Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- сироп из топинамбура (натуральный) - 150 г
- апельсин - 1 шт.
- растительное масло без запаха - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин обдать кипятком.
Нарезать его кусочками вместе со шкуркой и удалить косточки.
В чашу блендера сложить нарезанный апельсин, влить сироп из топинамбура и измельчить до пюреобразного состояния.
Сироп топинамбура можно заменить мёдом.
Муку смешать с разрыхлителем.
В муку выложить апельсиновое пюре, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Тесто будет достаточно густое.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Кусочки теста, размером со сливу, скатать в шарик и приплюснуть.
Разложить на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размере.
В середину воткнуть половинку бразильского ореха (или другого ореха) и выпекать минут 20-25.
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусное печенье! 🥯Вмеру сладкое, пышное, мягкое, с приятным апельсиновым вкусом. 🍊Его можно готовить не только в Пост, т.к. оно очень вкусное!👍