Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли)

Ингредиенты

  • для белого бисквита:
  • 5 яиц
  • 100 гр. муки
  • 40 гр. классического пуддинга (порошок)
  • 140 гр. тростникового сахара
  • для темного бисквита:
  • 5 яиц
  • 120 гр. муки
  • 20 гр. какао-порошка
  • 140 гр. тростникового сахара
  • для белого крема:
  • 200 гр. творога 9%
  • 200 гр. белого шоколада
  • 50 гр. слив.масла
  • 100 мл. сливок 10%
  • 1 ст.л. рома
  • 2 груши
  • для темного крема:
  • 200 гр. творога 9%
  • 200 гр. темного шоколада
  • 50 гр. слив.масла
  • 100 мл. сливок 10%
  • 1 ст.л. рома
  • 2 груши
  • для украшения:
  • темный шоколад
  • 1 груша
  • для пропитки:
  • 100 мл. сахарного сиропа (классического)
  • 2 ч.л. сока лимона+ мята
  • 2 ст.л. рома

Пошаговый рецепт приготовления

БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут). 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Делаем идентично светлому, используя вместо пуддинга какао-порошок. Остужаем оба бисквита на столе под полотенцем.

БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.

ПРОПИТКА: В стакане смешиваем все ингредиенты.

Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать.

СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут.

После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут.

Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши. (это предохранит фрукты от потемнения).

Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 1
1. продукты
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 2
2. Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут).
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 3
3. 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 4
4. Точно также поступаем для выпечки темного бисквита, используя вместо пуддинга какао-порошок.
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 5
5. БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 6
6. ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 7
7. Для пропитки смешиваем сахарный сироп с соком лимона и ромом.
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 8
8. Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать. СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут. После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут. Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 9
9. Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши на несколько секунд. (это предохранит фрукт от потемнения).
Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли): шаг 10
10. Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.06.2010 15:03
Ответить
Красивые,вкусные,5+!!! Одним словом абалденные!
anna r
20.06.2010 15:04
Ответить
Мозги сносит, извиняюсь 5555555!%)
ната777
20.06.2010 15:13
Ответить
И рецепт отличный и исполнение прекрасное. А с фото сами в рот просятся. Спасибо за рецепт.5. Забрала с благодарностью.
irusy
20.06.2010 15:18
Ответить
Очень вкусное пирожное получилось! Удачи Вам! Уверена и рецептик Вашего аппонента Наташи, тоже будет очень достойный.
манюша
20.06.2010 15:21
Ответить
Удачи! Очень соблазнительное! 555
purplefly
20.06.2010 15:32
Ответить
вкуснотень!!!
redhat
20.06.2010 15:38
Ответить
Ой вкуснотень... а если бы ещё грушка была пьянеькая или маринованая...но всё равно всё супер!
nattyland
20.06.2010 15:38
Ответить
волшебно! просто нет слов! вот бы попробовать! 555!
pantera
20.06.2010 16:17
Ответить
:)Очень красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно!!!!55555+
Inna_2107
20.06.2010 16:20
Ответить
Замечательное пирожное!!!Удачи!!!*THUMBS UP*@}--}--
севуля
20.06.2010 16:30
Ответить
Красота! Удачи!:)
naumovec
20.06.2010 16:57
Ответить
Наташа, высший класс! Удачи.
natapit
20.06.2010 16:58
Ответить
вот молодец!а я ещё не совсем готова!!!очень вкусно и красиво!очень достойно!!!удачи!*THUMBS UP*@}--}--
murrrrrya
20.06.2010 17:25
Ответить
*YAHOO*555555!*BRAVO*
подружка45
20.06.2010 17:39
Ответить
5 Удачи!
binary
20.06.2010 18:20
Ответить
*THUMBS UP* отличные пироженки 555+++
laralaram
20.06.2010 18:30
Ответить
Натаффка, безумно нравится! переживаю за тебя! Натаффка, такой сурьёзный противник у тебя, ой-ой-ой!
katty_r
20.06.2010 18:35
Ответить
Как же красиво!!! И как же должно быть вкусно!!! Облизнулась на Ваше пирожное!!!55555
майский-09
20.06.2010 20:08
Ответить
Классные пироженки! И красивые! Удачи на конкурсе!!! 555+
salnikova_irina
20.06.2010 20:39
Ответить
Просто замечательно!
lenochek 0107
20.06.2010 21:36
Ответить
Шикарнейшие пироженки! Спасибо за рецепт! Забрала!!! 555+++!!!*BRAVO*
mari2020
20.06.2010 21:52
Ответить
Идеальный рецепт для дуэли. Вкусно,красиво.Фотографии прелесть.Вот просто и придраться не к чему. Нелегко придется сопернику. :)Удачи в конкурсе. 5!!!!
MissJoker
20.06.2010 22:16
Ответить
Всем огромное спасибо...Я думаю, что Наталья выдаст шедевр... Так что волнуюсь, как школьник у доски;)
ambrinna
20.06.2010 22:21
Ответить
*BRAVO*
glaros
20.06.2010 22:39
Ответить
Мастерская работа!Замечательное сочетание продуктов!Оригинально украшены пирожные!Браво,Наташа!5555555
linaleo
20.06.2010 23:59
Ответить
Класс!Великолепное исполнение!5555!!!!
fanny
21.06.2010 01:47
Ответить
Великолепные пирожные, очень красивые и вкусные!:)
cофуша
21.06.2010 02:01
Ответить
Не смотря на результат дуэли, Ваш рецепт замечательный! Очень вкусно, красиво 5!!!:)
a_l
21.06.2010 02:06
Ответить
Натик, очень захотелось попробовать пироженки!!!:) Умничка и удачи!!!@}--}--555!
светлана65
21.06.2010 02:14
Ответить
Замечательные пирожные: нежные, ароматные, очень красивые! Удачи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
21.06.2010 02:27
Ответить
Аппетитный пироженки!;)555555
кыш
21.06.2010 02:39
Ответить
Очень красивая, оригинальная задумка, великолепное исполнение! :) Отличный рецепт!*BRAVO*
l@r@4ka
21.06.2010 02:51
Ответить
супер пирожные 5555
иррез
21.06.2010 02:58
Ответить
Замечательное пирожное! Удачи!:)
anasstko
21.06.2010 03:05
Ответить
Просто ВАУ!!!*BRAVO*
chef
21.06.2010 07:24
Ответить
Натка, какая придумка! Очень интересно с грушей поступила. Красивый полосатик!!! Ох уж эта дуэль... Не боись, слопай шоколадку :*
chef
21.06.2010 07:25
Ответить
Фотки красивые :)
ирусик-88
21.06.2010 07:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*Очень красивые пирожные,и уверена что очень вкусные.Удачи в дуэли@}--}--
чили
21.06.2010 12:11
Ответить
Наталь, бесподобный рецепт! И фото - красоты необыкновенной! Представляю, каких это стоило трудов, поэтому - лови мой голос! :*
vicus
21.06.2010 18:42
Ответить
прекрасно!!!!!
hayemes
21.06.2010 19:25
Ответить
Великолепные пирожные!555*BRAVO*
brucha
21.06.2010 21:01
Ответить
Как всегда супер*BRAVO* как и все остальные пироженные по вашим рецептам*THUMBS UP*
lorxen1
21.06.2010 21:32
Ответить
замечательные пироженки, украшение просто красивейшее*BRAVO* 5+++
mellorn
21.06.2010 23:45
Ответить
Вкусные и красивые пирожные! 555
strelec148
22.06.2010 01:25
Ответить
Наташик, молодчина какая!!! оформление дивное....
snezinka2000
22.06.2010 14:19
Ответить
Великолепно!!!!! Приятнейшее сочетание вкусов:) Фото, описание рецепта на высоте. 5++++++++
irina-kolyshkova
22.06.2010 22:18
Ответить
Вау!!!Какие пироженки*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
irina75
23.06.2010 21:13
Ответить
здорово ,прям щас бы и съела !!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели