Легкий, освежающий йогуртовый десерт с персиками и карамелью!
Ингредиенты
- персики 2 шт
- ванильный йогурт 200 г
- сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст л
- желатин (у меня листовой) 9 гр. или 9гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
- кукурузные палочки горсть
- лепестки миндаля 3 ст л
- фигурная карамель 5 шт. ( варим сами).
Пошаговый рецепт приготовления
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.
Персики облить кипятком, потом ледяной водой и снять с них кожицу.
Йогурт взбить блендером с сахаром от МИстраль до растворения сахара.
Ввести теплый желатин.
Добавить порезанные небольшими кусочками персики и аккуратно перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой и перелить йогуртово- персиковую массу.
Дать немного застыть и выложить сверху порезанные кукурузные палочки и лепестки миндаля.
Дать застыть в холодильнике 50- 60 мин.
В небольшой сковороде сварить карамель и вылить ее узором на силиконовый коврик.
Достать десерт, опрокинуть на тарелку снять пленку, украсить лепестками миндаля и фигурной карамелью.
Угощаем! Приятного аппетита!!!