Творожная пасха как мороженое, за 15 минут
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- варёное сгущённое молоко - 150 гр.
- сметана - 100 гр.
- сахарная пудра
- наполнители:
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной пасхи лучше использовать мелкозернистый, желательно без лишней сыворотки творог.
Кстати, творог очень хорошо распадается на мелкие частички, если его предварительно заморозить.
Сыворотка с такого творога тоже лучше отделяется.
К творогу мы добавляем размягченное сливочное масло, сметану и варёное сгущённое молоко.
Благодаря варёной сгущёнке у творожной пасхи будет карамельный вкус.
Теперь с помощью погружного блендера превращаем всё это в абсолютно однородную массу.
Здесь можно использовать и обычный блендер.
Теперь нужно попробовать на вкус получившуюся массу и при необходимости добавить сахарную пудру.
Снова как следует перемешиваем массу блендером.
Делим на две равные части эту творожную массу.
В одну часть я добавляю подготовленные сухофрукты: изюм и мелко нарезанную курагу.
Изюм я помыла, залила кипятком, а затем обсушила полотенцем.
А в другую часть мы добавим шоколад.
Я взяла полплитки темного шоколада, добавила к нему столовую ложку молока и нагрела их в микроволновой печи.
Сначала я размешиваю просто шоколад до однородного состояния, затем добавляю к нему немного творожной массы и снова размешиваю.
Теперь этот шоколад можно выложить в оставшуюся часть творожной массы и перемешать до однородного состояния.
Вы можете попробовать, какая вкуснятина уже получилась в обоих случаях.
Нам осталось сформировать саму пасху.
Я буду делать её в разъемной форме.
Ставим форму на тарелку, куда будет стекать сыворотка и выстилаем форму влажной марлей в несколько слоёв.
Обращаю Ваше внимание на то, что марля должна быть влажной.
Сначала заполняем фому на 2/3 светлой творожной массой, выравниваем её.
Сверху выкладываем шоколадную творожную массу и тоже выравниваем её.
Накрываем концами марли нашу пасху.
Чтобы форма (пасочница) не разошлась, я её дополнительно перевязала резинками.
Теперь можно поставить сверху груз и не бояться, что форма разойдется.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пасхи: одна вот такая, а другая поменьше.
Убираем творожную Пасху под грузом в холодильник на 12 часов как минимум.
Если сыворотки будет много выделяться, то периодически её выливаем.
Моя Пасха провела в холодильнике ночь, и теперь её можно вынимать из формы.
Я сразу переворачиваю её на блюдо и аккуратно убираю марлю.
Ну и посмотрите, какая красота у нас получилась!
Дополнительно я решила украсить верх и низ Пасхи подтеками шоколада.
Также я использую готовые кондитерские украшения для тортов.