!
Тамара, благодарю за визит.
Олечка, спасибо за доверие и приятный отчёт. Мне очень радостно от того, что вам торт пришёлся по душе. Фото через сайт "радикал" грузятся, для комментариев сжимается размер снимка до 520 и копируется 6 ссылка. Вкусных вам дней и улыбок!
chef
11.03.2011 03:26
Ответить
Ой, совсем приятно стало. Спасибо за красивый снимок *IN LOVE* Так хочется кусочек :)
kasina
13.03.2011 00:49
Ответить
автору просто поклон! такая красота...!!!!!!!!вауя в восторге осталась
chef
13.03.2011 02:05
Ответить
Спасибо большое! Замечательных вам выходных @}--}--
Ответить
Зашла ещё раз полюбоваться!
chef
19.03.2011 03:25
Ответить
Дашуль, спасибо за доверие и отчёт. Груша и бергамот - это нечто из области фантастики. Красиво как! :*
chef
10.05.2011 04:59
Ответить
Спасибо за доверие и восхитительный отчёт, хочется откусить от фото @}--}--
lusitka
09.08.2011 20:21
Ответить
мне тоже всё очень понравилось, единственное, я купила именно яблоки "Гранд Смит" в сыром виде они на незрелые яблоки похожи по вкусу, а в торте были совсем почти без вкуса. так что буду пробовать заменить на что-то другое, а так очень красиво. вкусно и интересно!
chef
10.08.2011 04:55
Ответить
Спасибо большое за отчёт и доверие к рецепту. Если вам не понравились яблоки в таком виде, попробуйте их заменить на консервированные персики или свежий виноград (не карамелизовать, а просто залить заливкой), вкус получится более выраженным, но и ненавязчивым. Благодарю! @}--}--
munsmumric
10.11.2011 13:01
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Вкус просто божественный, 5 человек, смели в один присест - даже крошек не оставили. Но, к сожалению, для меня жирноватый. И съела-то всего кусочек, потом мучилась. Скажите, а если масла не добавлять в шоколад и 10% сливки заменить на молоко, вкусно получится?
chef
10.11.2011 21:18
Ответить
Доброго времени суток. Благодарю за доверие к рецепту и добрый отчёт. Знаете, если вы исключите сливки 10%, то в рецепте останутся 35%, а они более жирные. От сливочного масла можете отказаться, а сливки 35% заменить питьевым йогуртом (можно с добавками ароматизированными), но желатин тогда надо увеличить до 30гр. Будет вкусно, но это получится уже другой торт.
Диля
16.01.2012 19:49
Ответить
Шикарный торт,обалденная подставка,красивые фотки ВЫ просто умничка*BRAVO*
chef
18.01.2012 01:06
Ответить
Благодарю @}--}--
tanyuxa
02.02.2012 22:39
Ответить
Наталья, спасибо Вам большое за замечательный рецепт! Торт действительно очень быстро готовится, а после еще быстрее съедается. Бесподобный и очень нежный! @}--}--
chef
03.02.2012 16:42
Ответить
Большое спасибо за внимание к рецепту и добрый отчёт. Вкусных дней и солнечных улыбок @}--}--
chef
19.02.2012 00:04
Ответить
Этот тортик просто палочка-выручалочка, когда некогда, а вкусного хочется. Спасибо большое за добрый отчёт и фото :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6712717689071371.0161
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru