Колбаса мясная паровая с желатином.

Фото к рецепту: Колбаса мясная   паровая с желатином.
Домашняя0 мин.Средний
340261530

Ингредиенты

  • 1. фарш смешанный домашнего производства- 1 кг
  • 2. курица- 1 шт. ~1 кг
  • 3. яйцо-1 шт
  • 4. шпик свиной свежий –немного, для антуража- гр. 50.
  • 5. желатин порошковый- 1 пачка-10 г
  • 6. перец черный
  • 7. перец душистый
  • 8. мускат
  • 9. кардамон
  • 10. чеснок свежий

Пошаговый рецепт приготовления

1. С курицы снять мякоть без кожи, нарезать кусочками с фасолинку размером.

2. Посолить и оставить на полчаса.

3. Фарш пропустить через мясорубку еще раз, добавив чеснок.

4. Тоже посолить и оставить. Солим чуть крепче, чем по вкусу- желатин возьмет лишнюю соль.

5. Шпик нарезать мелким кубиком.

6. Измельчим в ступке пряности- черного перца побольше, душистого я на такую массу положила две крупные горошинки, а кардамона – одну капсулку- для оттенка. Ступки нет, беру маленькую кесушку- пиалу- и толку деревянной толкушкой- очень неплохо получатеся.

7. Взобьем яйцо в пенку.

8. В просторной миске смешиваем фарш, курочку, пряности и яйцо.

9. Добавляем равномерно шпик.

10. Посыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.

11. Убираем в холод на полчасика.

12. Достаем рукав для запекания, режем на нужные кусочки.

13. Фарш достаем из холодильника и выкладываем в рукав, формуя колбаски. Я делала нетолстые.

14. Ухлопываем фарш об стол легкими постукиваниями, держа за край пакета.

15. Перевязываем края ниткой в форме конфеты-батончика, обворачивая лишнюю ширину вокруг колбаски.

16. Делаем поперечные перевязки- ну, как положено на колбасе!

17. И кладем на решетку каскана пароварки.

18. Внизу у меня, как обычно, варится какая-нибудь суповая косточка.

19. Варю на пару минут 40, потом пробую на упругость. Если пружинит-готова, елси еще мягковатая- поварим еще.

20. Готовую колбасу вынимаю на блюдо, делаю острым ножом маленький надрез у ..хм..попки батончика- и сливаю жидкость. Это если ее прилично. Если немного и нет явного жира- можно оставить- зажелируется.

21. Кладу сверху легкий груз- у меня пара «блинчиков» с гантели- очень удобно- и выношу в холод.

22. После остывания режется замечательно и улетает с чайком еще замечательнее

Пошаговые фото рецепта

Колбаса мясная   паровая с желатином.: фото шаг 1
Колбаса мясная   паровая с желатином.: фото шаг 2
Колбаса мясная   паровая с желатином.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Ну вот, как обещала, выкладываю рецепт мясной колбасы. Извиняйте, что долго , но.. Приготовив колбаску, я ее, родимую отнатюрмортила для фотосесии…А фотика-то и нету- муж забрал на работу. Ну, думаю, на сотовый сниму. Сроду не пользовалась телефоном для съемки, но люди же снимают. Сняла… А когда хотела скинуть фотки- выяснилось, что мой рабочий телефон-(другого нету у меня) столетней давности. Шнура к нему нет и не было, блютуза тоже. А ММС с него открыть не может никто на работе! Короче- уж сняла, так сняла! Сегодня наконец наш админ- святой человек- внял моим завываниям, пошаманил и скинул….За качество он ответственность не взял! а я в фотошопе ничегошеньки не понимаю и улучшить не могу!Так что пардоньте, пожалуйста!!!Не виноватая я….
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
30.03.2012 10:05

Интересно, кто-то считает рецепт очень сложным...:)Разве?

светлана65

Вкусная, домашняя - лепота!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
30.03.2012 13:32

*THUMBS UP*Вкуснo!:)

Малохат

Колбаса своими руками это *THUMBS UP*.Молодец Оксана!

krolya
30.03.2012 14:10

колбаска, да в пароварке*THUMBS UP*

mama tasi

Эх, хорошая колбаска кончатся кишки, перейду на рукав для запекания :) вот только так красиво перевязывать колбасу я не умею :( захотелось попробовать бутербродик с последнего фото, особенно если на колбаске вкуснейшее желе застыло :) *THUMBS UP*

bukrabova

спасибо

ogiway
30.03.2012 16:40

Да, желе чуть ли не вкуснее колбасы!:)Кишки у нас не достать- уже пробовала,даже знакомый мясник не помог.Надо бы на сайт с оболочками выйти,да все никак. Спасибо,девочки, за добрые слова!:)

нет слов

Колбаска.......ммммммм скорей бы пост закончился:-)

lil-8888
30.03.2012 20:17

Замечательная колбаска!@}--}--

chef
30.03.2012 23:50

Хорошая идея для бутербродов @}--}--

OlesiaLesha

Оксаночка ты просто умница,очень аппетитно описано и хочется попробовать@}--}--

ogiway
02.04.2012 03:59

Всем-всем спасибо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты