Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли)

Фото к рецепту: Пирожное  темно-белый дуэт  (для дуэли)
ДомашняяПростой
1348451107

Ингредиенты

  • для белого бисквита:
  • 5 яиц
  • 100 гр. муки
  • 40 гр. классического пуддинга (порошок)
  • 140 гр. тростникового сахара
  • для темного бисквита:
  • 5 яиц
  • 120 гр. муки
  • 20 гр. какао-порошка
  • 140 гр. тростникового сахара
  • для белого крема:
  • 200 гр. творога 9%
  • 200 гр. белого шоколада
  • 50 гр. слив.масла
  • 100 мл. сливок 10%
  • 1 ст.л. рома
  • 2 груши
  • для темного крема:
  • 200 гр. творога 9%
  • 200 гр. темного шоколада
  • 50 гр. слив.масла
  • 100 мл. сливок 10%
  • 1 ст.л. рома
  • 2 груши
  • для украшения:
  • темный шоколад
  • 1 груша
  • для пропитки:
  • 100 мл. сахарного сиропа (классического)
  • 2 ч.л. сока лимона+ мята
  • 2 ст.л. рома

Пошаговый рецепт приготовления

БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут). 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Делаем идентично светлому, используя вместо пуддинга какао-порошок. Остужаем оба бисквита на столе под полотенцем.

БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.

ПРОПИТКА: В стакане смешиваем все ингредиенты.

Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать.

СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут.

После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут.

Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши. (это предохранит фрукты от потемнения).

Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 1

1. продукты

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 2

2. Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут).

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 3

3. 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 4

4. Точно также поступаем для выпечки темного бисквита, используя вместо пуддинга какао-порошок.

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 5

5. БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 6

6. ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 7

7. Для пропитки смешиваем сахарный сироп с соком лимона и ромом.

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 8

8. Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать. СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут. После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут. Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 9

9. Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши на несколько секунд. (это предохранит фрукт от потемнения).

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): фото шаг 10

10. Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
107  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Красивые,вкусные,5+!!! Одним словом абалденные!

anna r
20.06.2010 15:04

Мозги сносит, извиняюсь 5555555!%)

ната777

И рецепт отличный и исполнение прекрасное. А с фото сами в рот просятся. Спасибо за рецепт.5. Забрала с благодарностью.

irusy
20.06.2010 15:18

Очень вкусное пирожное получилось! Удачи Вам! Уверена и рецептик Вашего аппонента Наташи, тоже будет очень достойный.

манюша

Удачи! Очень соблазнительное! 555

purplefly

вкуснотень!!!

redhat
20.06.2010 15:38

Ой вкуснотень... а если бы ещё грушка была пьянеькая или маринованая...но всё равно всё супер!

nattyland

волшебно! просто нет слов! вот бы попробовать! 555!

pantera
20.06.2010 16:17

:)Очень красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно!!!!55555+

Inna_2107

Замечательное пирожное!!!Удачи!!!*THUMBS UP*@}--}--

севуля

Красота! Удачи!:)

naumovec
20.06.2010 16:57

Наташа, высший класс! Удачи.

natapit
20.06.2010 16:58

вот молодец!а я ещё не совсем готова!!!очень вкусно и красиво!очень достойно!!!удачи!*THUMBS UP*@}--}--

murrrrrya

*YAHOO*555555!*BRAVO*

подружка45

5 Удачи!

binary
20.06.2010 18:20

*THUMBS UP* отличные пироженки 555+++

laralaram

Натаффка, безумно нравится! переживаю за тебя! Натаффка, такой сурьёзный противник у тебя, ой-ой-ой!

katty_r
20.06.2010 18:35

Как же красиво!!! И как же должно быть вкусно!!! Облизнулась на Ваше пирожное!!!55555

майский-09

Классные пироженки! И красивые! Удачи на конкурсе!!! 555+

salnikova_irina

Просто замечательно!

lenochek 0107

Шикарнейшие пироженки! Спасибо за рецепт! Забрала!!! 555+++!!!*BRAVO*

mari2020
20.06.2010 21:52

Идеальный рецепт для дуэли. Вкусно,красиво.Фотографии прелесть.Вот просто и придраться не к чему. Нелегко придется сопернику. :)Удачи в конкурсе. 5!!!!

MissJoker

Всем огромное спасибо...Я думаю, что Наталья выдаст шедевр... Так что волнуюсь, как школьник у доски;)

ambrinna
20.06.2010 22:21

*BRAVO*

glaros
20.06.2010 22:39

Мастерская работа!Замечательное сочетание продуктов!Оригинально украшены пирожные!Браво,Наташа!5555555

linaleo
20.06.2010 23:59

Класс!Великолепное исполнение!5555!!!!

fanny
21.06.2010 01:47

Великолепные пирожные, очень красивые и вкусные!:)

cофуша

Не смотря на результат дуэли, Ваш рецепт замечательный! Очень вкусно, красиво 5!!!:)

a_l
21.06.2010 02:06

Натик, очень захотелось попробовать пироженки!!!:) Умничка и удачи!!!@}--}--555!

светлана65

Замечательные пирожные: нежные, ароматные, очень красивые! Удачи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
21.06.2010 02:27

Аппетитный пироженки!;)555555

кыш
21.06.2010 02:39

Очень красивая, оригинальная задумка, великолепное исполнение! :) Отличный рецепт!*BRAVO*

l@r@4ka
21.06.2010 02:51

супер пирожные 5555

иррез

Замечательное пирожное! Удачи!:)

anasstko
21.06.2010 03:05

Просто ВАУ!!!*BRAVO*

chef
21.06.2010 07:24

Натка, какая придумка! Очень интересно с грушей поступила. Красивый полосатик!!! Ох уж эта дуэль... Не боись, слопай шоколадку :*

chef
21.06.2010 07:25

Фотки красивые :)

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*Очень красивые пирожные,и уверена что очень вкусные.Удачи в дуэли@}--}--

чили
21.06.2010 12:11

Наталь, бесподобный рецепт! И фото - красоты необыкновенной! Представляю, каких это стоило трудов, поэтому - лови мой голос! :*

vicus
21.06.2010 18:42

прекрасно!!!!!

Armushik
21.06.2010 19:25

Великолепные пирожные!555*BRAVO*

brucha
21.06.2010 21:01

Как всегда супер*BRAVO* как и все остальные пироженные по вашим рецептам*THUMBS UP*

lorxen1
21.06.2010 21:32

замечательные пироженки, украшение просто красивейшее*BRAVO* 5+++

mellorn
21.06.2010 23:45

Вкусные и красивые пирожные! 555

strelec148

Наташик, молодчина какая!!! оформление дивное....

snezinka2000

Великолепно!!!!! Приятнейшее сочетание вкусов:) Фото, описание рецепта на высоте. 5++++++++

irina-kolyshkova

Вау!!!Какие пироженки*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

irina75
23.06.2010 21:13

здорово ,прям щас бы и съела !!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Инструменты