"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье

Фото к рецепту:  кулурья  (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье
Греческая30 мин.30Средний
102681216

Ингредиенты

  • на три средних противня:
  • мука — 2,5 ст. (250 мл.)
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 110 гр.
  • сок апельсиновый (желательно свежевыжатый) — 60 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • щепотка соли
  • .........
  • для "глазури":
  • взбитое яйцо,семечки кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем как обычно для такого типа теста с масла и сахара,взбиваем их миксером до "пушистости".

2. Не останавливая миксер,добавляем,яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем.

3. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью.Пока не получится мягкое однородное (похожее на пластилин) тесто не липнущее к рукам.

4. Отщипываем от теста небольшой кусочек.Скатываем его в небольшой шарик,а затем в колбаску длиной и толщиной примерно как на фото.

5. Делаем колечки и слегка защипываем концы вместе.

6. Выкладываем печенье на выложенный пергаментом противень.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке,до золотистого цвета.У меня это занимает ровно 17 минут,но как мы знаем каждая духовка со своими заё...особенностями.

8. Идём ставить самовар.

Пошаговые фото рецепта

"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: фото шаг 1
"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: фото шаг 2
"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: фото шаг 3
"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: фото шаг 4
"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: фото шаг 5
"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: фото шаг 6

Дополнительная информация

"Курулья"-очень популярное в Греции печенье,которое пекут уже давно не только на Пасху.Традиционно лепятся в виде "косичек","змеек" ну или как у меня-"баранок". На вид плотные,но внутри невероятно рассыпчатые и нежные с легким ароматом апельсина.Кстати для тех кто готовит много,а сразу съесть всё не получается (как в моём случае),хорошая новость. В закрытом контейнере "курулья" сохраняет свежесть и текстуру до недели (!) Проверенно.Вместо классического кунжута для обсыпки можно использовать например мак.

Короче гарантирую,с чаем ваще бомба,не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Ароматные кулурьчики )))

diana1616

Интересное печенье!

МурКатеринка

Вкусняшки!!! 

Tamara Shepeleva

Попробуем!

krolya
17.11.2015 23:23

внешне на сушечки похожи

dik723
17.11.2015 23:49

Только гораздо мягче и нежней.laugh

krolya
18.11.2015 23:55

я в этом и не сомневаюсь, и что намного вкуснее

antea
18.11.2015 11:17

Очень аппетитные штучки, Дима!

ogiway
18.11.2015 12:27

Хм...я вчера первая оставила коммент-еще пошаговые не прогрузились..И хде он? Говорю- мне так очень понравилось! Ароматно и рассыпчато!

dik723
18.11.2015 16:39

Оксан,энто происки империализЬма!blush Спасибо!

кыш
19.11.2015 02:34

Какое красивое! Обалденно выглядит, во вкусе не сомневаюсь.sad

svetkins999

Класс!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты