Творожная пасха - без яиц и выпечки
Ингредиенты
- для пасхи:
- творог – 1 кг.
- курага – 500 гр.
- молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки)
- миндаль – 250 гр.
- масло сливочное – 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным.
Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком.
2) Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности.
3) Предварительно распариваю курагу.
Заливаю ее кипятком на 10 минут.
Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.
4) Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг!!! Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее!!!)
5) Затем его нужно порубить с помощью ножа.
Желательно чтобы остались большие крупные кусочки.
6) Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль.
Перемешиваем.
7) Для формирования пасок (из указанных ингредиентов получится 4 паски) я использую небольшие силиконовые формочки.
Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая.
Края марли нужно аккуратно завернуть.
Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи.
8) Отправляю паски в холодильник как минимум на час.
В моем случае через час они уже были готовы.
9) Украшаю пасхи по своему желанию и усмотрению: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками.
Отличный рецепт творожной пасхи из самых простых продуктов.
Самая вкусная Творожная Пасха из всех, что мне приходилось пробовать! Очень нежная, без яиц и выпечки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая, ароматная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - не передать словами насколько она нежная! Отличный способ удивить родных и друзей на праздник. Удачный рецепт творожной Пасхи (Паски) Без выпечки и переживаний. Также для этого рецепта вам не понадобятся яйца. Эта Пасха удивит и родных, и гостей и украсит праздничный стол.