Апельсиновое печенье от Инна
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло (холодное) - 50 гр.
- сахар - 80 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л. (у меня была домашняя сметана)
- мука - 280 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- апельсиновая начинка:
- апельсин - 1 шт. (у меня был весом 420 гр. )
- сахар - 180 гр.
- вода - 70 мл.
- крахмал - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в муку добавляем очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.
В крошу добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
Я люблю такое тесто замешивать при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
Я в чашу отправляю все ингредиенты и пробиваю.
Получается быстро и даже руки пачкать не нужно)
Из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки: апельсин моем и удаляем косточки.
Режем вместе с кожурой на произвольные кусочки и измельчаем в пюре, также при помощи блендера, насадкой ножи.
Апельсиновое пюре отправляем в сотейник с толстым дном и тушим на среднем огне 15 минут.
Крахмал заливаем водой, перемешиваем и отправляем в горячую апельсиновую массу.
Активно перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту на минимальный огонь и завариваем массу.
Получается по консистенции, как апельсиновое варенье.
Даем остыть.
Стол припыляем мукой.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Остывшую начинку распределяем по всему тесту и сворачиваем тесто в рулет.
Защипываем край и бока.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной около 3 см.
Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.
Вкусное и ароматное печенье готово.
Приятного чаепития!