Пасха творожная (без яиц)

Ингредиенты

  • 0,5 кг. творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны 20-25%
  • 100 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Масло необходимо довести до состояния мягкости - просто дать ему отогреться на кухне;

Ошпарить изюм и курагу кипятком, просушить;

Пробить творог в блендере или протереть через сито;

Смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до растворения и влить смесь в творог;

В творог со сметаной добавить мягкое масло и пробить в блендере, или взбить миксером;

Ввести в творожную массу орехи, изюм и курагу.

Формы для пасхи у меня нет, поэтому я использую дуршлаг из мелкой железной сетки, выстилаю его марлей в четыре слоя, на марлю выкладываю творожную массу, укутываю краями марли, сверху ставлю тарелочку, а на неё груз - банку с водой или пакет с водой.

Получается кругленькая пасха, хорошо спрессованная.

Пасху отправляем на ночь в холодильник, а на утро украшаем, освящаем и лакомимся!

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная  (без яиц): шаг 1

Дополнительная информация

Благодарю автора рецепта - я давно не ела такой вкусной пасхи, она получилась нежной и мягкой, в то же время отлично держит форму! Надеюсь рецепт пригодится и порадует вас своей простотой и лёгкостью! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ХРИСТОВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ! Дорогие кулинары!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
05.05.2013 12:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Забираю!! Хороша пасха!!!
Кудесница
05.05.2013 13:09
Ответить
Великолепная ПАСХА!!! *THUMBS UP* С благодарностью забираю!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gelsomina
05.05.2013 13:08
Ответить
Пусть радует! С Праздником! @}--}--
gelsomina
05.05.2013 13:10
Ответить
Спасибо! Рада, что Вам пришлось по душе!
cpz_new
05.05.2013 16:11
Ответить
Самая НАИВКУСНЕЙШАЯ пасха!!! Анечка, с домашней натуральной сметанкой можно было и без масла делать, она сама густая как масло!!! Это я точно знаю. У нас по выходным такой "пасочный" завтрак. Натуральный творог с деревенской сметаной, так после холодильника уже НЕ размешать, только "резать". А добавки каждому индивидуально по вкусу. Я еще люблю вместо сахара абрикосовым вареньем сверху полить.....ляпотааааа!!!! :):):)
gelsomina
05.05.2013 16:50
Ответить
мне мама в детстве делала творог с абрикосовым вареньем) я ненавидела молочное и это был единственный способ впихнуть в меня что-то молочно-кислое)))) я вообще творог с сахаром не очень люблю - вот с фруктами совершенно другой вкус) спасибо за внимание и позитив! *IN LOVE*
ботакоз
05.05.2013 18:55
Ответить
Не только вкусная, но еще и очень нарядная пасха!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
05.05.2013 21:02
Ответить
Вкусно, празднично и очень натурально :) @}--}--
неля0503
05.05.2013 22:51
Ответить
Замечательная пасха ! ))) С Праздником!!!!
TANCHITTA
06.05.2013 02:36
Ответить
*BRAVO* Вкусная,красивая пасха! тоже предпочитаю пасху без яиц...@}--}--
ogiway
06.05.2013 08:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень симпатичная пасха! Я сырые яйца не люблю поэтому такую ела бы с радостью-из домашнего-то состава;););)
chef
07.05.2013 17:44
Ответить
Анютик, рада тебя читать. Светлого праздника! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru