Апельсиновое печенье с какао

Фото к рецепту: Апельсиновое печенье с какао

Домашняя

90 мин.

15

Простой

14491

0

3

18 января 2018, 14:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло 90 грамм порезать мелким кубиком, муку просеять.

2. В измельчитель всыпать муку, сливочное масло всё измельчить.

3. Добавить одно яйцо, 75 грамм сахара, цедру и сок половины апельсина, снова перемешать.

4. Меньшую часть теста вынимаем из чаши, в оставшуюся часть тесто всыпаем какао порошок и разрыхлитель, всё перемешиваем в однородную массу.

5. Формирую два шара из разного теста, накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на 30 минут.

6. Сливочное масло 10 грамм, сахар 1-2 ст. ложки сахара перетираю в сахарную присыпку.

7. Из второй половинки апельсина отрезаю дольку и разделяю её на маленькие частички.

8. Через 30 минут вынимаю из холодильника шарики теста, из теста с какао формирую форму трубочки, а из светлого небольшой прямоугольник.

9. В прямоугольник выкладываю шоколадную трубочку и заворачиваю в светлое тесто.

10. Нарезаю кружочки толщиной 0,5-0,7 сантиметра.

11. Выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, каждую заготовку печенья присыпаю сахарной присыпкой, и центр кладу дольку апельсина.

12. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки.

13. Готовое печенье выкладываю на блюдо и подаю к столу. Всем приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru