Темный ром
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом темный ром: 209
Каталог: Пироги
258860 мин.810
06 ноября 2019, 21:25
для теста:
масло сливочное — 150 гр.
шоколад темный — 150 гр.
яйцо куриное — 225 гр.
сахар — 70 гр.
мука — 45 гр.
ром или коньяк (по желанию) — 10 гр.
соль — 1 щепотка
для глазури:
шоколад темный — 150 гр.
масло растительное — 15 гр.
Каталог: Печенье с изюмом
1091810 мин.201227
28 февраля 2011, 21:12
100 гр. темного изюма
100 мл. темного рома
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
150 гр. муки
2 яйца
Каталог: Алкогольные напитки
75810 мин.22759
24 декабря 2010, 23:03
4 ст.л. консервированных вишен без косточек
4 ст.л. бренди (заменимо на ром или коньяк)
500 мл. молока
100 гр. темного шоколада (не менее 50% какао)
Каталог: Пирожное
147360 мин.51113
20 июня 2010, 14:46
для белого бисквита:
5 яиц
100 гр. муки
40 гр. классического пуддинга (порошок)
140 гр. тростникового сахара
для темного бисквита:
5 яиц
120 гр. муки
20 гр. какао-порошка
140 гр. тростникового сахара
для белого крема:
200 гр. творога 9%
200 гр. белого шоколада
50 гр. слив.масла
100 мл. сливок 10%
1 ст.л. рома
2 груши
для темного крема:
200 гр. творога 9%
200 гр. темного шоколада
50 гр. слив.масла
100 мл. сливок 10%
1 ст.л. рома
2 груши
для украшения:
темный шоколад
1 груша
для пропитки:
100 мл. сахарного сиропа (классического)
2 ч.л. сока лимона+ мята
2 ст.л. рома
Каталог: Печенье с изюмом
275560 мин.1021
04 марта 2012, 08:07
темный изюм-100 гр
темный ром-100 мл. (заменила на коньяк)
сливочное масло -120 гр
сахарная пудра-120 гр.
мука-150 гр.
яйца-2 шт
Каталог: Коктейли с ромом
63995 мин.12264
02 декабря 2008, 09:47
150 гр. ginger ale ( или любого светлого пива с добавлением сока имбиря)
100 гр. темного рома
2 четверти лайма (лимона)
Каталог: Другая выпечка
53640 мин.1342
02 декабря 2008, 20:45
400 гр. мёда
100 гр. тёмного сахарного сиропа-dunkler zuckerrübensirup
200 гр. масла или маргарина
4 яйца
200 гр. тёмного сахар-кандис , вернее крошки сахарной-krümel-kandis
50 гр. сахара
1 п.ванил.сахара
800 гр. муки
1 п.пекар.порошка-backpulver
1 п. (15 гр. ) пряностей для пряников(состав моего: корица-zimt, корка апельсина, кориандр,корка лимона,анис,фенхель,мускат,гвоздика,кардамон)-lebkuchengewürz
4 ст.л. рома(или капельку аромы рома)
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Другие холодные закуски
60690 мин.1113
16 августа 2013, 13:51
на 8 порций
300 гр. слив (плотных, мясистых)
4 ст.л. темного рома
70 гр. коричневого сахара
150-200 гр. фуагра
морская соль
перец
Каталог: Десерты из шоколада
106120 мин.1132
04 декабря 2011, 19:02
125 гр. печенья
125 гр. темного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. рома
2 ст.л. какао-порошка плюс для обваливания
коктейльная вишня
Каталог: Торты
65380 мин.2343
14 апреля 2010, 00:27
200 гр. печенья савоярди (24 шт. )
черный (хороший)сваренный кофе - 250 мл.
100 гр. сахара
2 ст.л. рома (виски)
крем:
200 гр. темного шоколада (у меня 2 плитки альпен темный)
170 мл. сливок 35-38%
280 гр. (2баночки) сливочного сыра карат
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
320420 мин.421
04 апреля 2019, 17:31
творог 9% жирности - 400 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
сливочное масло - 100 гр.
греческий йогурт 10% жирности
или сметана 15-20% - 60 гр.
темный изюм - 50 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
темный ром - 20 гр.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
549580 мин.1230
01 сентября 2011, 20:00
сухофрукты и цукаты(курага,финики,манго) - 70 гр.
тёмный ром или коньяк - 85 мл.
цедра 1го лимона - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 гр.
корица - 1 ч.л.
яблоки(небольшие) - 10 шт.
слоённое тесто - 200 гр.
сахарная пудра или стружка кокосовая - 2 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
102370 мин.10001
13 августа 2023, 14:05
минтай 2 кг.
соль 40 гр.
сахар 20 гр.
паприка 20 гр.
глутамат натрия 5 гр.
перец кайенский 2 гр.
ром темный 100 мл.
Каталог: Десерты из шоколада
677960 мин.57
08 января 2015, 22:12
150 гр. шоколада темного
150 гр. орехов любых
150 гр. сахара мистраль демерара
1 яйцо
50 гр. рома или коньяка
вишня без косточек 300 гр.
Каталог: Грог
2784315 мин.424
14 января 2013, 17:19
черный чай без добавок - 5 гр.
целая гвоздика - 5 шт.
лимон - 1 шт.
две палочки корицы
коричневый сахар «мистраль» - 20 гр.
темный ром - 80 мл.
Каталог: Алкогольные напитки
31843 мин.110
03 ноября 2020, 20:22
лед - 10 шт.
southern comfort 40 мл.
темный ром 20 мл.
сок лимона 20 мл.
сок лайма 20 мл.
ананасовый сок 60 мл.
апельсин - 1 дол.
Каталог: Кексы и маффины
1240870 мин.926
08 июля 2011, 22:41
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
180 гр. сахара
200 гр. муки
150 гр. очищенных грецких орехов
4 яйца
150 мл. темного рома
1 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Рогалики на молоке
35270 мин.00
28 декабря 2017, 23:12
300 гр. мука
80 гр. сахарная пудра
80 гр. мак
1 яйцо
1 ч.л. ром
180 гр. сливочное масло
щепотка соли
глазурь:
80 гр. тёмного шоколада
Каталог: Десерты из шоколада
1972660 мин.10138
25 декабря 2016, 01:11
шоколад темный — 175 г
яйцо куриное (среднее) — 5 шт
сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г
сливки (сухая смесь, называются "взбитые сливки") — 1 упак.
ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.
молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.
Каталог: Другие десерты
66740 мин.2156
22 ноября 2009, 01:21
2 ст. вафельной крошки
0.5 ст. грецких орехов
пол ст. ямайкского темного рома
4 ложки меда
2 ст.л. какао
сахарная пудра или крокант (орешки в карамели) для обсыпки
Каталог: Пунш
113060 мин.229
22 декабря 2009, 18:00
500 мл. свежезаваренного горячего чая
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. темного рома
4 тонкие полоски лимонной цедры
12 бутонов гвоздики
2—3 ч.л. меда
2 дольки лимона для украшения
Каталог: Десерты из шоколада
510525 мин.22039
19 января 2009, 18:32
150 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. рома
50 гр. тёплого кофе эспрессо
2 желтка
1,5 ст.л. ванильного сахара
25 гр. изюма
кокосовая стружка и 100 гр. ежевики для украшения
Каталог: Печенье
1603430 мин.4892
04 ноября 2011, 00:27
масло сливочное 130 г
сахар 80 г
яйцо 2 шт.
шоколад (любой тёмный) 90 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука 200 г
вишня 100 г
ром 50 мл.
сахарная пудра
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1034220 мин.3818
04 декабря 2013, 22:18
ассорти зимних фруктов, количество приблизительное, все зависит от вас
у меня было:
яблоко
банан
пара киви
пара мандаринов
апельсин
50 гр. темного горького шоколада
50 гр. белого шоколада
100 гр. марскапоне (можно взять творожный сыр)
50 мл. рома исключительно для взрослых (у меня ром настоянный на летних ягодах)
50 гр. лепестков миндаля
Каталог: Пироги
1731160 мин.410
31 декабря 2019, 07:24
сливочное масло (его нужно загодя размягчить в микроволновой печи) - 200 гр.
сливочное масло (для глазури) - 15 гр.
сахарная пудра (haas) - 150 гр.
золотой марципан (острым ножом нарежьте его на мелкие кусочки) - 150 гр.
яйца (нужно отделить белки от желтков) - 8 шт.
сливки - 250 мл
сливочный крем - 150 мл
темный ром - 60 мл
темный ром (для глазури) - 2 ст.л.
корица молотая (haas) - 1.5 ч.л.
порошок ванильных бобов (haas) - 0.5 ч.л.
мука самоподъемная (haas) - 140 гр.
кукурузная мука (haas) - 100 гр.
натуральный темный шоколад (охладить и разбить на кусочки) - 100 гр.
натуральный белый шоколад (для глазури) - 50-100 гр.
загуститель сливок и сметаны (haas) (для глазури) - 10 гр.
Каталог: Муссы
110550 мин.2237
02 августа 2010, 13:34
сливки жирные - 500 мл.
шоколад белый - 250 г
желтки - 2шт
ликер шоколадный - 2 ст.л. ( у меня крем-шоколад mozart, в идеале нужен ром)
темный шоколад - 150 гр. ( у меня горький)
Каталог: Кексы и маффины
65380 мин.37
07 декабря 2013, 08:37
170 гр. сливочного масла
150 гр. муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
7 гр. дрожжей
щепотка морской соли
50 гр. сушеной вишни
для сиропа:
170 гр. сахара
70 мл. темного рома
Каталог: Сладкие пироги
797075 мин.81117
27 мая 2012, 16:27
4 груши
3 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. темного рома
100 гр. коричневого сахара
250 гр. муки
щепотка соли
75 гр. молотого миндаля
2 яичных желтка
175 гр. размягченого сливочного масла
Каталог: Кексы с шоколадом
2914645 мин.162569
04 декабря 2011, 22:44
кексы:
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сода - 1/2 ч.л.
размягченное сливочное масло- 125г
сахар -100 г
ром - 50 г
яйца (большие) - 2шт
сливки 33% - 260 мл.
шоколад горький, темный или молочный на выбор - 125г (порубить)
глазурь:
шоколад горький, темный или молочный - 150 г
масло сливочное - 20 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
62830 мин.3051
29 июня 2010, 19:17
основа:
печенье «юбилейное» - 100 гр.
масло сливочное – 85гр
суфле
свежая смородина 1 ст.
3 ст л лимонного сока
100 гр. сахара (этот сахар перетереть с смородиной)
2 ст л желатина
пол ст. воды
ганаж
сливки 35%-38% -100 мл.
150 гр. шоколада (у меня темный альпенгольд)
85 гр. сл.масла
2 ст.л. . темного рома