Сливочно-шоколадный десерт с даймом и вишней.
Ингредиенты
- темный слой:
- шоколад горький-100 гр.
- желатин порошковый-0,5 ст.л.
- сливки 10 % -300 мл.
- дайм- 50 гр.
- светлый слой:
- желатин порошковый-0,5 ст.л.
- сливки 10 % -150 мл.
- ванилин-0, 5 пакетика
- кленовый сироп- 3 ст.л.
- вишневый слой:
- вишневое варенье- 200 гр.
- желатин- 1/3 ст.л.
- декор:
- шоколад горький-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 50 гр. кипяченой холодной воды и оставить набухать- так сделать для всех 3-х слоев отдельно.
Шоколад растопить на водяной бане,часто помешивая,чтобы получилась гладкая масса.
Сливки вскипятить и снять с огня,немного остудить и залить им шоколад, взбить до однородной консистенции.
Добавить растопленный в микро или на водяной бане желатин и хорошо перемешать.
Добавить дайм и легонько перемешать.
Готовую смесь залить в формочку и поставить в холодильник до легкого застывания.
Теперь приготовим светлый слой.
Взбиваем сливки с сиропом, добавляем растопленный желатин и ванилин, перемешиваем.
Варенье подогреваем, добавляем растопленный желатин, перемешиваем. Немного остужаем и выливаем на светлый слой.
Убираем в холодильник на 3- 4 часа до полного застывания.
Переворачиваем на тарелочку, сверху украшаем тертым шоколадом.
Наш десерт готов.Угощайтесь)