Апельсиновое печенье
Ингредиенты
- для теста:
- 125 гр. мягкого сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. муки
- -
- для желе:
- 300 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- сок 1/2 лимона
- сахар
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 палочку корицы
- 1 звездочка аниса
- 2 стручка кардамона
- 2 бутона гвоздики
- 5 гр. листового желатина (или столько же порошкового)
- -
- для украшения:
- расплавленный белый шоколад
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить желтки,затем постепенно добавляя муку, замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку,поставить в холодильник,пока готовится желе.
Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке).
Смешать апельсиновый и лимонный соки,добавить все пряности, уварить до уменьшения объема на 1/3 (чтоб остался 200 мл), процедить и в горячем сиропе растворить отжатый желатин.Охладить.
Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~7-10 мм,вырезать фигурки и выпекать при 180°С до румяности.
Из расплавленного шоколада нанести бордюр по периметру печенья,и пока шоколад не затвердился,посыпать кокосовой стружкой.Центр заполнить остывшим желе.Поставить в холодильник до застывания желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!