Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Ингредиенты

  • печень куриная — 450 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковичка),
  • соль — 0,5 ч.л.
  • тимьян сухой — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/8 ч.л. (щепотку),
  • перец черный молотый — 1/8 ч.л.
  • бренди(коньяк, вермут) — 4 ст.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый — 150 мл.(1,5-2 апельсина)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • желатин — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.

2. Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.

3. Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.

4. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.

5. Тушить, помешивая, 5-7 минут.

6. Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.

7. Смешайте полученную смесь в блендере.

8. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.

9. Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.

10. Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.

11. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.

12. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.

13. Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,

поставить в холодильник до полного застывания.

Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 1Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 2Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 3Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 4Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 5Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 6Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 7Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 8Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.05.2011 14:51
Ответить
Вау,ШИКАРНО! 555 +++ @}--}--
cus-pus
16.05.2011 14:53
Ответить
*BRAVO*очень аппетитные фото *THUMBS UP*:)
zaina_ann
16.05.2011 14:56
Ответить
клаааааааааааааас! очень должно быть здорово! забрала себе!:) Обожаю куриный паштет, а тут еще и апельсинка!:)))
agels...
16.05.2011 14:57
Ответить
Эчень эффектно!*THUMBS UP*
dobry_doktor
16.05.2011 14:57
Ответить
Очень здорово, забрала с благодарностью.@}--}--
kisa-asik
16.05.2011 15:01
Ответить
Спасибо,забрала!*THUMBS UP*@}--}--
blue-freska
16.05.2011 15:03
Ответить
Вкуснятина 55555 Фотки отличные!*THUMBS UP*
l@r@4ka
16.05.2011 15:20
Ответить
Венерочка, фото просто класс!!! Вкус в полной мере представила :)*THUMBS UP*
irusya.by
16.05.2011 15:24
Ответить
пора уже коллекцию паштетов создавать и баловать)))) Венер, отличный паштет на очень красочном фото!
curlypate
16.05.2011 15:29
Ответить
Венерчик, представляю как вкусно и нежно! *THUMBS UP*
ма-ма
16.05.2011 15:34
Ответить
Отличный, нежный! ;) 555!
ЯВенера
16.05.2011 15:50
Ответить
Мальчики и девочки, всем спасибо за Ваши комментарии!!! :* Если кто не любит желе, могут приготовить просто сам паштет, он на самом деле, очень нежный и вкусный! Готовьте паштеты сами, не покупайте магазинные(фу, там одна отрава ]:} )! Тем более, это очень легко, быстро, вкусно, полезно, намного выгоднее и дешевле магазинного! :)
lil-8888
16.05.2011 15:53
Ответить
Венерочка, убила! Фото супер! Тоже хочуууу!*BRAVO*
lenochek 0107
16.05.2011 15:55
Ответить
Ох, как шикарно! Паштеты делаю часто, но вот с апельсиновым желе...ммм... ооочень заманчиво! Обязательно попробую!*BRAVO*@}--}-- По поводу покупных согласна на все 100%!;)
nsv03
16.05.2011 15:58
Ответить
*THUMBS UP*
таники
16.05.2011 16:11
Ответить
А вот у меня с желе не оценили:( Буду делать для себя, любимой:p Венер, спасибо за рецепт!@}--}--
Ответить
Ах,какой изысканный паштет! Браво,Венерик!*BRAVO*
ЯВенера
16.05.2011 16:27
Ответить
Танюш, а ты им одну формочку без желе сделай, а для себя, любимой, повкуснее...с желе))) :)
неля0503
16.05.2011 16:37
Ответить
Отличный паштет! 5:)
azzurro07
16.05.2011 16:40
Ответить
И я,и мне!
chudo
16.05.2011 16:44
Ответить
круто очень! буду-буду!!!
passion1963
16.05.2011 16:44
Ответить
Вот это для меня, люблю я апельсиновую нотку!*YAHOO*
glaros
16.05.2011 17:21
Ответить
Нравятся в паштеты фруктовую нотку добавлять. Венер, забираю с благодарностью. @}--}--
кыш
16.05.2011 17:29
Ответить
С желе очень вкусно!*BRAVO*
Ирина 211978
16.05.2011 17:35
Ответить
Изысканно! *THUMBS UP*
lianaaa
16.05.2011 17:53
Ответить
Венер, от одних только снимков уже голова кругом*BRAVO*интересный, необычный вариает*BRAVO*
Ответить
Необычная подача, оригинально, вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
жу-жу.
16.05.2011 18:22
Ответить
Очень нежный и вкусный паштет.*OK* оригинально, вкусно.*BRAVO*
wereld
16.05.2011 19:01
Ответить
Венерчик, у тебя, как всегда так солнечно и аппетитно!*THUMBS UP* Забрала с благодарностью!:*
lepardik
16.05.2011 19:16
Ответить
очень интересно с апельсиновым желе! Никогда так не пробовала! Беру на заметку! 5! :*
mama tasi
16.05.2011 19:55
Ответить
Печёночные паштеты люблю, и твои рецепты люблю :) 555
Глядя на фото с желатином я подумала, что это пакетик апельсинового желе :) но сладость тут нам не к чему *WASSUP* 555
koshka_1983
16.05.2011 20:05
Ответить
Венер, фотки у тебя такие солнечные, загляденье, и паштет вкусный, с апельсиновым желе не знаю, я с винным желе как то делала, но все равно так хочется на хлебушек намазать и съесть-)))5!
purplefly
16.05.2011 22:31
Ответить
Венерочка, полный восторг!!!
светинька
16.05.2011 23:19
Ответить
Чудесный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
16.05.2011 23:42
Ответить
блин... делала подобное в айвовом желе... эт вкусняка!*THUMBS UP*
dik723
17.05.2011 00:32
Ответить
Отпад! Как в лучших домах!*THUMBS UP*
таники
17.05.2011 00:43
Ответить
Венер, сделаю и пусть облизываются!
mellorn
17.05.2011 01:05
Ответить
Представляю, как это вкуусно! 555
chemicolya
17.05.2011 01:39
Ответить
ЗдОрово. Очень оригинально и эффектно!*BRAVO*
гарик_гарик
17.05.2011 02:07
Ответить
Это что-то не вероятно вкусное,буду пробовать,своих удивлять!@}--}--*DRINK*;)
манюша
17.05.2011 02:49
Ответить
Отпадные фото! Изысканный паштет!*BRAVO*
strelec148
17.05.2011 03:46
Ответить
а я под смородиной как-то делала...под апельсинками думаю даже вкуснее...обязательно попробую. 5
chef
17.05.2011 04:37
Ответить
Венер, снимки жизнерадостные такие и паштет сама элегантность. Необычно как! *BRAVO*
bumbulitis
17.05.2011 11:39
Ответить
Шикарно,и вто же время просто приготовить.Да и вкусно очень.
alyakeyk
17.05.2011 21:18
Ответить
Нет уж,нам паштетик только с желе - изысканно и стильно!Браво,Венерочка!!!*YAHOO*
barska
19.05.2011 14:08
Ответить
Прекрасное сочетание! 10++++!
ЯВенера
25.05.2011 23:05
Ответить
Ниночка, спасибо!!! :*@}--}--
леший
04.06.2011 04:30
Ответить
Просто обалдеть!!!%)55555555555555555555
леший
28.06.2011 05:24
Ответить
Готовила к празднику паштет по Вашему рецпту - имел огромный успех!!!! Спасибо за рецепт!!!@}--}--
irusya.by
12.07.2011 19:06
Ответить
Венерочка, я без фотоотчета, но несу слова благодарности за такой вкусный паштет! Готовила из 700 гр печени и уже почти ничего не осталось!!!! А дегустатор сказал - паштет полный УЛЕТ!
queenv
04.10.2011 17:10
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт, готовила его на выходных, выход точно по Вашему рецепту, вкус отличный, главное, чтобы продукты исходные тоже были отличного качества)) Паштет необычен из-за желе, ведь многие привыкли видеть сверху паштета желтый слой жира..а тут желтенькое, да еще и вкусненькое! Спасибо!
ЯВенера
05.12.2011 18:49
Ответить
Девочки: Галина, Ирина, Виктория, спасибо Вам за Ваши тёплые комментарии, и я очень рада, что угодила Вам с паштетом!!!@}--}--:*
утопия
31.01.2012 13:48
Ответить
Очень! Побегу готовить*BRAVO*
Zoya7
03.02.2012 15:09
Ответить
Очень и очень!!!@}--}--*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
05.10.2012 11:39
Ответить
Венер, сделала недавно паштет и ведь не поленилась, желе залила, получилось просто обалденно, без желе теперь вообще не могу паштет есть, так оттеняте вкус классно это сладковатая нотка.*BRAVO*
ЯВенера
05.10.2012 19:39
Ответить
Ой, Лен, как здорово!!!*YAHOO* На здоровье!!!*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели