Творожная пасха от Галина Артеменко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера отправьте творог и промытый, замоченный на полчаса в горячей воде изюм – так он станет мягче и лучше измельчится.

Измельчите массу до пастообразного состояния.

Растопите в микроволновке или же на плите сливочное масло.

Влейте масло к творогу и прокрутите массу до равномерного распределения масла.

Добавьте к смеси яйцо и желток, йогурт, а также влейте ром.

Если вы используете для ароматизации цедру, эссенции, то добавить эти составляющие следует сейчас.

Смешайте до однородности и перелейте массу в кастрюлю.

Крупно порубите орехи и отправляйте их в кастрюлю с творожной массой.

Если вы хотите добавить в пасху цукаты и сухофрукты, нарезать их следует приблизительно до размера изюма и добавить в смесь вместе с орехами.

Отправляйте смесь на небольшой огонь.

Помешивая, доведите массу до кипения – она начнет побулькивать.

Проварите смесь в течение 2-3 минут, после чего вылейте массу в форму для пасхи, выстланную марлей или агроволокном.

Накройте свободными краями ткани и установите сверху груз.

В качестве груза я использую небольшую банку с водой – этого вполне достаточно для моей маленькой формы.

Первое время сыворотка будет уходить особенно активно.

Следите за тем, как она уходит, и если необходимо, сливайте ее.

Чем больше будет уплотняться пасха, тем меньше сыворотки будет уходить.

Когда масса остынет, уберите ее в холодильник на ночь.

Извлеките из формы, и она готова!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для себя я готовила пасху без сахара. С сахаром она получается чуть более влажной. 

Этот рецепт мне очень понравился… Знаете, чем? А тем, что он прекрасен как в варианте в добавлением сахара, так и в варианте без сахара! В его состав входит изюм, который дает очень деликатный сладкий вкус. Более того, он еще и цвет ей придает – вы ведь наверняка подумали, что на фото пасха шоколадная, правда? Ан-нет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
04.04.2019 23:30
Ответить
Любые комментарии к рецепту должны быть в разделе "доп.информация" Просьба правильно оформлять рецепты, согласно правилам сайта. Администрация
Ответить

Спасибо, исправлюсь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru