Треснутое апельсиновое печенье

Фото к рецепту: Треснутое апельсиновое печенье

Домашняя

50 мин.

5

Простой

9050

0

4

01 марта 2019, 21:52

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 300 - 320 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите цедру одного апельсина.

Стирайте только оранжевую часть.

Выжмите 30 мл апельсинового сока.

В глубокую миску вбейте яйцо.

Добавьте сахар.

Все тщательно взбейте.

Влейте растительное масло и повторно перемешайте.

Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.

Постепенно просейте муку с разрыхлителем.

Рукой замесите тесто.

Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.

Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.

Положите тесто в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник.

Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.

Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.

Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.

Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru