Апельсиновое печенье на растительном масле

Фото к рецепту: Апельсиновое печенье на растительном масле
Домашняя60 мин.5Средний
747501

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • растительное масло - 70 мл.
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сок апельсина - 20 мл.
  • цедра половины апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

В миске размешать яйцо, желток и сахар.

Добавить растительное масло без запаха, ванильный сахар, щепотку соли, сок апельсина и цедру.

Размешать все, чтоб сахар растворился.

Добавить муку и разрыхлитель.

Муку класть постепенно.

Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, это зависит от качества самой муки.

Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут

Через пол часа достаём тесто, раскатываем жгут и делим его на примерно равные части 2 на 2 см.

Из каждого кусочка делаем шарик.

Шарик кладу на пергамент, немного приплюснуть, с помощью ножа и ножниц сформировать цветок.

На том же пергаменте, на котором формировали печенье и отправляем все цветы на противень.

Выпекать при 180 °С 17-20 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты