"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье

Фото к рецепту: "кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье

Греческая

30 мин.

30

Средний

13853

12

16

17 ноября 2015, 20:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем как обычно для такого типа теста с масла и сахара,взбиваем их миксером до "пушистости".

2. Не останавливая миксер,добавляем,яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем.

3. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью.Пока не получится мягкое однородное (похожее на пластилин) тесто не липнущее к рукам.

4. Отщипываем от теста небольшой кусочек.Скатываем его в небольшой шарик,а затем в колбаску длиной и толщиной примерно как на фото.

5. Делаем колечки и слегка защипываем концы вместе.

6. Выкладываем печенье на выложенный пергаментом противень.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке,до золотистого цвета.У меня это занимает ровно 17 минут,но как мы знаем каждая духовка со своими заё...особенностями.

8. Идём ставить самовар.

Пошаговые фото рецепта

"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: шаг 1"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: шаг 2"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: шаг 3"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: шаг 4"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: шаг 5"кулурья" (κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье: шаг 6

Дополнительная информация

"Курулья"-очень популярное в Греции печенье,которое пекут уже давно не только на Пасху.Традиционно лепятся в виде "косичек","змеек" ну или как у меня-"баранок". На вид плотные,но внутри невероятно рассыпчатые и нежные с легким ароматом апельсина.Кстати для тех кто готовит много,а сразу съесть всё не получается (как в моём случае),хорошая новость. В закрытом контейнере "курулья" сохраняет свежесть и текстуру до недели (!) Проверенно.Вместо классического кунжута для обсыпки можно использовать например мак.

Короче гарантирую,с чаем ваще бомба,не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.11.2015 21:22
Ответить

Ароматные кулурьчики )))

diana1616
17.11.2015 21:34
Ответить

Интересное печенье!

МурКатеринка
17.11.2015 21:44
Ответить

Вкусняшки!!! 

Tamara Shepeleva
17.11.2015 22:53
Ответить

Попробуем!

krolya
17.11.2015 23:23
Ответить

внешне на сушечки похожи

dik723
17.11.2015 23:49
Ответить

Только гораздо мягче и нежней.laugh

krolya
18.11.2015 23:55
Ответить

я в этом и не сомневаюсь, и что намного вкуснее

antea
18.11.2015 11:17
Ответить

Очень аппетитные штучки, Дима!

ogiway
18.11.2015 12:27
Ответить

Хм...я вчера первая оставила коммент-еще пошаговые не прогрузились..И хде он?

Говорю- мне так очень понравилось! Ароматно и рассыпчато!

dik723
18.11.2015 16:39
Ответить

Оксан,энто происки империализЬма!blush Спасибо!

кыш
19.11.2015 02:34
Ответить

Какое красивое! Обалденно выглядит, во вкусе не сомневаюсь.sad

svetkins999
19.11.2015 20:38
Ответить

Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru