Панна котта. мой десерт контрастов (дуэль)
Ингредиенты
- для панна-котты:
- 300 мл. 33% сливок
- 300 мл. 10% сливок
- 70 гр. сахара
- 7 гр. ванильного сахара)
- 20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
- 20 гр. кукурузных изделий (у меня покупные кукурузные шарики в ирисе) (можно порезанные кукурузные палочки )
- 150 гр. печенья в шоколаде
- 50 гр. шоколада "молочный с кофе"
- 50 гр. горького шоколада
- 3 шт. крупной клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте 5 столовыми ложками кипячёной воды комнатной температуры на 20 минут, а затем распустите на слабом огне или в СВЧ.
В подходящей посуде соедините 33% и 10% сливки, сахар, ванильный сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Введите в сливки распущенный желатин, перемешайте.
Залейте панна-котту в форму, оставив место для кусочков печенья. Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Добавьте кусочки печенья сверху на слегка застывшую массу. Снова поставьте в холодильник еще на 4 часа.
Застывший десерт достаем из холодильника.
Проведите острым ножом между застывшей панна коттой и формочкой. Окуните форму на неск. секунд в миску с горячей водой, переверните на тарелку и снимите форму.
Для украшения из горького шоколада - растопите шоколад на водяной бане и на силиконовый коврик или полиэтилен, из чайной ложечки аккуратно выливайте незатейливые кружочки. Дайте им застыть.
Для украшения из кукурузных шариков - растопите шоколад "Молочный с кофе" на водяной бане и окуните кукурузный шарик в растопленный шоколад, остудите на яблоке см. фото.
Панна-котту украсьте по желанию шоколадными фигурками и кукурузными шариками в шоколаде. С краешку положите клубнику.
Приятного аппетита!