Творожная пасха без яиц со шпинатом #пасха
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сливочное масло - 90 гр.
- сахарная пудра haas - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- ванилин haas - 2 уп.
- сметана - 100 гр.
- цукаты - 80 гр.
- изюм - 70 гр.
- шпинат замороженный - 3 кубика
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить в блендере ( или пропустить через сито).
Добавить к творогу мягкое сливочное масло, сметану, сахарную пудру. Перемешать до однообразной массы.
Изюм вымыть, обсушить. Цукаты нарезать на мелкие кубики.
Шпинат предварительно разморозить.
Творожную массу разделить на 2 части ( по вашему усмотрению), в одну из них добавить шпинат, перемешать миксером, во вторую часть добавить изюм и цукаты.
Пасочницу разложить мокрой марлей, выложить произвольно (чередуя)творожную массу с изюмом и шпинатом.
Прикрыть пасху марлей, выложить пасху в глубокую тарелку,поставить сверху груз и убрать пасху в холодильник на 12-24 часа.
Перевернуть пасху на блюдо, украсить по своему усмотрению.
Пасха получается очень нежная, шелковистая, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Удачный вариант для тех, кто предпочитает пасху без яиц.
Светлой Пасхи вам!