Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (iced ceylon tea mousse)
Ингредиенты
- 1/3 ст. листьев цейлонского чая (я брала в пакетиках, чтоб не сцеживать потом)
- 1 ст. кипятка
- 1/3 ст. молока
- 4 желтка
- 1 ст.л. темного рома
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 и 1/3 ст. жирных сливок
- для соуса 1 ст. малины
- 1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
- 1/3 ст. красного вина
- 1 ч.л. без горки лимонной цедры
- форма для хлеба (я делала в бутылке из под минералки)
- пищевая пленка
- сахарная пудра для посыпки
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
залить чай кипятком и оставить на 5 мин.
процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.
отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.
добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить!!!)
снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать до остывания.
отдельно взбить сливки с смешать с охлажденной чайной массой до однородности.
застелить форму для хлеба пищевой пленкой, залить мусс, закрыть пленкой и убрать в морозилку на ночь (т.к. я делала половину порции, я замораживала в маленькой бутылке из под минералки, пленкой не застилала, т.к. это сделать невозможно)
снять с формы с помощью пищевой пленки (я опустила бутылку в горячую воду на несколько секунд)
разрезать на порционные куски с помощью горячего сухого ножа, подавать с соусом, посыпать сахарной пудрой.
для соуса
измельчить малину до состояния пюре и пропустить через мелкое ситечко(я этого не делала, т.к. люблю малину с косточками)
смешать вино, сахар и лимонный сок, довести до кипения влить малиновое пюре. варить минут 5. остудить.
Дополнительная информация
Вам не надоело бесконечно пить чай?! Давайте лучше чай... СЪЕДИМ!!!