Творожная пасха как мороженое, за 15 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления творожной пасхи лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.

Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить.

Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.

К творогу мы добавляем размягченное сливочное масло, сметану и варёное сгущённое молоко.

Благодаря варёной сгущёнке у творожной пасхи будет карамельный вкус.

Теперь с помощью погружного блендера превращаем всё это в абсолютно однородную массу.

Здесь можно использовать и обычный блендер.

Теперь нужно попробовать на вкус получившуюся массу и при необходимости добавить сахарную пудру.

Снова как следует перемешиваем массу блендером.

Делим на две равные части эту творожную массу.

В одну часть я добавляю подготовленные сухофрукты: изюм и мелко нарезанную курагу.

Изюм я помыла, залила кипятком, а затем обсушила полотенцем.

А в другую часть мы добавим шоколад.

Я взяла полплитки темного шоколада, добавила к нему столовую ложку молока и нагрела их в микроволновой печи.

Сначала я размешиваю просто шоколад до однородного состояния, затем добавляю к нему немного творожной массы и снова размешиваю.

Теперь этот шоколад можно выложить в оставшуюся часть творожной массы и перемешать до однородного состояния.

Вы можете попробовать, какая вкуснятина уже получилась в обоих случаях.

Нам осталось сформировать саму пасху.

Я буду делать её в разъемной форме.

Ставим форму на тарелку, куда будет стекать сыворотка и выстилаем форму влажной марлей в несколько слоёв.

Обращаю Ваше внимание на то, что марля должна быть влажной.

Сначала заполняем фому на 2/3 светлой творожной массой, выравниваем её.

Сверху выкладываем шоколадную творожную массу и тоже выравниваем её.

Накрываем концами марли нашу пасху.

Чтобы форма (пасочница) не разошлась, я её дополнительно перевязала резинками.

Теперь можно поставить сверху груз и не бояться, что форма разойдется.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пасхи: одна вот такая, а другая поменьше.

Убираем творожную Пасху под грузом в холодильник на 12 часов как минимум.

Если сыворотки будет много выделяться, то периодически её выливаем.

Моя Пасха провела в холодильнике ночь, и теперь её можно вынимать из формы.

Я сразу переворачиваю её на блюдо и аккуратно убираю марлю.

Ну и посмотрите, какая красота у нас получилась!

Дополнительно я решила украсить верх и низ Пасхи подтеками шоколада.

Также я использую готовые кондитерские украшения для тортов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru