Апельсиновое печенье на растительном масле

Фото к рецепту: Апельсиновое печенье на растительном масле

Домашняя

60 мин.

5

Средний

16111

1

3

23 мая 2020, 12:08

Пошаговый рецепт приготовления

В миске размешать яйцо, желток и сахар.

Добавить растительное масло без запаха, ванильный сахар, щепотку соли, сок апельсина и цедру.

Размешать все, чтоб сахар растворился.

Добавить муку и разрыхлитель.

Муку класть постепенно.

Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, это зависит от качества самой муки.

Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут

Через пол часа достаём тесто, раскатываем жгут и делим его на примерно равные части 2 на 2 см.

Из каждого кусочка делаем шарик.

Шарик кладу на пергамент, немного приплюснуть, с помощью ножа и ножниц сформировать цветок.

На том же пергаменте, на котором формировали печенье и отправляем все цветы на противень.

Выпекать при 180 °С 17-20 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru