Апельсиново-вишневое печенье

Фото к рецепту: Апельсиново-вишневое печенье

Домашняя

30 мин.

40

Простой

24828

12

9

25 ноября 2015, 14:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кисло-сладкие печенюшки с ароматом апельсина в глазури, прекрасно дополнят праздничный стол, и создадут хорошее настроение в осенние будни, когда хочется побаловать себя сладким.

1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте противень (30*20), застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Натрите цедру апельсинов - 5 ст. л. и выдавите 5 ст. л. сока.

2. Взбейте блендером сливочное масло (175 г) с сахаром(1/4 стак.), и 0,5 стак. кондитерского сахара, 2-3 ст. л. апельсиновой цедры, 2-3 ст. л. апельсинового сока до образования густой массы.

3. Добавьте просеянную муку (1,5 стак.) и взбивайте до тех пор, пока тесто не приобритет однородную консистенцию. Тесто должно быть густое, по консистенции как сливочный сыр, не падать с ложки, но хорошо намазывать. Сушеную вишню промойте, воду слейте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в смесь, перемешайте.

4. Распределите тесто, разровняйте на противне, толщ. 1,5 см. Выпекайте корж до тех пор, пока края не приобретут коричневый цвет, а верх - золотистый, ~30 минут. Подъем коржа при выпечке минимальный. Испеченный корж охладите немного в духовке, т. е. приоткройте немного духовку и охлаждайте.

5. В небольшой миске смешайте 1 стакан кондитер. сахара (у меня сахар. пудра), 2 ст. л. сока (у меня сок лимона, тогда глазурь будет кисло-сладкая), 2 ст. л. цедры до образования однородной массы. Если необходимо добавьте еще сок. Нанесите глазурь на остывший корж. Оставьте подсохнуть глазурь ~ 30 минут.

6. Переместите корж на разделочную доску. После нанесения глазури, корж становится мягким. Разрежьте корж на 3 полосы, затем каждую из них поделите на ромбики. У меня вышло 40 ромбиков-печенюшек.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиново-вишневое печенье : шаг 1Апельсиново-вишневое печенье : шаг 2Апельсиново-вишневое печенье : шаг 3Апельсиново-вишневое печенье : шаг 4Апельсиново-вишневое печенье : шаг 5Апельсиново-вишневое печенье : шаг 6Апельсиново-вишневое печенье : шаг 7Апельсиново-вишневое печенье : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
25.11.2015 15:11
Ответить

супер красота!!

olga
25.11.2015 15:43
Ответить

Спасибо!

olga
25.11.2015 16:11
Ответить

Спасибо!

dik723
25.11.2015 18:17
Ответить

Смачная горочка! И фотки.

olga
25.11.2015 20:16
Ответить

Спасибо!
 

ogiway
25.11.2015 19:43
Ответить

Очень аппетитные печеньки!

olga
25.11.2015 20:15
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
25.11.2015 19:49
Ответить

Вкусные и ароматные ромбики ! 

olga
25.11.2015 20:15
Ответить

Спасибо!

diana1616
02.12.2015 19:33
Ответить

Оля, представляю, какое ароматное печенье!

olga
03.12.2015 10:36
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru